страховка квартиры в ипотеке. нужны советы. решили вопрос

всем привет.
то, что сами дураки - знаю. что надо идти в отделение - тоже. хочется подготовиться.
ситуация такая: в январе надо было продлять страховку, мы про нее забыли и все планировали, но как-то не до нее в общем.
сегодня при оплате кредита нам сообщают о неустойке. почему-то через полгода.
кто-то сталкивался с этим, возможно ли исправить ситуацию? например, застраховать задним числом. и предоставить документы?
или придется платить за свою тупость? почему-то я думала, что эта страховка важнее нам, чем банку.
они нам, правда, звонили, давно. я просто привыкла, что в саижк с нами связывались, а сбер по-другому работает.
в общем, буду благодарна за советы. если что-то можно тут сделать, конечно

Яна автор темы: застраховать задним числом. и предоставить документы?

Интересно какая страховая на это пойдет?

В раздумьях:): Интересно какая страховая на это пойдет?

дак вот не знаю. поэтому и спрашиваю. может, небольшие какие-то конторы.

Яна автор темы: дак вот не знаю. поэтому и спрашиваю. может, небольшие какие-то конторы.

Ни одна страховая не пойдет на это.Читайте договор ипотечный.Если прописана неустойка за то,что не продлили договор страхования,значит придется платить.

В раздумьях:): Читайте договор ипотечный

почитаю, конечно. сейчас на работе.
мне вот интересно, а это спецом полгода ждут? мы ведь каждый месяц в отделение ходим

Автор, а что за банк у вас?
А то у меня муж-балбес. Тоже страховку не продляет... Грит, фигня раз не звонят, значит не обязательно. А ведь сто процентов договор по этому пункту даже не читал (

Редиsка Кэт: Автор, а что за банк у вас?

сбер.
не, я все понимаю. но почему выставляют сумму только через полгода????

Газпром тоже через полгода попросил документы по страховке. Благо, я все таки вовремя сделала.

у меня ипотека в втб24, сразу предупредили - проверки по страховке проходят 2 раза в год. Возможно в сбере так же.

Странно, нам сбер ща неделю до окончания действия страх.полиса звонит и напоминает о продлении.

А неустойка большая?

гламурные губы: А неустойка большая?

ну приличная - 28т

*спецом полгода ждут?

они нам, правда, звонили, давно. *
Яна ,

Ольха Уральская,
не, это понятно. почему пени не начисляли?
мы ходим каждый месяц к ним. почему не сказали? а чего не через год?

гламурные губы: Странно, нам сбер ща неделю до окончания действия страх.полиса звонит и напоминает о продлении.

не звонили, о санкциях вообще ни разу не сказали. но у нас на оформлении такая курица была, что я не удивляюсь.
понятно, что договор и все такое. ну сложно его прочитать и выучить наизусть.
раньше просто в другом месте ипотека была, там абсолютно по-другому работают люди. и проблем не было

Яна ,

Возможно:
проверки по страховке проходят 2 раза в год
Nadezhda_523,

Так-то никто не обязан следить за вашими косяками и своевременно сообщать о них.

Ольха Уральская: Так-то никто не обязан следить за вашими косяками и своевременно сообщать о них

вы меня не читаете?
я написала - читать договор и вовремя платить - не советовать. сама знаю, что ступили.
это общая практика их, я в инете порылась - насчитывают ровно через полгода.
по мне - в системе автоматом должно отражаться, что страховка закончилась и автоматом начисляются пени. и в отделении могут об этом сообщить. почему только через полгода всплыло. чтобы сумму подкопить и уму научить таких простофиль, как мы?

Яна автор темы: не звонили, о санкциях вообще ни разу не сказали.

И смс не присылали? Может у вас номер телефона сменился?
Нам о санкциях тоже никто ничего не говорил, но то, что страховка квартиры при ипотеке - дело обязательное для заемщика и какое-то наказание за это будет, понятно.

Вы понадеялись на русское аврсь,да не пронесло, платите неустойку и квартиру страхуйте, тем стоит это совсем немного.

а еще за нарушение договора - могут разорвать договор в одностороннем порядке и заставить выплатить сумму всего кредита.
А то что вы не застраховались - это нарушение договора.

Lakrima: И смс не присылали? Может у вас номер телефона сменился?

не присылали. номера не менялись.

Lakrima: квартиру страхуйте, тем стоит это совсем немного.

да знаю. это и обидно. все думала - надо, надо.... сегодня вот пойдем.
пенни платить не хочется. читаю, что можно претензию написать, типа банк не имеет права требовать страховать квартиру.

• в системе автоматом должно отражаться, что страховка закончилась*
    Яна ,

В какой системе, вы о чем?
У нас ипотека в сбере, а страховка в совершенно другой компании. Платим через интернет, в отделение банка не ходим, как банк отслеживает наличие страховки, мы не знаем. По страховкам банк не звонилни разу, вопросов не задавал, сами следим за сроками.

самое бесячее - от сбера не добиться ничего. я все утро пыталась узнать инфу по телефону, в отделении озвучили только сумму штрафа. потребовали данные карты, которую 100лет назад оформила и не пользуюсь. по-другому отказались идентифицировать. теперь надо пилить на другой конец города.
пытаемся уточнить условия и одобренные страховые..... фиг добьешься. поскорей бы выплатить, больше со сбером не свяжусь никогда

Яна автор темы: типа банк не имеет права требовать страховать квартиру.

Банк имеет право страховать предмет кредита - в данном случае квартиру.

Страховку жизни, да,не имеет права навязывать, но там тоже свои тонкости в зависимости от того, когда была ипотека взята.

Вы может слышали где-то, что при кредите нельзя страховки навязывать, но не разобрались какие именно нельзя.

банк не имеет права требовать страховать квартиру
Яна ,

У нас в договоре есть условие страхования кредитуемого объекта. Вот страхование жизни заемщика - это дело добровольное.
Как в вашем договоре, не знаю.

Яна автор темы: поскорей бы выплатить, больше со сбером не свяжусь никогда

Нормальная позиция - сами накосячили, за полгода в страховую не смогли съездить, но виноват Сбер

Ольха Уральская: В какой системе, вы о чем?

ну о банковской вообще-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы