Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

Ю-мамы пишут, что съездить на озера с палаткой дёшево.
У меня только на еду для гавриков моих выходит 3-4 тысячи. + бенз.
И это на день!

анонимыч,
Сдала себя дефка с головой. Какой концерт, зачем.

аноним автор темы: Реально ли семье (муж,жена,ребенок школьник, собака) прожить на 40 тысяч?

Нереально.
Плюс грудничок будет. Значит уже вчетвером. Ещё менее реально.
Мы сейчас втроём и два кота. Я в декрете. Дык скажу. Вам... Далеко не 40 выходит на житьё-бытье.

Аноним,
Действительно)) прям выживают они. Сами сейчас с таким доходом, но вот прям ужас ужасный не считаю,все временно

..Lenka_penka..: экономика в нору пойдет

не дай бог

Smatrex: У меня только на еду для гавриков моих выходит 3-4 тысячи. + бенз.

шашлык (можно куриный) или купаты, воду, чай в термосе, бутерброды, помидоры/огурцы. Откуда 4 тыс?

Smatrex: Ю-мамы пишут, что съездить на озера с палаткой дёшево.
У меня только на еду для гавриков моих выходит 3-4 тысячи. + бенз.
И это на день!

аналогично, полноценно собрать все - уголь, розжиг, мясо, фрукты-овощи, напитки, то се...
дешевле в кафе сходить и домой на такси приехать

анонимыч,
Это было всего лишь примером разных противоположных ситуаций. Можно еще сильнее дел придумать, все писать??

NATA66: ..Lenka_penka..:экономика в нору пойдет

не дай бог

а именно туда она и движется

анонимыч,
давай это, поаккуратнее на поворотах
в бан сейчас полетишь

..Lenka_penka..: Сейчас тяжелое время во многих отраслях

т.е. конкретно у вас, это явление временное-было хорошо, к примеру, 100 тыс., а сейчас в кризис -30-40 тыс., и вы ждете, надеетесь, что когда-нибудь станет снова 100 тыс. Правильно я вас поняла

Аноним: Завидуем молча.

чему?

NATA66,
Упс, очепятка

НаталЪя,
Вам виднее, чему именно...столько всего..мммм...

Аноним: шашлык (можно куриный) или купаты, воду, чай в термосе, бутерброды, помидоры/огурцы. Откуда 4 тыс?

Так купите мясо, муж только шейку для шашлыка признаёт, старший сын свиную вырезку любит в шашлыке, приправы, всё для маринада, чай у нас никто пить не будет, сок надо, а бутеры зачем, если мясо будет? Помидоры и огурцы тоже денег стоят. Угли. Розжиг. Еда для мелкого. Фрукты для всех. Легко вылетает 4 тыра на кассе.

Smatrex: Как за лечение заплатить? Как за логопеда (допустим) заплатить? Секции детям? Это дороже нектаринов и молока.

Никак. Это не входит в статью их расходов. Куча времени есть. будут ходить в поликлиники вышибать парацетомол копеечный и смесь малютку. Логопеды тоже зачем..картавят и шепелявят пускай))..секции?? да. водят и бесплатно все кругом...во дворцах пионеров.

Кушать можно всё и дорого,и дёшево.Главное,как ты себя в этом ощущаешь.Помимо еды есть множество критериев жизни хорошей.И да ,концерты нынче дороги.Киркоров вон вышел у меня 3500 руб,а хотелось бы за 6000 во второй ряд.Опять таки-все в семье живы,здоровы и это самое главное.И я счастлива.Спасибо говорю каждый день.

Тяжело будет с учетом машины. В чем то себя урежете. Но вас ведь 4ро получится а не трое.
С учетом оплаты минимума за второго был доход 35-40.
После полутора, 40-45, но с подработкой мамы в 10-12.
Вот когда папа выпал на длительный 2х месячный больничный и мы месяц реально жили на 2500 в неделю. Было страшно. Месяц протянули.
Состав семьи 2 взрослых, 2 детей не ходящих в садик и 2 котэ. Машины нет.

лейтенант Рипли: не нуждаются в паштетах из языков фламинго)))

но это все опять про еду, я-то про высокие материи хотела спросить

Missis Z,
Муж не бездействует, пытается искать выход из сложившейся ситуации, я берусь за любую возможность подработки, иногда выстреливает. На лекарства ребенку не тратимся, трясу поликлинику,с министерство, добиваюсь чтобы давали нам нужно,а не дешевые аналоги которые нам не подходят, тоже работой это считаю и экономией семейного бюджета. Вот сегодня получила 18 упаковок креона. Это порядка 7 тысяч сэкономила семейного бюджета. Это только на одном препарате. Я из лучше на развивашки ребенку отправлю. Но мы льготники федерального бюджета с орфанным заболеванием.

НатальяД: Помимо еды есть множество критериев жизни хорошей

Только при 40 тысячах на четверых еда становится основным и единственным критерием(( ни на что другое просто не хватит. К тому же дети растут и расходы на них тоже. Т.е. положение будет ещё усугубляться((

..Lenka_penka..: Но мы льготники федерального бюджета с орфанным заболеванием.

то есть вам положено бесплатно? А нам вот за деньги все покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы