Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

ЭЭЭЭ, экономия на питании не выливается ли как раз в проблемы со здоровьем? Замкнутый круг получается. Смотря сколько жить в таком режиме, если 3 месяца - это одно, а если лет 5 то другое.

Ноябрь: Что, н-р, за кружки? А если ребенок, а особенно, если у вас мальчик, пожелает заняться спортом?

Спортом занимаемся. Абсолютно бесплатно. И таких секций много. Манеж УПИ, "Виктория" - милости просим. Нужна только справка от врача.
Музыкалка у нас тоже бесплатная. Английский - в английской школе. Рисование - в клубе от района - бесплатно.

Анонимка: ууу. а овощи и фрукты вы летом не покупаете?(((( а дети как же. Йогурты? Рыбу? Витамины?

рыбу отношу к мясу, но у нас ее (в смысле рыбу) мало кто ест. Йогурты делаем сами в мультиварке - и дешевле, и полезнее, без добавок всяких и Ешек. Овощи-фрукты покупаем, понятно. Но мы и дома-то только ужинаем. Ребенок питается в садике.

аноним: И макароны дешёвый при варке в клей превращаются.

Покупаю по 20 руб. макароны из твердых сортов пшеницы. По акции. Очень вкусные! Не развариваются.
И вообще почти всё по акциям покупаю.

А что, вы не знаете, что секции бесплатные существуют? Что умный ребенок из дворовой школы в МГУ поступит без всяких репетиторов, надо только постараться?
Хобби какие-то еще придумали вот мы в детстве все время в казаки-разбойники играли и ничего

Ноябрь: Есть примеры? Или ваш поступил в МГУ без репетитора? Чушь-то не пишите, я как мама абитуриента и как знакомая очень одаренного мальчика ( ес-но с золотой медалью парниша) напишу вам поступил парень в МАИ без репетиторов или нет ( речь даже не о МГУ).

Что вы, это был сарказм хотя некоторые реально так считают

А чего все так во фрукты вцепились? Это что ли предмет роскоши? Мясо да, нормальное если, прилично выходит. Фрукты тоже недешево, но часто гадкие на вкус, если из магазина. Таких и неохота фруктов. Я люблю персики инжирные, черешню. Их сейчас надо есть, когда сезон. Арбузы так же. В несезон беру только яблоки, которые урожая этого года российские и мандарины иногда. Все остальное-мумифицированное, дорогущее г..

аноним: Но мы едим мало и только здоровую пищу, без полуфабрикатов.

да напишите же уже, что такое здоровая пища без полуфабрикатов?
мы в разные магазины ходим?
у меня тоже вредностей в холодильнике нет, ни мороженного, ни торта, чай самый обычный в пакетике, даже кофе мы не пьем...
на завтрак в выходные по 6 яиц сразу - бумс и нет, если окрошка или салат и ли фарш - 2-х десятков яиц за 2 дня просто нет, а кто то еще и стряпает....
с утра завели меня

Ноябрь: Не, здоровая пища-это всегда статья расходов, довольно основательная, себе-то хоть не врите.

Это заблуждение, миф.
Овсянка дорого стоит? Греча? Орехи грецкие, мед, кабачки. Всё это недорого и полезно. Всяко лучше купить полкило меда, чем килограмм жирной свинины.

аноним: Музыкалка у нас тоже бесплатная. Английский - в английской школе. Рисование - в клубе от района - бесплатно.

ну вот как и спрашиваю, расходники тоже бесплатные? краски/кисточки, учебники, инструмент?

Ну ладно секции бесплатные. ладно питание, у всех свои причуды. Но дети что, не растут? у меня не получается покупать исключительно на распродажах, как тут некоторые пишут. Он не спрашивает, когда там распродажи, взял и вырос. Два раза в год полностью все новое покупается, от и до. Потому что старое мало. и обувь еще, да. ну и это еще все хорошо, когда никто не болеет. А если заболел кто? у меня ребенок заболел- 15 тыс только на лекарства разово ушло, второму зубы полечили - 10. лукавят те, кто пишет ни в чем себе не отказываем, сильно лукавят...

аноним: Орехи грецкие, мед... Всё это недорого и полезно

Оп-па, где это у нас орехи недорогие? и мед - чтобы хороший, а не поддельный?

НаталЪя: на завтрак в выходные по 6 яиц сразу - бумс и нет, если окрошка или салат и ли фарш - 2-х десятков яиц за 2 дня просто нет, а кто то еще и стряпает.... Не, мы столько яиц не едим. Больше 2-х яиц в день вредно есть вроде как.
Вчера тушеная капуста вот была. копейки. А пользы много.
Сегодня будет кабачок - коллега подарил. Затрат ноль. на сметану только.

Медовая Алисон: Оп-па, где это у нас орехи недорогие?

По 500 за кг. покупаю. Так его надолго хватает - они калорийные.

аноним: Всяко лучше купить полкило меда, чем килограмм жирной свинины.

и сожрать враз мед? а работать у меня мужик на какой силе будет? на меде?

alita: ну и это еще все хорошо, когда никто не болеет. А если заболел кто?

+++++++++++
Вот только я хотела про это написать
Любая болезнь - это либо просто проблемы, либо очень большие проблемы.
Ну, разумеется, можно пытаться по бесплатной медицине что-то получать - но в острой ситуации, когда надо не через месяц на обследования, а вот прямо сейчас? и к врачу не из поликлиники, а к специалисту... Про то, что лекарства уж точно никто "за так" не выдаст, молчу, и так ясно.

аноним: Орехи грецкие, мед,

да охренеть ага дешевые продукты.
или кг орехов купить и на 2 мес растянуть по паре штук съедая

аноним: Больше 2-х яиц в день вредно есть вроде как.

а никто больше и не ест, три человека, по 2 яйца каждому, если окрошка или салат - туда 4 яйца...

Бог, с ней с едой.
Одежда, косметика, парфюмерия? ( да, мы знаем, вы это не любите и покупаете на распродаже раз в 5 лет)
Отпуск? ( в лучшем случае плацкарт и комната с туалетом и кухней на всех в глухой деревне, чтобы у реьенка не было соблазнов на развлечения. Ну и в км 2-3 от моря, так полезнее ходить то).
Развлечения в городе? В выходные то дома сидеть или на даче у родственников бесплатно питаться, еще и уезжать с сумками продуктов с дачи (овощи, фрукты, ягоды. А если взять 4 сумки, то еще и продать можно. Опять таки копеечка в дом лишняя на роскошь и шик пойдет).

аноним: Не, мы столько яиц не едим. Больше 2-х яиц в день вредно есть вроде как.

2-х на семью??? Наталья писала на 2-их, или 3-их.
У меня муж яичницу из 3-х яиц ест, сын из 2-х, уже -5.

аноним: Вчера тушеная капуста вот была. копейки. А пользы много.

Какая польза в тушеной капусте?

аноним: Сегодня будет кабачок - коллега подарил. Затрат ноль. на сметану только.

А, ну тоже тема. Еще можно с переходе с картонкой постоять.

НаталЪя: и сожрать враз мед? а работать у меня мужик на какой силе будет? на меде?

На кабачке ;) со сметаной.

аноним: Музыкалка у нас тоже бесплатная.

инструмент тоже бесплатно выдают? я без наезда, просто реально интересно.

аноним: Рисование - в клубе от района - бесплатно.

преподаватель из бюджета получает - верю. А бумага, краски (особенно, когда с акварели на гуашь/акрил, пастель и масло переходят), кисти, мольберт будь здоров в какие суммы выливаются. Даже для начинающих белила одни литрами влет уходят, у самой дети рисовали, знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы