Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

..Lenka_penka..: Это когда такой возраст начинается, расскажите

у моего лет с 10
сейчас 14 , я уже даже не считаю творожки, печенье, пельмени, яйца, всё метет, это плюсом в приготовленной еде

В гостях или у бабушек такие детки, которых якобы есть не заставишь, вполне себе наворачивают за обе щеки))

Сытый голодного не поймет. Пока не окажешься в ситуации пипец какой строгой экономии, только тогда будешь выкручиваться из той ситуации что есть. Было время, я жила на 5 тысяч в месяц. Правда обеды были на работе. Утром не помню что ела, обед на работе, ужин чай попить без ни чего или яблоко съесть. Остальное на отпуск откладывала. У меня сейчас Папа живет тысяч на 5 в месяц на продукты, но он довольствуется малым. Поэтому не надо глаза закатывать и говорить ааа как можно так на 4 тысяч в 4 жить. Можно

Аноним: нектаринки, персики, яблоки по настроению,

цену на них видели?

Аноним: орький шоколад всегда есть

мама привозит?

Аноним: баклажаны на гриле

они до сих пор по 100 р за кг

Аноним: Огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, картошка, морковь...это я ем.

все покупное или опять мама привезла?

Аноним: Полуфабрикаты не ем

что по вашему полуфабрикат? мясо разделанное - уже полуфабрикат, курица по частям разделанная - тоже полуфабрикат

Аноним: творог

недешево стоит

Аноним: И рацион мой от дохода не зависит. Всегда не бедствовала и жила нормально

ню ню
но в 15 вы не уложитесь

Ну вот почему люди, у которых зарплата около 50 и более считают, что всем остальным жить и размножаться нельзя?! Я живу не в Екб, но тоже в крупном областном городе. Моя зарплата 20 тыс, зарплата мужа такая же. У нас дочь 9 лет. Как живем? Нормально! Фрукты/овощи по сезону - здоровее будете. Мясо у знакомых в деревне берем помногу, потом готовим из него несколько месяцев. Из курицы можно приготовить три блюда при желании. Гарниры простые и недорогие - картошка, гречка, макароны. Отдых и развлечения - дача, кино по купонам, ближайший парк, рыбалка, выезд с палатками. Летом в Анапу - готовим сами, на экскурсии не ездим. Моря и аквапарка достаточно, едем на плацкарте, конечно. Экономим? да! Но живем неплохо. Вот в декрете я сейчас, теперь живем на чуть более чем на 25. Очень экономим, выйду на работу, будет полегче. Сейчас покупаем только еду, детям все необходимое. Грустно в плане денег, но мы знали на что шли.
пы сы: мы не бездельники с мужем. Я в школе учу деток, а муж у станка на хлебозаводе. Что? Ненужные профессии?

Аноним: В гостях

в гостях и такие взрослые жрут все, чо не приколочено, уплетая колбасу со стола, с полным ртом говоря - мы такое не едим, но чет таааак захотелось

Лучистая звезда: так мясо все-таки или Ермолинские полуфабрикаты?

И то и то. В ермолинских тушенку берем

Можно то можно, но вот свистеть, что на развлекуха хватает и счастливы, не надо.

НаталЪя:
цену на них видели?

Нектарин сейчас дешевле яблок. Нектарины в выхи в мэтро были 89, яблоки сегодня купила 120

реально, но грусно... (правда мои дошкольники)

анонимыч,
Моя в гостях не ест, и с папой когда гуляет, тоже, а дома

НаталЪя: не считаю творожки, печенье, пельмени, яйца

и со мной в Маке больше меня съедает.
Зато папа думает, что она малоежка, и нафиг тебе деньги вообще на ее содержание, она ж не ест ниче почти )))

Аноним: Ну вот почему люди, у которых зарплата около 50 и более считают, что всем остальным жить и размножаться нельзя?! Я живу не в Екб, но тоже в крупном областном городе. Моя зарплата 20 тыс, зарплата мужа такая же. У нас дочь 9 лет. Как живем? Нормально! Фрукты/овощи по сезону - здоровее будете. Мясо у знакомых в деревне берем помногу, потом готовим из него несколько месяцев. Из курицы можно приготовить три блюда при желании. Гарниры простые и недорогие - картошка, гречка, макароны. Отдых и развлечения - дача, кино по купонам, ближайший парк, рыбалка, выезд с палатками. Летом в Анапу - готовим сами, на экскурсии не ездим. Моря и аквапарка достаточно, едем на плацкарте, конечно. Экономим? да! Но живем неплохо. Вот в декрете я сейчас, теперь живем на чуть более чем на 25. Очень экономим, выйду на работу, будет полегче. Сейчас покупаем только еду, детям все необходимое. Грустно в плане денег, но мы знали на что шли.
пы сы: мы не бездельники с мужем. Я в школе учу деток, а муж у станка на хлебозаводе. Что? Ненужные профессии?

А квартира от кого досталась? В ваших расходах совершенно расходов на жильё нет.

..Lenka_penka..: Было время, я жила

я бы сейчас была одна, жила бы и на 5. А вот ребёнок когда появился, то начались траты. Даже просто ОРВИ заболеет - сразу тыщу на лекарства.

Панеслась..... Выживать на 12 рублей это одно, а делать вид, что все супер и зашибись другое.
А уж если речь идет о фаллометрии, то "было время",когда и спитый чай с хлебом был.

Нормально живем на 50 вшестером.
А 40 на четверых не так уж плохо.

..Lenka_penka..: Поэтому не надо глаза закатывать и говорить ааа как можно так на 4 тысяч в 4 жить. Можно

можно..но речь уже пойдет об ограничениях. правда? А пишут то, что на все хватает и еще остается

Аноним: гостях или у бабушек такие детки, которых якобы есть не заставишь, вполне себе наворачивают за обе щеки))

Вот честно, была бы очень рада. Но поесть заставить, это отдельная тема. Что дома, что у бабушек, что в гостях.

НаталЪя,
мои родители умерли, чай не девочка и цены знаю. Помогать не кому.
Прелесть, чужие деньги считать Я не укладываюсь, я иду и покупаю, то что мне нужно.
Полуфабрикаты в бытовом понимании: пельмени, колбасы, сосиски и прочая хрень.

Все подобные темы сводятся к еде.
А мне вот всегда хочется задать вопрос тем, кто "живет" в четвером, пятером и тд. на 20-30 тыс. и доволен этим.
Вопрос (не претензия) : почему вы не ищите более высокооплачиваемую работу, а довольствуйтесь малым?
Я допускаю, что накормить семью можно на такую зарплату.
Но есть и другие радости жизни. Неужели не хочется большего: путешествовать по миру, дать лучшее образование детям, и многое другое, чего не купишь на зп в 30 тыс. в месяц.
Мне просто интересно -по какой причине вы (или ваши мужья) не ищите более высокооплачиваемую работу?

анонимыч,
У всех приоритеты разные. Кому то туса нужна и в выхи пиво с чипсами и шашлык на всю компанию. А кто то лучше с ребенком время проведет на пляже, загорая и деньги на проезд только потратит.

Анонимно: В ермолинских тушенку берем

я всё думаю - кто ее берёт? Я думала ее с собой на рыбалку мужики покупают. Раньше родители с собой в сад брали а сейчас она противная стала - один жир!

Анонимно: Картошка, свекла, морковка, соленья. Круглый год

Просто выдернула ваш пример...ничего личного...
разве это еда? как этим можно наедаться...соленьями..ну пару огурцов под водку))
свекла...так к ней сельдь или грецкие орехи надо..
морковь? а с ней то что делать?))) круглый год ее грызть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы