Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

123: кого это тенденция и кто с гордостью рассказывает, что они на 12 -15 тыс живут и не хуже других

Смирились со своей долей и пытаются подсластить пилюлю. Обманывают сами себя. Но бесконечно обманываться и обманывать других очень сложно. Чуть копнёшь - и такой беспросвет, не дай Бог никому.

А мы вообще на 15 т.р. в 3-ем живем, а пенсию ребенка откладываем. Лечение у нас бесплатно. 2 раза в год бесплатно в санаторий ездим и каждый год на море всей семьей ездим.

123: кто с гордостью рассказывает, что они на 12 -15 тыс живут и не хуже других.

Так приоритеты разные у всех. У кого то счастье 6 айфон (помню тему, аааа муж подарил черный, а не золотой, черный не хочу, не буду) а у кого то счастье взять в библиотеке книжку и почитать. Счастье то оно разное. Кому то подавай Мальдивы, а кому то гадюшник на шарташ покажется раем. Поэтому бессмысленно спорить и утверждать, нет, нельзя на 15 тысяч жить, только выживать.

Аноним,
Расскажите как в санаторий попадаете? Нам пока предложили на балтыме, но это санаторием то назвать тяжело, отделение областной, просто на берегу озера. Я в этой теме недавно, еще этим не разобралась. Можно в личку.

..Lenka_penka..: Расскажите как в санаторий попадаете?

Мы не с екб

Какая злая тема, особенно неприятно читать так называемых "много-кушающих", Не переживайте, автор, по-моему, 40 т. ваших денег на время декретного отпуска 1,5 - 2 года вполне может хватить и вы будете чувствовать себя комфортно. Особенно, если прекратите на деньгах зацикливаться!

Почему делаю такие выводы. Хотя зарабатываю сейчас значительно больше (думаю, что больше и тех, кто в этой теме "хорошо кушает"), но с кризиса 2008 года веду дотошный бюджет всех расходов-доходов и сейчас это вошло уже в такую привычку, что видимо буду так делать теперь всегда независимо от дохода). Обратила внимание, что если из расходов на ту же еду убрать редкие, но большие по суммам неожиданности, типа покупки стейка в Мираторге, чтобы позвать друзей на "настоящее мясо!" или заказа роллов на дом или покупки пельменей с белыми грибами в Азбуке (которые потом все равно месяц болтаются в холодильнике) - пока младший сын в лагере (у меня 2е: сын 11 лет и дочь - 16 лет) мы расходуем на еду как раз около 12-15 т. руб. Основной "проглот" именно младший ребенок-подросток.

У меня дома всегда 1 горячее на 2-3 дня, пока не сьъедят это - новое не варю, да мне и некогда - я работаю. Чаще всего - это суп. И съесть на обед только суп для любого из членов моей семьи нормально. Первое и второе я даже у мамы в гостях есть не стану - хоть она и обижается - не могу я столько столько есть за один раз.

Посмотрела графу: кружки, секции и развлечения - у нас там только походы в кино, а т.к. мы живем в Москве - это по 2 т. за один выход - у вас наверняка значительно дешевле плюс я не экономлю, но знаю, что дочь с другом обычно ходят по утрам за 150-200 р. за билет, а не за 800 р.- как мы с мужем и младшим. Ребенок ходит в 2 замечательные спортивные секции. Не знаю, как у вас в Екате, но у нас в б. Дворце пионеров и б. районных Домах пионеров почти все секции, кроме иностранного языка и всяких айкидо бесплатные и выбор богатый.
Гуляем в основном в парках - вход в парки тоже везде бесплатный и там правда хорошо, зачем платить за развлечения в выходные вообще не понимаю.

Лично у меня по моему бюджету большие суммы, чем еда "съедает" мое хобби - я люблю шить из дорогих тканей плюс покупка журналов для шитья (не пропускаю ни Оттобре, ни остальные) плюс всякие аксессуары..., но к теме данного обсуждения это никакого отношения не имеет. Поэтому - расслабьтесь - вы нормально живете, а возможностей жить бесплатно и радоваться всегда достаточно!

У меня тут недавно мой преподаватель иностранного - американец заявил, что Россия самая дорогая страна, в которой он когда-либо работал или жил или отдыхал (а он любитель попутешествовать). Когда стали выяснять поняли, что он имеет в виду не стоимость питания, жилья и т.д. как таковых, а стоимость этого всего в сравнении со средним заработком. Это ему стали вместо долларов - рублями платить в России и он отношение к росиийским ценам резко пересмотрел:). Правда на развлечения говорит, что не тратит - развлекается общением с людьми и иногда с представителями органов власти:)).

Так что - живите и будет вам счастье!

О, еще забыла написать - я не делаю маникюр/педикюр/чистки и прочие уходы в салонах, не потому что мне жалко на него денег, мне, о-ужас! - лениво, маникюр и педикюр делаю себе дома бесплатный:), остальное никак). И это никак не сказывается ни на моем самочувствии, ни на моей самооценке, ни даже на моей весьма неплохой карьере. Поэтому, возгласы - как вы будете без маникюра и салонов лично мне совсем не понятны).

НА что вам правда придется немного откладывать (на всякий случай) - это лечение, если конечно у вас нет соответствующей страховки. Тут не смогу подсказать суммы - моя рабочая страховка покрывает все включая зубы, операции, роды и даже спортивные травмы, поэтому на знаю какие там затраты могут быть, но думаю, что они там действительно быть могут.

Скроюсь: Поэтому, возгласы - как вы будете без маникюра и салонов лично мне совсем не понятны).

слуште, ну педикюр я делала в салоне в последний раз года 3 назад.
не выношу, маникюр делать бесполезно, делаю ток по случаю.
но мордаху в салон сносить просто необходимо,
и дело уж точно не в самооценке, не за этим ходят же.

Скроюсь: ни даже на моей весьма неплохой карьере.

если вы не лицом работаете да хоть в бородавках ходите.
главное прибыль приносите
так что тож аргумент какой-то странный

аноним автор темы: а пособия по уходу не будет, так как з/п официальная была маленькая

ну вообще

Аноним: за второго пособие безработным 6800

это просто минимум, хоть работающим, хоть безработным
не меньше этой суммы будут платить

Мне всегда так интересно посмотреть на мужчин ,которые едят на обед один суп?или приходит такой муж с работы,а я ему один суп или салат на ужин !?для меня это удивительно.Я даже настолько мало не ем,хотя вес всего 50 кг.
Тоже смешно слышать,что и аттракционы и кино есть и мясо и фрукты,и все это на 15 тыщ в месяц
Расскажите ,пожалуйста ,на какие аттракционы ходите с детьми ?вот просто интересно

Можно прожить ,наверное , смотря сколько муж и собака едят.
Бывают мужья по 5 литров супа за день съедают, а бывает ,что чай с утра попьют и до вечера.

Аноним,
Так мужчины все разные. Мой может спокойно на обед съесть суп с хлебом, если очень голодный - 2 тарелки. Прекрасно наедается. Тут дело не в деньгах на продукты, а отсутствие времени готовить 2, 3 блюда. И я наедаюсь, и 2 детей, один из них подросток. Да, и мы совершенно немалоежки.

Спрашивали уже как в однушке в четвером и как потом с двумя детьми и такими же зарплатами?

Реально, без съемного жилья.

Мы сейчас живем на 35 и это-жопа.
7-квартира/садик,на еду,как на крути,меньше 4 тыс. в неделю не выходит,мясо/фрукты/овощи+машина.+ мой проезд минимум 100 в день+ порошки/моющие/чистящие.+ тел.500 в месяц/интернет 500 У ребенка сандали и кеды в хлам,купили и все... нет денег,от слова совсем. А...еще к психологу сгоняли и в кафе поели,ну как в кафе,в бургер кинге,минус 2300.(психолог 1500 из них)
Осталось 3000 до 5-го августа,но хоть продукты есть.
Вчера психанула и ревела что к косметологу нужно,обычно раз в месяц на чистку бегаю,с моими порами это необходимость.
Одно радует,в сентябре все наладится,пошли на такие меры чтобы кредит закрыть уже,а то "давит" он сильно(

..Lenka_penka..,
У меня сын такой был, не накормить. Вырос занялся спортом, теперь кушает хорошо :), но привереда в еде еще тот, это не поменялось

Одуванchik,
Молодец, призналась честно что 35 это мало.
В данное время сама стараюсь экономить,а точнее не покупать и не готовить мучные и сладкое. Дети в данный момент у бабушки. Но мясо все равно приходиться покупать,а едим только филе свиное или индейки. Обязательно дома должен быть творог, сливки,масло сливочное и хороший сыр. Овощи выросли в данный момент в теплицы, а ягоды в огороде. Но это только в данный момент. Вот и получается экономим именно сейчас на фруктах и сладостях. За одно и убираю жир с живота

..Lenka_penka..,
у нас очень давно, был такой период, что варили суп из окорочка, потом этот окорочек вытаскивали и делали из него салат. Был плов с 3 кусочками мяса (утрирую конечно), ребенку покупали конечно все, но только ребенку. Да, жили конечно, но не когда не скажу что в этот период мы нормально жили. Нет, не нормально. И ела я в тот период мало, наедалась быстро :)

Скроюсь: автор, по-моему, 40 т. ваших денег на время декретного отпуска 1,5 - 2 года вполне может хватить и вы будете чувствовать себя комфортно

ну что ВЫ говорите (((( на 2 взрослых, один из них мужик-добытчик, 2 детей (ахаха, или автор надеется, что "ляля будет кушать титю до 2 лет?"))) - ну это же мало! это мясо раз в неделю в цельном виде? а фрукты? а если зуб заболит или желудок? ааа, это будут тогда темы "что выпить из травок, пока жду бесплатного приёма у гастроэнтеролога через полтора месяца?"?

мы вдвоём как-то жили на 30 тыс полгода - это был ужас, я очень боюсь теперь безденежья (((

вот, кстати, про мясо. пока жила с родителями всегда суп был на мясном бульоне, но без мяса, мясо шло на второе с гарниром. и это даже не для экономии делалось последние 10 лет, а просто по привычке, никто в обморок не падал.
а как начала с мужем жить, так он сразу забастовал - чо это у нас в супе мясо не плавает кусками??? вот так его бабуля-дедуля воспитывали и кормили )) сейчас приходится тратиться больше на еду даже такую как суп )) хотя, я бы и щас с радостью ела просто на бульоне.

Ясно: Спрашивали уже как в однушке в четвером и как потом с двумя детьми и такими же зарплатами?

Об этом не задумываются. Детей ещё и учить надо, это тоже в расчёт не берут.

Одуванchik: Мы сейчас живем на 35 и это-жопа.

Вот верю. Не, ну прожить какое-то время можно, особенно если муж не завтракает и в обед удовлетворяется тарелкой супа, а ребёнка надо силой кормить - есть, наверное, такие семьи, повезло им. Но в большинстве случаев вам придётся сделать тотальную экономию на всём и вся своей профессией и научиться выжимать воду из камня. Научитесь биться за дешевое и вырывать зубами бесплатное. Если так жили всегда, и тем более если живете в таком таком же окружении, то это привычно и нестрашно. А вот если привыкли все-таки к несколько более высокому уровню жизни, то такая экономия не то что на хобби и маленьких слабостях, а даже на элементарном лишает привычного круга общения и интересов, очень психологически выматывает и опустошает. А где тонко, там и рвется((

Анонимка,
у меня муж тоже может наесться супом, НО там должно быть мяско, в каждой тарелочке и не маленький кусочек. В то время я мало ела потому что хотелось что бы больше досталось ребенку и мужу. И я в этой теме, не осуждаю, а действительно интересуюсь, как можно прожить на такую сумму, без стеба.

Анонимка: И муж у меня наедается одним супом... Не страдает.

Ну а если б не наедался, а денег только на суп хватало?

Olga_Ka: В то время я мало ела потому что хотелось что бы больше досталось ребенку и мужу.

ужасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы