Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

Автор, я конечно не знаю, люди бывало и похуже вашего жили, и детей было больше двух. Но, мы живем втроем, доход 50-55 тысяч, даже при этом раскладе не могу решиться на второго ребенка!

Аноним,
Я в 1,2 вышла работать, когда у мужа начались сложности в бизнесе. Доходило до того, что едва 20-25 на жизнь оставалось после всех обязательных платежей. И за 2 недели нашла работу на 25 тыщ, вполне можно частный сад позволить. Тем более, что уже через год моя зп выросла в 2 раза. Я просто не могла сидеть дома, видя, что в нищету скатываемся.

зоямисочкина: Вы не поверете

Не поверим. Сейчас учат в разы хуже, и это явно не вина детей

marla82: Я в 1,2 вышла работать, когда у мужа начались сложности в бизнесе.

в 1,4

marla82: Доходило до того, что едва 20-25 на жизнь оставалось после всех обязательных платежей.

оставалось 15-20 максимум

marla82: И за 2 недели нашла работу на 25 тыщ,

нашла на 18 тыс.

marla82: Тем более, что уже через год моя зп выросла в 2 раза.

меня переманила другая компания, с окладом в 2 раза выше.

marla82: Я просто не могла сидеть дома, видя, что в нищету скатываемся.

+++++
2-го ребенка, пока позволить себе не можем(((

undefined

Яблоко: оооо начались легенды, как они на 10 тыщ "не шикуют". да вы солому жрете и травой подтираетесь, если, конечно, не помогают родители.

нам вот не помогают.
Живем.
Вчера вот щи на курином бульоне сварила - их хватит на нас троих на 1-2 дня.
Потом картошку с фаршем пожарили - вот и ужин. Недорого, вкусно, быстро.
на след день борщ. Его тоже на 1-2 дня хватает.
Потом рассольник. Опять - на 1-2 дня.
Суп-харчо. И так далее.
Мясо покупаем с зп. В остальные дни ходим только за хлебом и молоком.

Из доходов зп 35 тыс.
Из расходов:
ипотека 11,5, ку 2,5, садик 2,5 проезд 4. остальное еда.

marla82: Я в 1,2 вышла

На полный день? Как это ребенок перенес? Я вот очень боюсь как дочь у меня в садике будет. Мы целыми днями вдвоем, ну на улице иногда общаемся с мамочками. Она у меня мамошница жуткая. И титешница. Это меня очень напрягает, ну что она в садике плакать будет. А на работу все равно надо. В общем, поделитесь опытом!

аноним: ходим только за хлебом и молоком. аноним,
ууу. а овощи и фрукты вы летом не покупаете?(((( а дети как же. Йогурты? Рыбу? Витамины?
печально как-то

Мы нормально живём на зп 40-45 т.р., ждём желанного второго ребёнка.
Квартира своя, в кредиты принципиально не влезаем, автомобиля нет и не надо: на него очень большой расход, а муж до работы на корпоративном транспорте ездит. Поликлиника в получасе ходьбы, ходьба вообще полезна :) от старшего ребенка ничего не раздавали, так что младшему на первый год точно ничего не понадобится.
Мы не любители кафешек-киношек и деньгами не сорим, так что, живём вполне приемлемо.
Автор, деньги ещё заработаете, а вот детородные годы уйдут.

аноним: Из расходов:
ипотека 11,5, ку 2,5, садик 2,5 проезд 4. остальное еда.

А одежда?

Angellore: Мы не любители кафешек-киношек

отпусков/экскурсий/новой одежды/удобной обуви/теплых и красивых курток и т.д.

Vivienne W,
Я как раз не сижу. Это не я говорила, что не хочу работать. Я как раз настроена побыстрее выйти. Но за ребенка боюсь, честно. Она первая у меня и тяжело досталась и достается. Вот и дую в попу и нервировать ее страшно. Мы после тяжелых родов только-только ее стабилизировали. Еще вот чувство вины гложет, как я ее оставлю.

аноним: ипотека 11,5, ку 2,5, садик 2,5 проезд 4. остальное еда.

а дорога, лекарства, вещи, карманные расходы, косметика, стрижка, средства гигиены?

Аноним: На полный день? Как это ребенок перенес? Я вот очень боюсь как дочь у меня в садике будет. Мы целыми днями вдвоем, ну на улице иногда общаемся с мамочками. Она у меня мамошница жуткая. И титешница. Это меня очень напрягает, ну что она в садике плакать будет. А на работу все равно надо. В общем, поделитесь опытом!

это отговорки. кто хочет работать работает, кто не хочет прикрывается всем чем можно

Angellore: Поликлиника в получасе ходьбы, ходьба вообще полезна

Angellore: Мы не любители кафешек-киношек

ну ну , айтотренинг великая вещь.

У мужа зарплата сезонная можно сказать суммы каждый месяц разные от 40 до 100. Нас трое и собака. Ипотека 20 в месяц. Отдыха пока нет. Живем скромно, но у нас ребенок массажистка, мед обслуживание не всегда бесплатно и самим тоже. Денег в притык. Есть фин.подушка небольшая. У всех потребности разные.

Аноним,

Как перенес - сейчас ему 3,5 года, счастливый, веселый ребенок, в сентябре с мамой на море едет, сейчас у бабушки на юге гостит, куда его тоже мама на самолете отправила.
В садик не сразу отдала - всучила мужу, сказав, раз ты три копейки зарабатываешь, значит свободного времени навалом. Он первые 2 мес сидел и работал из дома. Потом маму свою вызвал к нам.
Мне первое время было очень тяжело, приходила домой с работы, он отворачивался, не хотел подходить. Утром плакал, когда уходила. Кормила до 2,2 лет.

Аноним,
Ребенка лучше отдать в 2 года в сад, чем в 3. Адаптация лучше проходит.
Чего боитесь то? От груди отучайте, хороший сад ищите и все.

Одуванchik: отпусков/экскурсий/новой одежды/удобной обуви/теплых и красивых курток и т.д.

Хорошая одежда и обувь носится не один год) отпуск в прошлом году был, в Болгарию, так что в этом как-то не кипит)) да и лето тёплое нынче.
Самое главное - настрой: да, вот сейчас рожаем деток и на чём-то экономим, в чём-то себе откажем, это такой период, это не навсегда. Период пройдёт, оба родителя станут работать, и будет веселей)

Сразу скажу, кто начнет охать - так у вас бабушка! В мои планы бабушка не входила. Отдала бы в сад. Муж решил иначе, я у свекрови помощи не просила. В садик ребенок пошел в 2 года.

Angellore,
Так и расходы на детей возрастут. Так же и придется жить все время в режиме экономии, успокаивая себя " что в отпуске были 10 лет назад и дети не любят фрукты".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы