Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

НаталЪя: у меня отец инвалид 3 гр, онкология в ремиссии, мама тоже, так что не надо ляляляля, кто хочет - всегда живет достойно

Наташа а у меня мама с инвалидность 3 группы еле ходит и даже в 55 проблемы со здоровьем (те же ноги, варикоз, давление) уже были.
она и на пенсии подрабатывала, НО ее возили, своим ходом она бы точно работать не стала.

Ясно: А дети простите сами не способны на квартиры заработать и родителям-пенсионерам материально помогать?

среднюю зп посмотрите и ценник на квартиру.
мне продолжать?!

Ясно: Вот кстати не понимала никогда, почему квартиру от баьушек-дедушек внуки рассматривают как свое наследство.

это как минимум не ваше дело, это я про указание кто и чем будет в семье пользоваться.
родители если уж на то пошло должны или рыбу выдать или удочку приличную.
все логично.

Ясно: А дети простите сами не способны на квартиры заработать и родителям-пенсионерам материально помогать?
Вот кстати не понимала никогда, почему квартиру от баьушек-дедушек внуки рассматривают как свое наследство.

не понимайте дальше
по факту так и есть - квартиры бабушек-дедушек достаются внукам

Аноним,
Наследуют за бабушками их дети ( т.е. Матери). И сдача квартиры на пенсии является хорошей прибавкой к пенсии. На эти деньги пенсионеру можно нормально жить . Например, пенсия 12 тр и сдача квартиры 15тр. Вполне хватит одному пенсионеру.

троем на 35 жили 2 года... и ниче..

Ясно: Наследуют за бабушками их дети ( т.е. Матери).

и сами решают как распоряжаться. что не так?
это выбор каждого помогать детям или нет. вот и все.

Ясно,
И детей на улицу выгнать

jane air,
Это понятно, что решают сами. Но тогда не понятно нежелание детей помогать своим родителям- пенсионерам.
Речь в теме зашла о том, как жить пенсионерам. Нормально: либо они сдают квартиры своих родителей, либо им помогают дети.

30тр и 4чел. Школьник и год ребенку, я в декрете..живем..не шикуем конечно

Ясно: . Но тогда не понятно нежелание детей помогать своим родителям- пенсионерам.

почему надо помогать физически здоровым и дееспособным людям?!
выход на пенсию и прозябание на нищенское социальное пособие это добровольный выбор каждого человека.
назначение пенсии по возрасту не запрет к работе и кто хочет тот работает.
в моей школе на пенсию проводили 39 и 40 год рождения
и бабульки все бодрые. смотрю и понимаю что молодцы. многие работают не из-за денег, а просто что бы быть занятым человеком, иметь общение и многое другое и плюс деньги.

Ясно: Нормально: либо они сдают квартиры своих родителей, либо им помогают дети.

нормально когда роботоспособный человек работает, нормально когда родители дают детям инструменты зарабатывать, нормально иметь сбережения или активы, перед этим дав старт детям.
кто у нас дал минимальный старт детям и хорошее образование?!
правильно - единицы. все остальные доделывают то что не успели своевременно. ну те те, у кого с совестью и головой нормально.
остальные орут - "а мне и этого никто не дал".

jane air,
То-то ты у мамки и живёшь с дитём, что тебе ничего противная мамка не дала

jane air: почему надо помогать физически здоровым и дееспособным людям?!

Сама себе ответь на этот вопрос и уже заработай хотя бы на маленькую квартиру, а не учи на форуме других жить.

как всегда тема "кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните." 98% заглянули те, кто живет на гораздо большее и начали охать-ахать и учить жизни

Вот, кстати, да, есть же такие люди, которые приводят в родительский дом мужей, жен, заводят детей, не помогая при этом родителям. А чотакова? Они ж дееспособные, пускай работают, пока ноги носят. А сами так и живут фактически за счет родителей, пользуясь их квартирой, их мебелью, их расположением.

\~ Vi \~: не помогая при этом родителям.

а зачем помогать дееспособным и работоспособным людям? моя мама и сама не примет помощь, говорит, что пока работаю - буду вам помогать, не смогу - вы помогать будете. И такую модель поведения я конечно на своих детях буду применять: буду помогать, пока смогу. Моя мама так же относилась к своей маме. Бабушка до 70 лет еще работала и помогала, потом взяли полностью на свое обеспечение.

Фева: jane air,
То-то ты у мамки и живёшь с дитём, что тебе ничего противная мамка не дала

как не дала? все дала, что могла исходя из своих сил и возможностей.
а моя мамка будет при мне жить до самой смерти. потому как она жить одна не могет.
и живу я у себя, о чем имею бумажку.

Фева: и уже заработай хотя бы на маленькую квартиру

я уже заработала суммы больше чем на меленькую квартирку. а вот как и куда их потратить можно я буду решать сама? тем более что я живу на свои и не жалуюсь и корячиться "зарабатывать на маленькую квартирку" мне без надобности.

Фева: Долю у мамки выдрать - тоже первая.

если родители разрешают жить в их квартире, то не нужно завидовать таким Мне жаль, что вам не повезло с вашими родителями. У нас в семье придерживаются мнения, что детям нужно помогать, и неработоспособным взрослым. А так можно и пятерых нарожать, в 18 лет вон из дома и пусть сам зарабатывает и помогает родителям.

Фева,
И это не единичный случай. Знакомая привела в родительский дом второго мужа, имея при этом ребенка от первогомужанаркомана. Квартиру мужа сдают, имеют доп доход, ее родители до сих пор работают потому, что на пенсию не прожить, а дочь помогать не рвется, ибо ониже дееспособные еще. Отдыхать летают без родителей, либо те летят на отдых с внуками. Общего в такой семье ничего нет. Ах, да, забыла про долю в квартире, у знакомой есть доля в родительском доме, поэтому и не съезжает, удобно ведь жить за чужой счет. Такие дела...

jane air: и живу я у себя, о чем имею бумажку.

Многие детки так вырвали доли.
И всё как один бравые и правые

jane air: я уже заработала суммы больше чем на меленькую квартирку. а вот как и куда их потратить можно я буду решать сама?

Три раза "ха"
Посмотрим как будешь петь, когда твои дети будут рвать твою недвигу.

Вернее бабушкину (!) недвигу.

Анонимно.: Мне жаль, что вам не повезло с вашими родителями.

Типичный ход ю-мамы - пожалеть самостоятельного человека

Фева: Многие детки так вырвали доли.

что значит вырвали? а вы своих в 18 лет на улицу выгоните? или придерживаетесь принципа "мы страдали, работали на трех работах, зарабатывая на квартиру, фигвам - идите и сами так же страдайте". Мне всегда казалось. что родители должны желать лучшей жизни своим детям. И ничего страшного нет помогать в меру возможностей своим детям.

Фева: Вернее бабушкину (!) недвигу.

вы второго ради маткапитала родили 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы