Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

Яблоко,
Да ладно. Реально живем. И половина страны на это живет, открою для вас тайну. Не все же каа вы, миллионеры И представьте себе едим и мясо, и фрукты. Одеваемся в дешевых магазинах. Не покупаем туфли за 5 тыр. На жизнь не жалуюсь

Моя зарплата 34, пенсия 8, квартира зимой 5600, летом 2400, живем втроем (я,школьник и бабушка) платим ипотеку и кредит, кот,собака едят сухой корм премиум класса.Понятно что не по Куршавелям отдыхаем, но живем как-то, мясо,молоко,сладости есть.

Я сама.,
Овощи свои. У родителей огород. Берем от них. Картошка, свекла, морковка, соленья. Круглый год.

аноним ,
живем на 43тр зп мужа, нас пятеро-я, муж, 3 ребенка дошкольника, из которых 2 в садик еще не ходят-вот на них большая часть расходов-памперсы - смеси.. а остальное еда, есть нз-на крайний случай

Анонимно,
Я миллионершу из себя не корчила и не планирую. Но говорить, что на 15 тыс можно нормально пить, есть, одеваться, пользоваться телефоном и интернетом и ездить по городу - ну это неправда . Зачем говорить "не шикуем", если речь идёт о выживании?

Аноним: У нас даже на продукты (на двоих) больше выходит

Это смотря что есть. С зп закупаем мясо. Что-то режем кусочками, что-то крутим на фарш. Косточки на супы. Овощи свои все. Покупаем тушенку. Макароны. Не голодаем. Ходим не в рванье. Да большинство так живет. Но это ж на юмаме только все богачи и сотнями тысяч трясут

Живем на зп 35 и 15 ребенку инвалиду платят, иногда халтура попадается. Но у нас на ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч. Приемы, анализы, спец.питание, тренировки . ипотеки нет, своя квартира, коммуналка, интернет, бензин, раз в месяц за продуктами в Ашан тысяч на 8, потом только возле дома хлеба,молоко,к чаю. Денег хватает в притык, иногда сидишь и последнюю тысячу растягиваешь. На развдекухи ходим с ребенком там, где инвалидом вход со скидкой или бесплатно. Тяжело, но пока как есть. Главное мужа не пилить, что мало приносит, а мотивировать.

Аноним,
Который в 5ром на 43 живет, как ощущения? Мне кажется это совсем тяжело, какие радости в жизни у вас есть кроме детей?

Яблоко: речь идёт о выживании?

Это вы за меня решили, что мы выживаем? Еще раз

Анонимно: Это смотря что есть. С зп закупаем мясо. Что-то режем кусочками, что-то крутим на фарш. Косточки на супы. Овощи свои все. Покупаем тушенку. Макароны. Не голодаем. Ходим не в рванье.

По городу я не езжу. Больница, парк рядом. С ребенком ходить. Муж на работу с другом ездит, бензин пополам делят, да и недалеко ему. Не все так плохо, как вы представляете.

Анонимно: Но это ж на юмаме только все богачи и сотнями тысяч трясут

Так вот с позиции НЕ богача,ну не жизнь это на такие деньги.Хотя утешать себя можно.

Вот знаете у меня подруга ( 2вз +1 реб ) на 80 тыс выживают - всё время плачет что денег нет, а мы ( 2вз + 1 реб + собака) на 40 + мои 16 - ипотека 12 нормально живем, я не жалуюсь

аноним автор темы: семье (муж,жена,ребенок школьник, собака) прожить на 40 тысяч

ставьте вопрос правильно! плюс еще новорожденный ребенок! семья из 4-х чел плюс собака. думаю, что очень и очень тяжело так жить будет...

Я, пардон, основных расходов на 12500 насчитала. Т.е. остается 27500 на все остальное. Реально, если есть огород. Мы так живем втроем, правда, без собаки и дитё не школьник пока. Знакомые без огорода вчетвером живут на 50000, еще ипотеку платят. Все у них хочу уроки экономии взять))). Не парьтесь. Это ж всего на два года)))

Мне 12 на месяц на еду хватает на троих. Свободно, причем. Просто мы не жрет, а едим
Что касается остального, то если в режиме экономии, то в 40 вполне можно уложиться.

Я сама.,
Что для вас жизнь? Есть деликатесы и одеваться в бутиках? Ежедневно ходить в кино-кафе?

Анонимно,
Да права Яблоко. Выживание это. Одно дело, когда мат ситуация ухудшилась при наличии уже готовых детей, другая - когда при полной ж...еще и планируют детей новых. На еду только такая сумма и то на необходимое, а не то, что хочется. Жуткая житуха! Ни на духи новые, ни на шмотку лишнюю, ни на кафе с подругами... Я уж не говорю про отдых. А если заболеет кто? Зуб, например? Все! Дыра в бюджете, долги. Это нормальная жизнь?

Ну, нафиг, два года назад , будучи в декрете,мы на 10-ку в месяц выживали(продукты). В магазинах продукты с желтыми ценниками-были мои...императрица, блин, желтых ценников

Анонимно: Что для вас жизнь?

Мне почему то кажется,что мы друг друга не поймем
Если вы так ставите вопрос

Анонимно: Есть деликатесы и одеваться в бутиках? Ежедневно ходить в кино-кафе?

Аксиния: На еду только такая сумма и то на необходимое, а не то, что хочется. Жуткая житуха! Ни на духи новые, ни на шмотку лишнюю, ни на кафе с подругами... Я уж не говорю про отдых. А если заболеет кто? Зуб, например? Все! Дыра в бюджете, долги. Это нормальная жизнь?

Вот,точно.Зубы мелкому вылечили на 17тыс.А это у него ничего сложного не было.
А если,не дай Бог,экстренное что то,и серьезное?

Аксиния,
Вы такая ржачная, чесслово. Вы так бохато живете, что не знаете и не знавали никогда-никогда в жизни(ага), что полстраны при ВСЕХ работающих членах семьи имеют доход в 30-40 тысяч и то не всегда. И при этом кредит или ипотеку выплачивают.
Не, ну правда, умилительно. Это повод показать. что при зп чуууууууть выше, Вы уже не выживаете, а ЖИВЕТЕ?

Анонимно,
Слушьте, до деликатесов и бутиков с кафешками тут как до Луны. Почему в теме экстремальной экономии обязательно упомянут и куршевель, и фуа-гра, и прочие "признаки роскоши", как будто вот только от них и приходится отказываться

SnowLady,
да вполне даже ничего, в выходной оставляю детей на бабушек и иду шопиться и гулять -благо сейчас везде распродажи, кафе-кино иногда когда хочется..собиралась в отпуск на нз-но цены повергли в шок, поэтому ждемс..на продукты-хотелки хватает, кредитов-ипотек нет...ситуация вынужденная-кризис сказывается, раньше муж зарабатывал в разы больше

возможно..сейчас все выживают.и вы выживите.
я семью из 4х человек на 30 000 в мес умудряюсь тащить (еще и собака, и птичка и рыбки)
не бедствуем. даже в кино с детьми порой хожу ))) и не на китайском рынке одеваемся :D

Аксиния: Одно дело, когда мат ситуация ухудшилась при наличии уже готовых детей, другая - когда при полной ж...еще и планируют детей новых.

В этом я согласна. Новых мы не планируем. Я огласила наш бюджет на 3х.

Аксиния: ни на шмотку лишнюю,

Недавно в остине были скидки. На тыщу взяла сарафан и 2 футболки. Так что со шмотками проблем нет. Всегда можно найти варианты.

Аксиния: на кафе с подругами.

А обязательно идти в кафе? Я и до декрета не особо туда ходила. Всегда можно дома посидеть с подругами или прогуляться. Сейчас лето. На природу выезжаем.

Аксиния: Я уж не говорю про отдых.

И на отдыхе мы были, представляете. На Алтай ездили. Прекрасно отдохнули. Но здесь один нюанс. У мужа раз в квартал премии хорошие и отпускные неплохие. Так что на

Аксиния: заболеет кто? Зуб,

Тоже средства найдем.

Аноним,
30-40 в области, еще поверю. В городе областном можно подсуетиться. Или не размножаться. И слава богу, что так не жила и обереги бог меня от такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы