Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

аноним ,
Научите меня так жить. А то Ипотека,репетиторы,кружки,к шк подготовить,детей полечи

читаю-читаю.... с 1 августа буду записывать сколько на еду и все прочее трачу, а то кто-то на 7 тыщ живет, а кому то 70 мало
надо посмотреть я то насколько живу

Zzzaraza,
Я вот обеды только в кафе свои и мужа записала, за месяц получилось 6300 руб и реьенку после детсада творог и булку приношу 1100 руб в месяц.

пенсионеры же живут на пенсию

Ясно: Я вот обеды только в кафе свои и мужа записала, за месяц получилось 6300 руб и реьенку после детсада творог и булку приношу 1100 руб в месяц.

ну я допустим дома готовлю, не люблю чужую еду, и считать буду на 1 человека, расходы на ремонт и домашних животных писать не буду, это не первая необходимость, а прихоть будем считать. В расчет пойдет квартплата, бензин, еда и сопутствующее типа стоянки (если бесплатно не поставлю), телефон и интернет.

tablet: пенсионеры же живут на пенсию

выживают конечно, но вот я и попробую как оно

tablet,
Живут...у нас соседи свет вечерами не вкл,телевизор не смотрят,интернета нет,кредитов и ипотек тоже,репетиторы им не нужны и кружки там всякие тоже

Одуванchik: Расскажите нам,дуракам,на что вы отдыхаете

ну дак мы не едим на 16 тыщ

рублей>Аноним: ну дак мы не едим на 16 тыщ

что вас так удивляет?
все с магазинов/ларьков, родителей с продуктовыми корзинами нет рядом.

tablet: пенсионеры же живут на пенсию

у всех пенсия разная, у моих родителей на двоих где-то 25, плюс папик работает - где-то 30-40 зп, так что они у меня и по заграницам катаются, и мама шубешки себе покупает, в том году за 160 купила, в этом за 60
красотуля моя

НаталЪя,
Ну мои тоже работают. Но некоторые просто не могут найти работу. Не берут. Свекровь не работает. И вот.

На 30 живем отлично, а 40 был бы вобще супер

А еще пенсионеры могут сдавать квартиры, которые им достались в наследство от их родителей.

Ясно: А еще пенсионеры могут сдавать квартиры, которые им достались в наследство от их родителей.

ну-ну
в этих квартирах живут дети и внуки
да и на лекарства у пенсионеров много денег уходит

Я запуталась в 40-тысячных темах про зайки-лужайки
В этой о чем трем?

tablet: Но некоторые просто не могут найти работу.

кто был не востребован ДО пенсии, на пенсии тем более никому не нужен

Все такие прибедняющиеся, типа как сэкономить на туалетной бумаге, совсем зажрались, с жиру народ бесится, играя в игру, которую им навязали.

НаталЪя: кто был не востребован ДО пенсии, на пенсии тем более никому не нужен

да ладно штампы ставить, могут быть элементарные проблемы со здоровьем, например.

Аноним: элементарные проблемы со здоровьем

у меня отец инвалид 3 гр, онкология в ремиссии, мама тоже, так что не надо ляляляля, кто хочет - всегда живет достойно

Ясно,
И это замечательно, что есть такая возможность. Я же не пишу, что рожайте и живите как хотите.

Просто одни пишут что тратят на питание 5 тыс, други пишут что это не возможно. И я подумала, а как люди на пенсию то живут. Одну кашу едят? Некоторые болеют. Еще за квартиру заплатить. Прям настроение испортилось((((

Лучистая звезда,
Едим каждый день мясное, гарниры, салаты, сейчас лето, поэтому через выхи или озера или дача с шашлыками, в другие выхи кафе, кино всегда или развликухи для старшего но ему еще 1,7. Дети пока ляльки. Беру продукты каждый день или через день, готовлю всегда разное, привычка больше двух дней еду не едим. Раньше доход был на двоих от 80-200 в месяц за счет моей работы, сейчас один муж, доход от 50-80 с детскими в месяц, бывает у меня всплывает подработка.А по теме сделала вывод, прописали реально деньги- на кафе через день,ненужную одежду, домой часто заказывали, просто тратили. Сейчас пересмотрела гардероб дофига чего есть ненужного, многое стала носить, детей одеваем каждый месяц одежда, памперсы то эконом или догорогие берем, косметика раньше только люкс теперь оказываться есть масс хорошая.Жить можно, на отпускные в Крым летим.Квартира своя, машина имеется, внедоржник трехгодовалый не дешевый, мою машину продали, куплю после декрета. Квартира своя, кредитов нет.

tablet: Просто одни пишут что тратят на питание 5 тыс, други пишут что это не возможно.

возможно, у коллеги зарплата 23 тр, из них ипотека 15, на остальное всепровсё - проезд, квартплата и еда остается 8 т.р., сидит на кашах.

Аноним,
А дети простите сами не способны на квартиры заработать и родителям-пенсионерам материально помогать?
Вот кстати не понимала никогда, почему квартиру от баьушек-дедушек внуки рассматривают как свое наследство.

Ясно,
Не понимаете потому что видемо не получали наследство... Если есть в наследство квартира что она должна государству отойти, соседям или детскому дому? Херню какую-то пишите ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы