Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

BUZZY,
конечно ужасно и некогда не скажу что нормально жили

Olga_Ka: конечно ужасно и некогда не скажу что нормально жили

вово, а тут что не хуже фин.положение, то всё чаще пишут "живу, не жалюсь, ещё откладываю"

Olga_Ka: действительно интересуюсь, как можно прожить на такую сумму, без стеба.

Рецепт прост и банален - сократить все расходы до прожиточного минимума. Реально чтоб только не умереть с голоду и тело прикрыть. Т.е закрыть минимальные потребности. Все остальное от лукавого.

Аноним,

Аноним: Все остальное от лукавого.

Ну-ну :), да я то что от лукавого в расчет не беру. Я вот конкретно о питании. Косметолог, одежда, секции, кружки и развлечения это уже как говорится другая статья расходов. А вот кушать нужно и кушать нужно полноценно, и качественными продуктами.

Olga_Ka,
Ну так пишут же выше, как питаются. Однообразно, скромными порциями, дешевыми продуктами. Родители из сада помогают овощами и ягодами. Чудес то не бывает. Тоже мне тайна великая))

аноним: , и зубы лечу сейчас, мужу недавно долечили

бесплатно? или Вам лечить особо нечего, профилактические чистки?
На зубы у меня ушло, после декрета 60 тыс., 7 зубов, 2 по 7500, остальные дешевле.
Зубы-это капец как дорого.

uptarochka: Молодец, призналась честно что 35 это мало.

А я и не молодец, просто по нашим "хотелкам", для нашей семьи, нормально тратить в месяц, примерно 60 тыс. Это действительно особо не отказывать себе в кафе/развлекушках недорогих, типо кино, роллы и обеды не с собой, а на работе в столовке ну и косметолог.
Не написала лекарства, но это совсем другая статья, бывает в 1000 уложишься, а бывает и 5000 мало, так же как и стоматолог.
Одежда и обувь в 60 не входит, ну разве что футболки или что-то совсем не дорогое.
куртки/зимняя обувь/комбезы и т.д., это точно при доходе в 60 нам не уложится, ну и про поездки я молчу.

Нас трое, я, ребенок 9 мес. Муж. Зп мужа 40, у меня халтура иногда бывает тысяч на 10-12. Ипотека 18000, ку 4000, бензин 6000. На ребенка уходит тыщ 15 000. Но мы после родовой травмы, врачи, массажи и тд. Хватает только на еду. Если у меня работы не подвернулось совсем худо. Про одежду, духи, рестораны вообще молчу. Кто живет на 12000 в месяц-врет.

аноним: Конечно не бесплатно , за 2 зуба отдала 12, сейчас третий буду делать

а как тогда у вас на 40 получается тянуть месяц? я выше расписала как у нас на 35, в связи с тем, что "сами так захотели", и это жесть(( без зубов и лекарств кстати, витаминов и прочего.

аноним: , вот и получается один зуб в 3 захода=3 выходных

аааааа, ну тогда да, не сильно Вас из бюджета 1 зуб в месяц выбивает.
а те. кто тут на 15-20 ни в чем себе не отказывают-самые здоровые люди на свете, прям завидно.

аноним , Мы так живем. Но у нас машина во дворе. Плюс кредит выплачиваем за машину. На все хватает.

Pepper: почему младенца не учитываете, или на него трат не будет?

что там младенцу надо то, титька и все, жили как то раньше без памперсов, смесей и прикормы можно тереть на терке и одежда от старшего и все такое... и в будущем самый родной человек для брата/сестры, а то не с кем квартиру делить будет, что там еще... не вспомню уже, с утра не думается

Точно знаю, что реально выжить, потому как мои друзья живут вчетвером на 20 000 плюс субсидия на квартиру 5000. Да, им очень трудно, но уже два года справляются, никто с голода не умер. Деньгами не помогает никто, сада-огорода нет. Квартира своя, кредитов нет. Но... одежда детям почти полностью отдана родственниками-знакомыми, машины нет, отпусков нет, кафе нет, даже кино по праздникам и неполным составом. Качество продуктов питания, конечно, соответствующее. Но выжить можно.

Noname: Но выжить можно.

можно. но говорить при этом "не шикуем, нам хватает" - не надо. это тяжело. многие прошли через режимы экономии. никого не знаю, кто хотел бы вернутся в это чудесное время.

Поражают женщины, которые не работают при таком низком доходе мужа и наличии детей. Будущее детей совсем не беспокоит?

А вот еще все пишут, что родители из сада подгоняет овощи, ягоды. Это разве еда? Вон у наших есть сад. Что подгоняют? Ну ягод немного, кабачки, огурцы, капусту в сезон. Дак это в сезон и в магазине недорого стоит. Не сильно спасает такое подгон, имхо) или всем центнерами подгоняют?

Missis Z: Все подобные темы сводятся к еде.
А мне вот всегда хочется задать вопрос тем, кто "живет" в четвером, пятером и тд. на 20-30 тыс. и доволен этим.
Вопрос (не претензия): почему вы не ищите более высокооплачиваемую работу, а довольствуйтесь малым?
Я допускаю, что накормить семью можно на такую зарплату.
Но есть и другие радости жизни. Неужели не хочется большего: путешествовать по миру, дать лучшее образование детям, и многое другое, чего не купишь на зп в 30 тыс. в месяц.
Мне просто интересно-по какой причине вы (или ваши мужья) не ищите более высокооплачиваемую работу?

А вы не задумывались, что людям может нравится их профессия? Кто то должен в садике работать или медсестрой в поликлинике. Или все должны получить дорогое образование и работать в газпромах или менеджерами, а детей ваших в садиках с з.п 3 копейки киргизки должны учить?
Еще раз про образование, если все выучаться, кто обслуживать будет, кто хлеб будет печь, детей учить, дома строить, на заводах работать. Или это все вы киргизам и узбекам оставляете, а вам белым людям только в офисах штаны протирать, при этом всех гастарбайтеров поселить в отдельные резервации, чтоб глаза не мозолили, и вы не говорили, что пройти не возможно одни черные вокруг.
70 лет страна прожила без путешествий и ничего выжили, и даже счастливей и добрей были, а самое главное умнее были, нынешней путешествующей массы. Вы не поверете, но сами поступали в институты и на более престижные специальности, чем менеджерюристбухгалтер, без всяких репетиторов, заканчивая самые обычные школы.
Ну и про образование детям. Умение ставить галочки на ЕГЭ, и куча дипломов разных ВУЗов не являются показателем успешности или ума человека. Кто то с дипломами на 30-40 сидит, а сейчас это фактически 90% населения, а кто то со школьным образованием от 100 и без ограничения зарабатывает. Ну и давание "всего лучшего" детям не гарантирует обратной отдачи от них или благодарности.
Это не говорит, о том я защищаю или одобряю тех кто на 30-40 семьей живет. Но так большинство живет, + родители и огороды, про которые умалчиваются, а это не малая статья расходов и доходов в данных цифрах.
И море раз в несколько лет, тоже не смертельно. Что вы подразумеваете под путешествиями? У большинство живущих на 100 и более тысяч все путешествия ограничиваются закрытой территорией отеля Турции или Египта., да еще рабочей поездкой от поставщика в сраную Чехию. Кто не считай поездки по свой стране пушествием типа золотого кольца на теплоходе, наш юг, алтай , байкал. А сами рассказывают о путешествии в Грузию, Азербайджан, Армению, прибалтику. Так раньше это единая страна была, и некто не знал, что они путешествуют:)))
При садах- огородах и работающими пенсионерами и квартирой оставшейся от бабушки со всем не проблемно, прожить на 40 4-ым.

marla82,
Это да. Но вот пока ребенок мелкий, а сидеть кроме меня некому? Моей 9 месяцев. По поводу няни я даже не думаю, не смогу оставить, маленькая дочка совсем. Вот и подрабатываю, когда муж может сидеть. Но этого времени мало (

ну мы вот как-то живем, с учетом того, что мы снимаем квартиру (20 000 р/мес), кредиты (8500 +4000 о котором муж не в курсе ), бензин даже не знаю сколько, муж катается круглыми сутками, еще и по области бывает. Ну и как у всех питание и прочее. Ребенку год правда, не знаю больше или меньше на него тратится, чем на школьника, но статья расходов тоже приличная (памперсы, пюрешки, молочка и т.п).
Работает пока только муж, с зп как у автора, пособие на ребенка 4 тыщи , но у мужа есть какая то способность "крутиться"- найти деньги, если их нет, а надо платить и тп.))) Вот как то так и живем...

Зачем загонять себя в финансовую опу? Ради чего? ради эгоистичного удовлетворения собственных хотелок о новой ляли, ухудшить положение всех членов семьи. Я бы так не смогла.
В связи со скорым окончанием маткапа многие сейчас ринуться еще рожать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы