Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

Блин, вот у меня нормальный доход, но половина атрибутов полноценной, по мнению юмамы, жизни, в моей потребительской корзине отсутствуют. Нет в холодильнике фруктов, йогуртов, колбасы, сыра, рыбы, творога, сметаны, соков, печенья и конфет - не любим этого, если купим - испортится. Нет маникюра и педикюра - не приучена и некогда. Нет кино - ребенок терпеть не может кинематограф, я равнодушна. Шопинга в ТЦ тоже нет, если нужно что-то из одежды (и не только) купить - заказываю в закупках.
Это значит, я выживаю, а не живу?
А чего я тогда всем довольна?

Vivienne W: Выйдите хоть на десятку, и то вперед , все не хвосты из Ермолинского естьбудете, а потом ЖКТ всем колхозом лечить

Вот интересно что это изменит с ребенком, которому муниципального садика еще ждать и ждать? Заработаю десятку, отдам за частный садик больше. Смысл?
Работать разве что на дому. Ищу сейчас такой вариант.

Я считаю что это не жизнь, а существование к сожалению, сама такая з.п 35
расходы:5-квартира,1- телефон,интернет,3-садик, 2,5-секция, 15-18-еда, 1,7-стоянка авто, остальное идет на прикрытие дыр
У мужа зп 40, расходы:24-ипотека, содержание авто,дачи
О втором ребенке даже не желаю слушать, с голоду помрем

Vivienne W: Женщина, вам собственного мужа не жалко, дете не жалко?

Что вы знаете о жизни с ребенком-инвалидом? Когда любой поход в общественное место это угроза сепсиса. Ну и эту 10 я халтурой дома легко зарабатываю, зачем мне выходить и впахивать по 8 часов, при этом создавать угрозу жизни ребенку? Да, пробуем сейчас пойти в садик, ибо анализы крови позволяют, будет хуже, будем дома сидеть. Я устроена, а декрет это временное явление, при нормальной динамики здоровья ребенка

Без названия: Нет маникюра и педикюра - не приучена и некогда. Нет кино - ребенок терпеть не может кинематограф, я равнодушна. Шопинга в ТЦ тоже нет, если нужно что-то из одежды (и не только) купить - заказываю в закупках.
Это значит, я выживаю, а не живу?
А чего я тогда всем довольна?

Вот и я также, при этом отсутствие автомобиля побуждает всех членов семьи к двигательной активности, что способствует здоровью) если когда-то, действительно, нужна машина, дешевле такси вызвать, чем свою содержать.
Разве что на продуктах не экономим. Но я не имею ввиду баловство ввиде йогуртов и конфет. Фрукты, мясо, рыба нам обязательно нужны.

Аноним: 15-18-еда,

пипец, ну я не знаю. я специально сейчас посмотрела, за июнь на двоих взрослых ушло 7 350., это при том что постоянно покупается семечки,мороженное, всякий шлак углеводный на вечер, без него бы еще дешевле было. Уж не знаю что такое надо есть на 20 тыщ

Аноним,
Мы вдвоём покупаем продукты на 15-17 Тыс.р в месяц. И я не знаю как меньше!!! Научите?

При том, что как-раз всякий шлак стараемся не покупать, типа ПП у нас

Но каждый поход в магазин (крупные покупки) - это минимум 3,5-4 Тыс.р. А потом ещё на неделе по мелочи:творог, фрукты, молоко (это от 500 руб в день плюсом)

Angellore: Хорошая одежда и обувь носится не один год

угу, особенно ребенок, носит точно не один год, на 1 сезон хватает, хоть золотая одежда и обувь.
А Вам самим не хочется нового? Ну и те же джинсы, хоть за 10 тыщ, если каждую неделю стирать, то через год на тряпку похожи.

Angellore: Период пройдёт, оба родителя станут работать, и будет веселей)

да-да, выкраивать на репетиторов, экскурсии в школе, спорт секции (или вы это тоже не любите?) в отпуск уже 2-х детей возить, весело капец

Аноним,
Нифига себе, незаметна. 60 тыщ в мес, 720 тыщ в год. Вообще никакой разницы.

Без названия: А чего я тогда всем довольна? вы и не знаете других удовольствий, кругозор узкий. Крот тоже сидит под землей в темноте и доволен))

Аноним: разница от 40 до 100 и чуть выше вообще не заметна

нуну. 100-40=60. в год это 720. не заметна им разница. успокаивайте себя, ага.

Анонимно.: Ни на духи новые, ни на шмотку лишнюю, ни на кафе с подругами...

так люди готовы 2 года этим пожертвовать ради нового человека.

Вот именно-хотим нового человечка родить и два годика не шиковать)))сейчас живем на две зарплаты 75 тысяч. Одна з/п уйдет-вот и останется у нас 40-45 тыщ.

Аноним: кто усиленно фукает сколько получают?

Я фукаю Но только потому, что сама так живу. А вообще, я посчитала, что на нормальную жизнь, чтобы не чувствовать себя ущербно на данный момент нам надо 80 тыщ. Чтобы бабушки не подкидывали денег на внучку. Бесит меня это. Сейчас у нас есть ровно половина. Уговариваю продать трешку, купить двушку, все полегче будет. Муж ни в какую (

По сути если младенец родится здоровым, можно прожить. А если нет, пиши пропало. Без штанов останетесь. В поликлинике делать неча, а платные врачи, узи, анализы стоят фигово прорву денег.

Аноним: Автора в какой-то степени понимаю, т.к. до декрета жили вдвоем на 90 000 руб. Было очень страшно уходить в декрет, дотянула, что в роддом поехала с работы)) Причем денег и тогда постоянно не хватало. А сейчас не понимаю, куда умудрялись 50 тыс прос*рать. Конечно, тогда и в кафе могли через день ходить, еду домой постоянно заказывали, отпуска, ну и все что описала выше. Зато сейчас многое переосмыслила. И научилась все жестко рассчитывать и вести бюджет.

вот прям как про меня описали!!!тоже сейчас живем на 70 тыщ,в кафе каждыю неделю,еду,роллы заказываем, алкоголь хороший по выхам))) на работе планирую тож до последнего.Думаем денег еще подкопить,чтоб на книжке заначка тыщ 150-200 была-можно будет потихонечку снимать,когда з/п хватать не будет. Думаю это выход.

аноним автор темы: ейчас живем на две зарплаты 75 тысяч

так вы попробуйте свою зп отдать на вклад, с которого нельзя снимать и месяц прожить на зп в 40 тыс и поймете надо оно вам или нет. Плюсом из 40 тыс еще на вклад отдайте сумму равную сумме памперсов на месяц, лекарств всяких и поймете на собственной шкуре получится или нет

CrazyMFLove: Автор, ребенок родится и не забывайте о расходах на подгузники, смесь и пр. детские порошки, салфетки, одежду, коляску и тд и тп

подгузники и смесь-это да. Порошки,салфетки-все не дорого сейчас. Одежда по объявлению или знакомые отдадут, коляски,кресла и т.д. тоже по объявлению можно.

А меня удивляет другое, и правильно тут пишут, при таких весьма скромных зарплатах люди имеют авто. Не спорю, удобно и давно уже не роскошь , а средство передвижения, но при доходе в 40 тыс.?????? Дешевле, ей богу, на такси. Сами пока так живем, доход, правда, под 80 тыс, машину пришлось продать, чтоб жилье купить просторное, и пока не можем снова приобрести авто с такими финансами, так ездим на такси , н-р, за стройматериалами в Леруа или на распродажи в Мегу, ей богу, бюджетней, потому как не часто.

легко живем на такие деньги, еще остается.
Но мы едим мало и только здоровую пищу, без полуфабрикатов.
Развлечения - по акциям, это и не дорого.
Кружки у ребенка бесплатные все. Собак и кошек, машин нет. Квартплата зимой 5 тыс.
Вот и выходит, что можно спокойно прожить втроем на 15-20 тыс в месяц .

Аноним: Мегу, ей богу, бюджетней, потому как не часто.

+1000
Я тоже сделала выбор в пользу такси - выгоднее и никаких заморочек, нервотрепок. Хотя на авто хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы