Пятница, 13! Погода так и шепчет - нужна нам алкогольная тема сегодня :)

котёнок™: 1898.

у мужа бабушка 1890 года, умерла в 94 года.

Сиpин: А сейчас 16-17 лет - совсем еще дети.

смотрели "Войну и мир" сегодня, как раз думала, что дети у нас такие взрослые, хоть в пир, хоть в мир

красавица: у мужа бабушка 1890 года, умерла в 94 года.

Мой прапрадед до 98 дожил в абсолютно трезвом уме. Вот он как раз и в 1 мировую воевал, 3 георгиевских креста было, и в Гражданскую, белый казак был, убежденный монархист. Чудом жив остался после белоказацкого мятежа в 18-м году.

Сиpин: Мой прапрадед до 98 дожил в абсолютно трезвом уме

красавец

позырила ваши мелкие фотки, такие
родители красивые всё-таки

Наталья с Ъ которая, руки-то оказывается забинтованы у тебя! мысль ещё проскользнула, что это на тебе надето белое, рукавчики торчат, кофтейка, думаю, что ли какая...

Пампуша, молодец, такая ты исковитая!

вы вот про дедов своих знаете, а мне бабушка ничего про отца своего не рассказывала (портрет которого мы носили в Бессмерном полку), говорит, что сама ничего не знает, он не любил рассказывать... по фото видно, что были ордена и медали, только где вот они щас, концов не найти. дети спрашивают про моего прадеда, как/где воевал, а я ничего не знаю. знаю только, что ранен был, с костылями потом всю жизнь ходил.

Сиpин,
круть.люблю старые фото
на экскурсиях во дворцах где фото висят старые, прям отойти не могу, прилипну и рассматриваю

МЯТНа я,
Спасибо

Сиpин: А сейчас 16-17 лет - совсем еще дети.

у мужа племяннику 21 будет. тот ещё инфантил. везде за мамой с папой, пукнуть без них не может.

МЯТНа я,
В инете можно попробовать поискать. Сейчас выкладывают архивы.

МЯТНа я: люблю старые фото

Ия. И фото, и вещи.
У меня прабабушкина бархатная беретка есть, времен нэпа еще. И главное, хорошо так сохранилась - хоть щас надевай.
Там когда -то еще перо было, но его бабушка вытащила, когда эту же беретку носила в 50-е.))))

Сиpин: В инете можно попробовать поискать. Сейчас выкладывают архивы.

каждый год ищу. нет инфы. у мужа деда двоюр. нашли, но он погиб. там всё написано про него.
а про моего не нашла...

Сиpин,
ага, я помню про беретку)))
а у меня столик от бабушки с дедом остался. но он больше как память, а не как раритет. хотя необычный.

МЯТНа я: каждый год ищу. нет инфы. у мужа деда двоюр. нашли, но он погиб. там всё написано про него.

Подожди немного. Архивы-то огромные, появится со временем.

МЯТНа я,
Я плюшкин, я это знаю. Чем старее вещь, тем мне труднее ее выбросить.

Мне до одури жалко прабабушкины вещи. Когда она умерла, в ее дом кварирантов пустили. И те, когда съезжали, вывезли буквально все, вплоть до бабушкиных кукол детских. А там и самовар был, и машинка зингер, и сундуки. Короче, масса вещей начала-середины 20 века.

Сиpин: Чем старее вещь, тем мне труднее ее выбросить.

Я тож оч люблю вещи с историей. У меня у бабушки столько вещей сейчас осталось, как вот все забрать?
Даже мама сейчас туда на Украину не ездит:(

Сиpин: Подожди немного. Архивы-то огромные, появится со временем.

да. я поэтому каждый год и ищу

Сиpин: Я плюшкин

я тоже муж относится с пониманием

Лилит_Es,
вот кто детскую фотку убрал! а я не видел

а! у мне ещё бабуля старые ёлочные игрушки отдала. совецкие

МЯТНа я: а мне бабушка ничего про отца своего не рассказывала (портрет которого мы носили в Бессмерном полку), говорит, что сама ничего не знает, он не любил рассказывать... по фото видно, что были ордена и медали, только где вот они щас, концов не найти

Я про дядю своего отца нашла информацию на сайте "подвиг народа", а на дедушек, что безвести пропали на "память народа". Попробуйте, может и у вас получиться.

Доброе утро! У нас солнышко, но холодно( а продолжая вчерашнюю тему: мой прадед с войны живой вернулся, но мама говорит никогда не рассказывал-плакать начинал. Но я в прошлом году на сайте "мемориал" нашла о нем 2 записи-приказы о проявленом им героизме, сколько ранений получил, с какого по какой год еа войне был, он у нас до Австрии дошёл, но при освобождении города был сильно ранен-вычислил пулемётчика и ликвидировал его, благодаря этому наши смогли продвинуться. По приказу его рекомендовали наградить орденом Славы, но ему дали медаль "За отвагу". У него такая жизнь была...с дочерью в этом году писали сочинение о нем, так заняли первое место по городу, его на областной конкурс отправили, но результатов пока нет. "Было так страшно, что хотелось умереть" это были слова моего прадеда Федора Степановича Городилова

Доброе утро.

Наболтали опять. Мы в деревню, не теряйте. Всем хороших выходных

Юбаба,
Не можешь ты без огорода
Доброе утро. Сейчас всех разгоню и спать лягу

НаталЪя автор темы: Сейчас всех разгоню и спать лягу

Доброе утро.

НаталЪя автор темы: Сейчас всех разгоню и спать лягу

А ночью что делала?

Marisya84,
да, спасибо, я там и смотрела каждый год
пока обновлений нет с прошлого апреля

Всем доброе утро!
я тоже всех (почти) выпроводила, хотела поспать. не вышло. мелкий в соплях, пришлось отпроцедурить. блин, после той дурацкой пыльной бури у него такое резкое ухудшение наступило
муж весь в делах сегодня с раннего утра, всем помогает. а нас на ДР пригласили к вечеру, придётся на метро ехать. надеюсь, обратно он нас заберёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы