Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

Vivienne W: спортзал

Справедливости ради если у вас большая квартира и хороший двор можно уложиться по цене в коврик для йоги, гантельки и петли и больше ни за что не платить. Плюс лыж-велосипед
Так что взрослый человек, потратив однажды примерно тысяч 50 на авито может дальше не вкладываться в спорт

Книги любые, вебинары и записи лекций по эзотерике - есть в инете в свободном доступе.
При отсутствии денег на спортзал - опять же можно скачать в инете видеотренировки и заниматься.
Самоучители и аудио/видеокурсы иностранного языка - там же.
Театры наши местные (не гастроли) недорогие, если не брать лучшие места.

То есть можно в принципе и в бедности духовно развиваться. Но когда у меня финансовая яма, меня все это не привлекает, я в депрессии.

Анонимка: Для театров, тем более музеев тоже много денег не надо.

Девочки, это тролль я ее помню
вы мне не отвечаете, что последний раз смотрели всей семьей. Посчитаем, много нет

Анонимка: Только вот редко такая потребность у людей возникает, к сожалению.

У меня потребность в книгах, и у сына и мужа тоже.
Если себе я книги качаю в телефон, то сыну нужны картинки, разные, много. У вас сколько денег уходит на книги??? духовная наша?
У нас только сыну на книжки уходит не меньше 1500 в месяц, я себе покупаю книги, которые вот "сильно запали в душу", но мои стоят дешевле детских, раза в 2-3.

Casual: Театры наши местные (не гастроли) недорогие, если не брать лучшие места.

Самые дешевые билеты на Коляду 300 рублей итого 1200 на четверых, если идти пешком и нести бутерброд с собой. Тут дамы обсуждаю как прекрасно можно кормить семью за 500 рублей в день. Вы серьезно верите, что такая семья трехдневный бюджет вот так легко потратит?

Vivienne W: Не будете вы дома заниматься, не вводите себя и всех в заблуждение.

Я как раз занимаюсь дома и на улице при наличии абонемента в джим только плавать хожу.

Vivienne W: общение

потому и не хожу, ага.

Casual: Театры наши местные (не гастроли) недорогие, если не брать лучшие места.

Вы офигели?! недорого? 2-3 тысячи в оперный, и еще успей купить! недорого - ну если на галерку только со студентами на макушки артистов смотреть))

Аноним: Так что взрослый человек, потратив однажды примерно тысяч 50 на авито может дальше не вкладываться в спорт

Я стесняюсь спросить, откуда семья с доходом 40 тыс возьмет свободную площадь для тренажеров и 50 тыс? Даже если потом они окупятся...

Аноним: Вы серьезно верите, что такая семья трехдневный бюджет вот так легко потратит?

Конечно, многое от семьи зависит. Но я знаю тех, кто при небольшом доходе раз в месяц стабильно ходит в театр. Вдвоем правда - мама и дочь-подросток, папа с мелкой дома сидят.

Casual: Книги любые, вебинары и записи лекций по эзотерике - есть в инете в свободном доступе.

книги отнюдь не любые бесплатно в сети. Попробуйте новинку или действительно бестселлер скачать бесплатно, ага!

Аноним: 2-3 тысячи в оперный, и еще успей купить! недорого - ну если на галерку только со студентами на макушки артистов смотреть))

А драма - 400 рублей. Музкомедия - 500.

Наши тиатры тож не дешевы, вон хошь музкомедия, а чо там на галерке делать.

Анонимка: Для физического, а тем более духовного развития, бешеные бабки не нужны.
В современном обществе человек потребляет гораздо больше того, что ему нужно. Ну и как следствие депрессует все чаще и сильнее - все перепробовал, ничего не радует, все приелось.
Какая уж тут духовность

вот тут согласна. Пик духовности - в осознании смысле непотребления. Мы живем полуавтоматами, подстегиваемые социальными хлыстами - "тебе это нужно, иначе никак"
Практики платные, прекрасно. Но самая лучшая практика по духовности бесплатная. Осознавание называется.
но мне денег не хватает, есличо. Я еще малодуховна

Vivienne W: Социофоб

"Высокоактивный социопат" (С, Шерлок)
У меня просто в остальной жизни очень много песен-плясок народов мира и вообще всякой суеты с людьми. Поэтому пока так

Casual: А драма - 400 рублей. Музкомедия - 500.

И? кино 200? Все равно куда, лишь бы подешевле?))

Vivienne W: Ой божечки, ну в Яшанькин сходите.

Я не знаю, что это. Я не в Екатеринбурге. У меня прекрасный 50 метровый бассейн, спасибо

аноним автор темы: а пособия по уходу не будет, так как з/п официальная была маленькая

Пособие на второго ребенка даже минималка 6800 с копейками.

Анонимно: Косточки на супы.

А мясо? Суп на одной косточке?

Анонимно: Он даже в прикорме фруктовыми пюрешками плевался

Это не значит, что не любит фрукты. Мой вообще никакие пюре не ел, а фрукты ест тоннами. Я не про Вашего ребенка конкретно. Я о том, что не ел пюре - не аргумент, что не любит фрукты.

Аноним: Я на обед ем фрукты:нектаринки, персики, яблоки по настроению, сыр маложирный, кусок хлеба, могу супа тарелку съесть или овощной салат или баклажаны на гриле. На перекусы: горький шоколад

И это стоит три копейки? Один баклажан, не в сезон, стоит под сотню. Персики и нектарины - туда же. Огурцы и помидоры только летом копеечные. А так тоже под 200 рэ за кг. Сыр маложирный, если нормальный, стоит ого-го. Пакет творога 250 г - под сотню, не синтетика, если, с годовалым сроком хранения. Горький шоколад, даже средненький, тоже не меньше сотки за плитку. Правда, мне такой плитки на месяц хватит.
Но при таком меню на троих 15000 в месяц - лукавите.

Скроюсь: У меня дома всегда 1 горячее на 2-3 дня, пока не сьъедят это - новое не варю, да мне и некогда - я работаю. Чаще всего - это суп. И съесть на обед только суп для любого из членов моей семьи нормально.

То есть, вы едите три дня одно и то же?
Не, я согласна, что счастье не в еде, но три дня есть один и тот же суп, как-то ... своеобразно.

Narxayat: А что, вы не знаете, что секции бесплатные существуют?

Существуют. У меня сын в такой бесплатной занимается. Видели, сколько стоит приличное кимоно? А поездки на соревнования, взносы и проезд никто не оплачивает. Нет, можно и не ездить никуда, конечно, прикрываясь, что ребенку это не нужно совершенно.

аноним: Манеж УПИ, "Виктория" - милости просим. Нужна только справка от врача.

Еще раз, поездки на соревнования за счет Виктории? Кимоно тоже? С определенного возраста - два и определенных фирм, что вообще не три копейки, и даже не три тысячи. Нам пару раз за 10 лет перепадало бесплатное кимоно, правда. Но это, скорее, исключение.
Вообще, полезная тема. Я себя дикой транжирой и обжорой начинаю ощущать. Но мне больше хочется в магазине покупать сыр и йогурт, который я люблю, а не на какой денег хватает. Так что, на еде точно экономить не смогу.
Если честно, я лучше в три раза меньше съем, но того, что хочу, чем какой-то фигни, но много.

Ася Зверeва: малодуховна

И меня это устраивает.

Vivienne W: ну в Яшанькин сходите. Отличный позитив. 13 тыс. в год.

я хожу, а че делать, на более дорогой не заработали

Ася Зверeва: Но самая лучшая практика по духовности бесплатная. Осознавание называется.

Она и для повышения эффективности по работе полезна, но на самом деле миллион guided mеditations и mindfulness бесплатно и от хороших мастеров на ютьюбе
Но я очень люблю деньги для других, практических целей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы