Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

..Lenka_penka..: тоже работой это считаю

Вот именно.
Сыну выписали бесплатное лекарство. Пока мне объясняли как получить БУМАЖКУ, чтобы его потом выдали бесплатно в аптеке, я уже устала и содрогнулась от количества подписей и штампов.
Пошла и купила. Никаких нервов и потери времени.
Так что... Кому что...

Missis Z: высокие материи

Ага))) парча да бархатец)))

Smatrex:
Так купите мясо, муж только шейку для шашлыка признаёт, старший сын свиную вырезку любит в шашлыке, приправы, всё для маринада, чай у нас никто пить не будет, сок надо, а бутеры зачем, если мясо будет? Помидоры и огурцы тоже денег стоят. Угли. Розжиг. Еда для мелкого. Фрукты для всех. Легко вылетает 4 тыра на кассе.

красиво жить не запретишь) но нам и так нормально, с шашлыком из курицы, с бесплатными врачами, подержанным рено и котлетами с гречкой на ужин. Да, я слежу за акциями, да, крупные покупки планируются и деньги на них откладываются, а крупными покупками является все дороже 5 тыс. Я не говорю, что это очень хорошо, это плохо, но отказываться из-за этого от второго ребенка я не стала. Мне не стыдно. Это государству стыдно должно быть, что учитель на 2 ставки 20 тыщ получает.

аноним,
Знаете, я бы лучше покупала лекарства, чем у ребенка было серьезное заболевание. Когда сегодня хорошо, а завтра может лейкоз развиться. С удовольствием бы поменяла здоровье, хоть относительное ребенка, на право льготы на лекарство.

Аноним: красиво жить не запретишь)

Банальная свинина...

Аноним: учитель на 2 ставки 20 тыщ получает

Тут согласна :(

..Lenka_penka..,
это да, сочувствую.

лейтенант Рипли: Ага))) парча да бархатец)))

да хоть бы уж про парчу..., а то опять-колбаса, курица, пельмени..... да все по АКЦИИ , непременно, по акции.

Smatrex,
Это по началу тяжело, потом как по накатанной.

аноним,
Не стоит. Дамочка изрядно привирает. И дитятку в израили возит по обследованиям.

Smatrex: Банальная свинина...

Свинину не едим, покупаем говядину в деревне, много, на 5 тысяч закупиться можем и есть потом 2 месяца. Закупку мяса тоже относим к крупным покупкам

Мама: У нас всегда учителя да врачи прибедняются

Вот, кстати, верно подмечено. Это прямо стало их отличительной чертой))

Мама: У нас всегда учителя да врачи прибедняются

квиток показать вам? это только в телевизоре и в Москве учителя получают хорошо.

У меня в родне и учителя есть, и врачи. Так что квиток оставьте при себе.

Аноним: много, на 5 тысяч закупиться можем

Ладно, я в параллельной вселенной живу.
Народ вон получает в разы меньше и квартиры отличные и моря-океяны и лекарствия с врачами бесплатные.

По поводу лечения. Мы сейчас только у педиатра платно наблюдается, но к нему таааак редко ездим, если только нет наших основных врачей, а у ребенка в нештатная ситуация. Остальные врачи, одни из лучших в городе в своей сфере, принимают нас бесплатно. Подсказывают и рассказывают как лучше сделать. Если нет ни чего серьезного, то и фанатеть и бегать искать ой чтобы найти, показать что бы что то нашли. А если серьезное, то врачи сами телефоны дают, да да даже в муниципальных больницах и всегда ответят на звонки и вопросы, не взяв ни копеечки

Всегда с умилением слушаю истории про то, как "мы съездили на наш юг вдвоем на машине на 2 недели за 30 тысяч и ни в чем в себе не отказывали..." Для меня это звучит как фантастический рассказ. Я видимо, все-таки из лагеря богачей ( хоть сама я так и не считаю). Возвращаясь к теме, конечно, прожить на 40 тыс вчетвером можно, но это не жизнь... Это выживание и не пытайтесь меня переубедить, я тоже хожу в магазины и знаю, сколько стоят продукты и одежда ( особенно зимняя)... Мало это, как ни крути + есть еще масса расходов. Кто-то уже спрашивал, а что мешает вам зарабатывать больше, особенно если вы живете в большом городе? Действительно что? Неужели нет желания нормально одеваться, в театр ходить, в кафе, продукты покупать не по скидочным купонам? Это ведь пипец так жить постоянно. P.S. Чтобы не было лишних вопросов, скажу, что сама я зарабатываю в 2 раза больше указанной суммой и исключительно своим умом.

Аноним,
Посмотрела бы я на вас, Елена, как бы вы поплСали, когда в год ребенку сказати перспектива пересадки печени и этиология не ясная. Душу дьяволу бы продала, а не то чтобы в Израиль увезла ребенка на обследования
Спрятаться под ананимом можно, но хамскую манеру и поддевку видно за километр

123,
вдохновляющий пост!
И действительно - что мешает?

только тема не про это. А про то как жить на 40 тыс, которые муж автора приносит. Может он не может больше?

аноним: Может он не может больше?

Значит надо хорошенько подумать так ли нужен уже существующему ребёнку братик или сестра.

Никто не переходит здесь на личности и не говорит конкретно про Вас. Если ребенок болеет, то понятно, что маме не до работы. Также понятно, когда мало денег это временный период в жизни...Но тут сидит еще куча людей, для кого это тенденция и кто с гордостью рассказывает, что они на 12 -15 тыс живут и не хуже других... Ну не круто это так жить и не пытаться изменить ситуацию.

Сколько было высокомерия, " она повыделываться решила". Собственно, вселенная ответила.
А по теме: жить можно, но весьма аскетично. Вопрос исчерпан.

ой, девочки, и детей и болезни,все смешали,
хоть бы святое не трогали,
давайте каг обычно про еду и море

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы