Вопрос гуманитариям -теорему Пифарога помните?

мама
Екатеринбург

еще окружность головы бывает :)

мама
Екатеринбург

:) интересно, интересно:)
она в программе всегда была и похоже еще долго будет:)
мож простоболели? или эта - математикой сильна заняты были:)

ЗЫ: и куда делось зеленое платье?

Екатеринбург

ага, а я в 94, и у нас по программе был булгаков мастер и маргарита - запомнила, потому что положенное сочинение не написала, до сих пор стыдно.

в упор не помню, по какому произведению выпускное сочинение писала! тоже вот можно в качестве вопроса математикам

автор
мама
Екатеринбург

А может эт особенность женской памяти... у меня муж все помнит, и теоремы, и формулы, и на цифры память отличная, и стихи может вспомнить, которые в школе учил

мама
Екатеринбург

1941-1945 помню :)
еще помню 1917 :) 1905, 1812.... 22.04.1870
кстати. почему сразу даты? сдается мне, что гуманитарии тоже дат не помнят...

Екатеринбург

в каком классе? я 10-11 в лицее училась, может поэтому программы не совпадают.
я литературу не задвигала. тока информатику и английский. :)

зеленое платье не нашла в продаже. решила приблизить ник к реальности.

мама
Екатеринбург

выпускное сочинение в 11 классе было лучшим в параллели и звучало так: "Серебряный век русской поэзии. Марина Цветаева". :) Оценка 5/5 :)

Екатеринбург

ну, я вроде женщина. :) но формулы помню. и стихи. хоть сейчас на смерть поэта расскажу. и половину письма татьяны.

мама
Екатеринбург

а я вапще сочинения терпеть не могла :) выпускное было написано дома и на экзамене списано :)
при этом я точно так же не помню задачи по математике на выпускном! :)

мама
Екатеринбург

на экзамене многие списывали,е сли не все :)

мама
Екатеринбург

пифагоровы штаны во все стороны равны :)

мама
Екатеринбург

в 10, а лицей если был углубленно-математический, тогда могли и не проходить

Екатеринбург

у меня самый нелюбимый предмет был история, 4-ку еле вытянула. меня бесило, что нету там логики. :)

не, ну вот вы скажите дату сталинградской битвы? или куликовской? или образования могучей кучки? или в каком году пушкин написал евгения онегина? а вот гуманитарии наверное могут!

мама
Екатеринбург

могут.. но зачем? гуманитарии тоже имеют любимое время. у меня вот НЭП-там много че помню, а Куликовская-нахрен она нужна... хотя историю своей страны знать надо обязаном. Логика там есть.

мама
Екатеринбург

не, не могут
битва сталнградская была в январе 1944? куликовская - кто ж ее помнит,
про онегина ваще нервно курю в сторонке:)

Екатеринбург

ну, вот для гуманитариев там есть логика, а для математиков нету. :)

мама
Екатеринбург

а я зато знаю песенку про войны :)

мамай богородскую землю топтал
но дмитрий донской его на х... послал
с тех пор не видала россия орды
мамаю надолго вломили п...

...
потом на россию пошел бонапарт
собрал нев...ное войско солдат
но встретил кутузов его у филей
вломил бонапарту больших п..лей

ну там в общем много куплетов, мне щас некогда все вспоминать-писать :)

мама
Екатеринбург

17 июля 1942 года Официальная дата начала Сталинградской битвы.
Официальная дата окончания сталинградской битвы 19 февраля 1943 года.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2006 в 14:06

мама
Екатеринбург

сумма квадратов катетов равна квадрату гиппотенузы
кажись так

ещё помню стишок:
"сера-сера-сера-S, 32 атомный вес,
сера в воздухе горит, получаем ангидрит,
ангидрит плюс вода - получилась кислота"Сообщение было изменено пользователем 08-02-2006 в 14:42

мама
Екатеринбург

Теорему Пифагора помню, но у меня образование математическое.
Литературу (сочинения, стихи, произведения) прекрасно помню.
Историю любила, но даты не запоминала вообще. У нас была чудесная историчка. Она меня поразила тем, что в истории как раз есть логика :) Обнаружив эту логику, я поняла, что даты - дело десятое, не в них дело :)
Из физики помню избранные места :)
Химию не помню вообще, разве что чуть-чуть неорганической и то, что "декан пропил бутан".
С биологией никак.

Однако, у меня есть твёрдая уверенность, что вечера с учебником по любому предмету мне хватит, чтобы вспомнить этот предмет за полугодие на приличном школьном уровне :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 11:44

мама
Екатеринбург

помню отовсюду понемногу))) литературу помню много)))

мама
Екатеринбург

ваще не представляю как можно сочинения списывать. мне проще выучить. я однажды писала про противостояние Блока и Маяковского (причем прочитала накануне статью в каком то журнале и изложила) . до этой статьи ваще б не подумала что они в оно время жили и в одной стране

папа
Екатеринбург

А пажалуста - выпускное сочинение писалось на тему "Гимн труду в поэзии Маяковского" (ну такая доперестроечная тема). Я ево один из класса писал - патамушта через час после начала можно было пользоваться первоисточниками (не знаю, как щас), а у меня как раз томик Маяковского с собой завалялся (а про войну я не любил читать - а все писали - а про "Вишневый сад" ваще ничё не помнил). Вот там, на экзамене-то я и познакомился впервые с трудовыми виршами ВВМ - по крайней мере, с теми, что были в той книжке. Тут же и расписал про них всё. Получилось 5/5 - как у Лёлика, тожа лучшее. Но, памоиму, больше Маяковского я с тех пор не читал...

Тема закрыта
Причина:
";