страховка квартиры в ипотеке. нужны советы. решили вопрос

Lakrima: Вы может слышали где-то, что при кредите нельзя страховки навязывать, но не разобрались какие именно нельзя.

вот и пывтаюсь разобраться

Lakrima: Нормальная позиция - сами накосячили, за полгода в страховую не смогли съездить, но виноват Сбер

про текущую ситуацию неоднократно сказала - виноваты сами.
а контора эта позорная по другим причинам. каждое обращение в банк - испытание. знала бы - выбрала бы втб

От наличия страхования вроде как еще и ставка завист.

Hamingjusamura,
У Сбера тариф высокий
Например намедни узнавала страховую сумму получилось в согазе 1,5 а в Сбере 2,3

Автор узнавайте в страховых вдруг гле то месяцем, двумя раньше сделают
Полгода это жесть

гламурные губы: От наличия страхования вроде как еще и ставка завист.

у нас нет.
почитала договор. или неустойка или выплата всего кредита, если в течение 180 дней нарушение.
часть вопросов отпала.
а вот как считается сумма неустойки - инфы нет.

можно в этой теме спрошу.где подешевле можно сделать страховку такую?мы в PECO гарантии делали вышло 7250..это дорого или нет?сейчас надо страховать опять и ищу подешевле

аноним: можно в этой теме спрошу.где подешевле можно сделать страховку такую?мы в PECO гарантии делали вышло 7250..это дорого или нет?сейчас надо страховать опять и ищу подешевле

Вск

гламурные губы: От наличия страхования вроде как еще и ставка завист.

Путаете, как и автор, страховку жизни и страховку квартиры. От страховки квартиры нельзя отказаться и % пр ипотеке никак на эту страховку не завязан.

При отказе страховки жизни в Сбере может повышаться % по ипотеке и может не повышаться - зависит от того, когда заключен кредитный договор.

Lakrima,
сколько там стоит страховка?я же могу в любой страховой заключить договор?

если все-таки сделать страховку задним числом - банк это сможет как-то проверить?

аноним: сколько там стоит страховка?я же могу в любой страховой заключить договор?

Зависит от того сколько ваша квартира стоит.

Не в любой, а в разрешенных банком.

Чего-й то нельзя отказаться от страховки квартиры - ВТБ-24 прекрасно дает право отказываться - но переплата 1% (ставка увеличивается).

Hamingjusamura: я так понимаю, страховая обязана в течении определенного времени передать данные в банк...

тут каждый день роль играет. попробую. и буду умнее в дальнейшем... эх

new life: Чего-й то нельзя отказаться от страховки квартиры - ВТБ-24 прекрасно дает право отказываться - но переплата 1% (ставка увеличивается).

Речь идёт исключительно про Сбербанк.

В Сбербанке от страховки квартиры отказаться нельзя, что впринципе не противоречит закону.

У Втб незаманчивое предложение - страховка квартиры нам обходится в 3 тыс руб в год, а +1% к процентной ставке по ипотеке в несколько раз больше будет.

Я тоже в сбере страховку просрочила потом оформила нашла самую дешевую и в сбер документы принесла не было ни каких штрафов

Таня_и_Ваня: Я тоже в сбере страховку просрочила потом оформила нашла самую дешевую и в сбер документы принесла не было ни каких штрафов

там в течение 180 дней надо принести. успели значит

Сейчас уже не помню все закрыла в этом году а страховка моя еще до следущего года это если что выгодоприобретатель сбер посмотрела 11 июня закончилась полис рего самая дешовая была

Да уложилась в 4 месяца просрочка была

У нас ВТБ ипотека строго со страховкой. Пока скан не пошлешь не слезут. Но у нас и условия не застраховал значит плюс 1% к годовой ставке.

Мама: Но у нас и условия не застраховал значит плюс 1% к годовой ставке.

лучше б и у нас так было.
такие условия только со страхованием жизни.

Яна автор темы: втб

реально второй день не могу в втб дозвониться.
Телефон только общий - даже по екатеринбургскому номеру звонишь, все равно попадаешь в колл-центр, и начинаешь бесконечно слушать меню и музыку,
операторы звонки перебрасывают, все операторы заняты, и т.д.
Записали телефон, с пометкой срочно, типа перезвонят - куда там....
Вот где ад ))))
(звоню ВТБ - страхование)

Монмартр: Вот где ад ))))

сбер так же))
я, вроде, нашла варианты. пока молчу

ипотека в сбере. в договоре пункт, что банк имеет право потребовать досрочного погашения кредита в случае, если квартира незастрахована/страховка закончилась.
первые года два им страховая (ВСК) сама предоставляла сведения о том, что мы застраховались. причем как раз через полгода где-то после страховки. сейчас в страховой подписываем 3 экземпляра полиса - один себе, один отвозим в сбер и под подпись сдаем кредитному инспектору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы