Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

Аксиния: Ни на духи новые, ни на шмотку лишнюю, ни на кафе с подругами...

так люди готовы 2 года этим пожертвовать ради нового человека.

Я сама.: если,не дай Бог,экстренное что то,и серьезное?

А если кирпич на голову? Не ну серьезно. Вы свои расходы пларуете с учетом того, что у вас что-то пройзойдет со здоровьем?

Анонимно: Вы свои расходы пларуете с учетом того, что у вас что-то пройзойдет со здоровьем?

Да я как раз ни хрена не могу запланировать по причине низкого дохода.Сама к стоматологу,например,с отпускных пойду.
Иметь на такой случай заначку-это нормально .Но вы и сейчас наверное скажете,что она у вас есть)))

И мы живем на 40 000 + 4000 декретные. Я, муж, годовас, котэ. Минус 12000 кредит за машину, минус 3000 за квартиру. Котэ тоже питается исключительно пропланом, т.к. от другого рвет. Грудинка на смеси с рождения, сначала были на дорогих, щас хоть на малютке. Впринципе не шикуем, но выживаем нормально. Конечно, не покупаем каждый месяц технику, шмотки. Но можем и отложить. Вот накопили немного и купили новую плиту, сл. цель - кухня. Также на себе крест поставила - до декрета по салонам ходила (маникюр, пед, уход за лицом), в шмотье себе не отказывала)) На продуктах тоже экономим - покупаю все по акциям, также выручает мясо. Беру свинину не жирную и курицу. Готовлю фарш. Из него пельмени, котлетки и др. Колбасы вообще сейчас не покупаем, все делаю сама. Автора в какой-то степени понимаю, т.к. до декрета жили вдвоем на 90 000 руб. Было очень страшно уходить в декрет, дотянула, что в роддом поехала с работы)) Причем денег и тогда постоянно не хватало. А сейчас не понимаю, куда умудрялись 50 тыс прос*рать. Конечно, тогда и в кафе могли через день ходить, еду домой постоянно заказывали, отпуска, ну и все что описала выше. Зато сейчас многое переосмыслила. И научилась все жестко рассчитывать и вести бюджет.

Анонимно.,
При из бюджете они не только шмоткой пожертвуют новой, а едой и не дай бог здоровьем, если заболеют, а денег нет. Качеством жизни.

Яблоко,
А от чего еще приходится отказываться? Мясо есть. Овощи есть. Фрукты лежат яблоки. Яйца. Молоко. Одеты. Обуты. И, о ужас, в выхи ведем ребенка в зоопарк И этот момент нисколько не ударит по нашему карману. Здесь дело вот в чем. Кто-то привык хорошо одеваться, только дорогая косметика, косметолог, ходить в кафе-кино часто. А кто-то готов пожертвовать этим

Анонимно.: ради нового человека.

И единственного ребенка. Почему нет? Мы счастливы. Честно. Мне даже смешно сейчас все это писать. Мы друг друга не поймем, как кто-то здесь правильно заметил

Анонимно: Мы счастливы.

Никто не сомневается.Деньги не счастье дают,а комфорт.

мы 40 только кредитов платим)))
40 на все про все, на 4-х + собака считаю очень мало
Автор, ребенок родится и не забывайте о расходах на подгузники, смесь и пр. детские порошки, салфетки, одежду, коляску и тд и тп
на питание хотя бы 20 заложить нужно, это минимум при котором нужно готовить и экономно расходовать бюджет
плюс машина, плюс коммуналка, плюс кружки. одежда и лекарства вообще не вписываются. и по закону подлости заболевший зуб будет не на что лечить

Я сама.: Но вы и сейчас наверное скажете,что она у вас есть)))

Вот заначки нет. Я о чем и говорю, что почти вся страна лечит зубы на отпускные, так сказать. У нас на экстренный случай есть кредитка. Лежит. Один раз пришлось воспользоваться. Потихоньку потшм погасили. Но это еще пока я работала было. Естественно, тогда было лучше в финансовом плане. Денег много не бывает. Но и я не скажу, что мы сейчас загибаемся. Нормально живем. Но второго естественно не планируем

Аксиния: Анонимно.,
При из бюджете они не только шмоткой пожертвуют новой, а едой и не дай бог здоровьем, если заболеют, а денег нет. Качеством жизни.

Либо вы не мне хотели ответить, либо я вас не поняла уж извините

Хочу обратиться к тем, кто в месяц семьей живет на 40 тыс. Что вы едите? Вот меню на 2-3 дня. Мне просто интересно. У нас на питание много уходит, едим все обычное. Не понятно "не шикуем" в отношении питания. Кафе во внимание не берем.

Анонимно: Фрукты лежат яблоки. Яйца. Молоко.

а у меня ребенок еще и другие фрукты хочет. И мы с мужем тоже. У вас кроме яблок никто другие фрукты не любит, да? У нас бутылка молока - на 2 дня, кашу все едят. А кефир, йогурт, творог, сыр? Не едите?

Olga_Ka: Хочу обратиться к тем, кто в месяц семьей живет на 40 тыс. Что вы едите? Вот меню на 2-3 дня. Мне просто интересно. У нас на питание много уходит, едим все обычное.

так анонимы пишут в основном. Не обращайте внимания. Я каждую тему пытаюсь разгадать загадку эту Либо продуктов минимум, либо качество страдает

Лучистая звезда: сыр

сыр вообще сейчас дорогое удовольствие
а шмурдяк за 500 руб можно и не покупать

CrazyMFLove: сыр вообще сейчас дорогое удовольствие

согласна, снимаю вопрос про сыр

Лучистая звезда,
И я каждую тему подобную об этом думаю. Вот решила совет попросить :)

Лучистая звезда: Либо продуктов минимум, либо качество страдает

Или родители подкидывают. Были уже такие темы и не одна, даже уверяли, что откладывают при таком бюджете. На проверку всегда (!) оказывалось, что есть дополнительный источник финансирования, явный или неявный. Но все счастливы, это главное))

Olga_Ka: Что вы едите? Вот меню на 2-3 дня.

Утром каша из овсянки или амлет, обед куриный суп/борщ/суп пюре. Полдник чай с печеньем или пеку сама. Ужин дапша/рис/гречка с курицей в различных вариациях. Мясо не любители

Лучистая звезда: меня ребенок еще и другие фрукты хочет.

Ну это ваш. Мой кроме яблок и бананов ничего не любит.

Лучистая звезда: кашу все едят. А кефир, йогурт, творог, сыр? Не едите?

Кашу ест только ребенок. Надолго хватает молока. Сыр иногда берем. Не особо его любим. Больше колбасу. Творог ребенку только беру нл и то силой заставляю есть. Поэтому беру редко. Продукты написала для примера. То что сейчас в холодильнике. Не считая заморозок различных

Olga_Ka: Вот меню на 2-3 дня.

Ребенку с утра кашу или омлет. Сегодня был борщ, салат с огурцами и помидорами. Блины пекла. На завтра планирую ленивые голубцы сделать. Вчера был рассольник и макароны с тефтелями.

Анонимно: Ну это ваш. Мой кроме яблок и бананов ничего не любит.

а вы фрукты не едите?

Анонимно: Кашу ест только ребенок. Надолго хватает молока.

а вы чем завтракаете, например?

Ананимниус: Утром каша из овсянки или амлет, обед куриный суп/борщ/суп пюре. Полдник чай с печеньем или пеку сама. Ужин дапша/рис/гречка с курицей в различных вариациях. Мясо не любители

Мммм... А обед только первое, я так понимаю?

Анонимно: Сыр иногда берем. Не особо его любим.

Анонимно: и то силой заставляю есть

Вообщем, просто не любите есть

Ананимниус: Утром каша из овсянки или амлет, обед куриный суп/борщ/суп пюре. Полдник чай с печеньем или пеку сама. Ужин дапша/рис/гречка с курицей в различных вариациях. Мясо не любители

фрукты где? овощи или салаты из них? молочку не кушаете совсем, кроме молока в каше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы