поищите в жж сообщества русских американцев или еще какие форумы, думаю тут нет смысла особенно советоваться) разве что эмоциональные советы.
а так-то круто))))) попробовать надо
чот сдается мне, даже если сами потом жалеть не будете, сын, наверное, не поймет
Аноним 999
найдите хороший блог, и почитайте, позадавайте вопросы тому, кто прошел весь этот процесс
Аноним 999
есть форум Чемодан, там можете найти нужную вам информацию
я считаю, надо брать быка за рога - второго шанса может и не быть. Вообще, как мне кажется, все идет к тому, что программу могут вообще прихлопнуть через какое-то время, и фиг тогда кто-то куда-то уедет. И так постоянно ужесточают выдачу виз разных типов.
Аноним 667
Delicate: блин, все так оптимистично пакуют чемоданы, я что-то струхнула, может и правда зря.
я просто почитала вчера про переехавших, вообще впала в раздумья, все почти пишут, как они первый год там пашут кто горничными, кто уборщиками. Я очень просто отношусь к сменам деятельности и работы, но я морально не готова так жить, пахать сутками, работать на неквалифицированной работе
автор, я живу в сша. Имею перед глазами 20-30 знакомых, которые переехали. У все примерно одинаково развиваются события. Первый год - ад. Абсолютно все в первый год хотят назад. Не едут на 90% из-за стыда перед родными и друзьями оставшимися дома. Мол как так, быстро сдались. Пахать будете прачкой или официанткой по 90 часов в неделю. Потом все привыкают. Обустроиться более ли менее нормально, ну вот чтоб посмотреть и сказать, что да, тут мне лучше, чем там - примерно 5 лет. То есть за 5 лет люди находят-таки нормальную работу, покупают машины, дом, и более ли менее начинают себя ощущать белыми людьми. У кого-то это занимает меньше (мой муж приехал сюда на все готовое, так как я тут уже заранее была. обустроился за 3 года), у кого-то больше. Кто-то до конца не обустраивается вообще (очень многие, особенно старшее поколение, так и не выучивают язык. Пример - няня в садике у моих детей - тут уже 7 лет. По английски - ни слова. Машину не водит. Живут на съемном. Зарабытывает мизер). Исключение из всего этого - ценные специалисты, которые едут на заранее найденную работу. Но вы к таким, как я понимаю, не относитесь. Готовы вы к тому, что 5 лет жизни уйдет просто в никуда? Едьте. Нет - сидите на месте. Учтите еще и местые реалии - платная и очень дорогая медицина, мизерные пенсии (на пенсию вы должны копить сами), и т.д.
Аноним 999
StiX: я считаю, надо брать быка за рога - второго шанса может и не быть. Вообще, как мне кажется, все идет к тому, что программу могут вообще прихлопнуть через какое-то время, и фиг тогда кто-то куда-то уедет. И так постоянно ужесточают выдачу виз разных типов.
согласна на 100%, но прежде чем ехать, надо изучить информацию
форум Гринка - для тех, кто уже выиграл или только мечтает
ну и Говорим про, конечно - и форум, и канал на Ютьюбе
аккаунт удален
Delicate: 14, нет, никто из нас не был, но он очень увлекается английским и историей США и уже выучил все вопросы, которые задают при выдаче гражданства:)))
целеустремленный пацан.
маленький, а у же имеет цель
Аноним,
вот да, все знакомые, кто уехал, по этому же пути прошли. Сейчас ттт у всех всё слава богу. А первые годы с подругой на пару рыдали по скайпу)))
аккаунт удален
Аноним: Пахать будете прачкой или официанткой по 90 часов в неделю. Потом все привыкают. Обустроиться более ли менее нормально, ну вот чтоб посмотреть и сказать, что да, тут мне лучше, чем там - примерно 5 лет. То есть за 5 лет люди находят-таки нормальную работу, покупают машины, дом, и более ли менее начинают себя ощущать белыми людьми
Как из прачки или официантки вырасти в нормального специалиста с нормальной зарплатой? Идут учиться?
Покупают дом - в ипотеку или зарабатывают и накапливают за 5 лет?
Аноним: Учтите еще и местые реалии - платная и очень дорогая медицина, мизерные пенсии (на пенсию вы должны копить сами), и т.д.
девушки, спасибо, форумы эти уже изучаю, да и ребенок их год читал и все пересказывал, иллюзий у меня нет, именно поэтому такое сложное решение, здесь было интересно именно эмоциональная составляющая решения, ее не много, но пару важных моментов я себе отметила, которые учту при принятии решения.
Аноним: автор, я живу в сша.
спасибо что отписались, очень ценно мнение оттуда.
Аноним 999
аноним: страховка на медицину?
страховка дорогая
аноним: Как из прачки или официантки вырасти в нормального специалиста с нормальной зарплатой?
язык нужен хороший, у приезжих нет беглого разговорного языка
аноним: Покупают дом - в ипотеку или зарабатывают и накапливают за 5 лет?
конечно в ипотеку, чтобы накопить надо зарабатывать немерено
Аноним 667
аноним: Как из прачки или официантки вырасти в нормального специалиста с нормальной зарплатой? Идут учиться?
лучший друг начал официантом, потом поднял язык - устроился продажником в самое низкое звено, постепенно поднимался до "старшего" продажника, потом в этой же конторе открылась позиция типа офис менеджера - пошел туда, вырос до менеджера по всему региону, и т.д.
муж - айтишник. работал на стройке, потом охранником. не мог найти работу по специальности. В итоге нашел типа бесплатной стажировки для студентов в сфере айти, работал "бесплатно" днем, охранничал ночами и по выходным. Потом уже с этим опытом пошло-поехало, нашел нормальную работу программистом.
в ипотеку конечно. Но на первый взнос насобирать реально.
Аноним:Учтите еще и местые реалии - платная и очень дорогая медицина, мизерные пенсии (на пенсию вы должны копить сами), и т.д.
страховка на медицину?
нормальные работодатель сам обеспечивает, да. Но пока вы доберетесь до нормального работодателя.....а самому покупать - 700 долларов в месяц у нас выходило на 4 человека.
аккаунт удален
Аноним,
А если от такого стресса и напряжения заболеешь, онкология от стрессов бывает, на что можно рассчитывать ,лечить будут?
Автор, а вы вообще в штатах до этого то хоть разок были?
Бантик
Да автор, ребенок у вас 'молоток', завидую.
Аноним 69
Бантик: Да автор, ребенок у вас 'молоток', завидую.
Только родителей теперь не простит, если не поедут
аккаунт удален
Мария Д.: Автор, а вы вообще в штатах до этого то хоть разок были?
никто из семьи не был, автор сказала выше
аккаунт удален
Аноним: Только родителей теперь не простит, если не поедут
Ахтыжбожемой! А родители простят, если из директоров в официанты и грузчики на 5 лет переквалифицируются?
Тут тонкая грань, надо понимать
Аноним 69
аноним: Ахтыжбожемой! А родители простят, если из директоров в официанты и грузчики на 5 лет переквалифицируются?
А мы вот руководителями и собственниками небольшого дела зарабатываем на двоих так же как один менеджер интернет-магазина в США- муж племянницы моего супруга - 3,5 тыс. долларов в месяц
аккаунт удален
Аноним: 3,5 тыс. долларов в месяц
И расходы у вас с ним также одинаковые? У вас наверняка и недвижимости своей полно, и не в ипотеке. А у него что есть?
АнониМчик
Добавлю ложку дегтя в этот мед. Знакомая семья так уехала по гринкарте, тоже не сами заявку подавали, думали что не выиграют, а судьба распорядилась иначе. Правда, не с первого раза, а на 3 год примерно. Здесь все продали, и недвижку в том числе. Но там жить не смогли. Уехали примерно через год обратно....но к разбитому корыту уже...Так что мой совет - если все же соберетесь в Америку - не обрывайте все концы здесь, не все выдерживают такую длительную адаптацию....
Аноним: Выиграли еще ничего не значит. У вас будет собеседование с консулом и он даст окончательный ответ, может вы не подходите. Собеседование по 330 баксов с носа (в случае отказа в визе не возвращаются) и медобследование, не помню точно, около 250 долларов с человека. Собеседование будет в Москве.
Муж у подруги очень хотел переехать в США. Несколько лет целенаправленно готовился. Изучал язык: ходил на курсы и с репетитором. Перечитал все сайты о жизни в США: трудоустройстве, жилье и т.д. Откладывал деньги на переезд. И примерно два года назад они выиграли грин карту. Собрали документы, доставили прививки, накопили денег, что бы поехать в Москву. Эта процедура у них около двух недель заняла. В Москве прошли медкомиссию. В результате, в консульстве в окошке им сказали, что он не указал в своей анкете, что у него есть жена, хотя одновременно у принимавшего на руках была и анкета жены. И на этом все, даже разговаривать дальше не стали.
Бантик
аноним: если из директоров в официанты и грузчики на 5 лет переквалифицируются?
А если у автора есть средства на жизнь безработной?
В россии тоже есть все предпосылки сползти по карьерной вниз, 146%
Аноним:
У него то есть еще шансы, поступить например,а вот автор кабы локти потом не кусала
поищите в жж сообщества русских американцев или еще какие форумы, думаю тут нет смысла особенно советоваться) разве что эмоциональные советы.
а так-то круто))))) попробовать надо
чот сдается мне, даже если сами потом жалеть не будете, сын, наверное, не поймет
найдите хороший блог, и почитайте, позадавайте вопросы тому, кто прошел весь этот процесс
есть форум Чемодан, там можете найти нужную вам информацию
я считаю, надо брать быка за рога - второго шанса может и не быть. Вообще, как мне кажется, все идет к тому, что программу могут вообще прихлопнуть через какое-то время, и фиг тогда кто-то куда-то уедет. И так постоянно ужесточают выдачу виз разных типов.
автор, я живу в сша. Имею перед глазами 20-30 знакомых, которые переехали. У все примерно одинаково развиваются события. Первый год - ад. Абсолютно все в первый год хотят назад. Не едут на 90% из-за стыда перед родными и друзьями оставшимися дома. Мол как так, быстро сдались. Пахать будете прачкой или официанткой по 90 часов в неделю. Потом все привыкают. Обустроиться более ли менее нормально, ну вот чтоб посмотреть и сказать, что да, тут мне лучше, чем там - примерно 5 лет. То есть за 5 лет люди находят-таки нормальную работу, покупают машины, дом, и более ли менее начинают себя ощущать белыми людьми. У кого-то это занимает меньше (мой муж приехал сюда на все готовое, так как я тут уже заранее была. обустроился за 3 года), у кого-то больше. Кто-то до конца не обустраивается вообще (очень многие, особенно старшее поколение, так и не выучивают язык. Пример - няня в садике у моих детей - тут уже 7 лет. По английски - ни слова. Машину не водит. Живут на съемном. Зарабытывает мизер). Исключение из всего этого - ценные специалисты, которые едут на заранее найденную работу. Но вы к таким, как я понимаю, не относитесь. Готовы вы к тому, что 5 лет жизни уйдет просто в никуда? Едьте. Нет - сидите на месте. Учтите еще и местые реалии - платная и очень дорогая медицина, мизерные пенсии (на пенсию вы должны копить сами), и т.д.
согласна на 100%, но прежде чем ехать, надо изучить информацию
форум Гринка - для тех, кто уже выиграл или только мечтает
ну и Говорим про, конечно - и форум, и канал на Ютьюбе
целеустремленный пацан.
маленький, а у же имеет цель
Аноним,
вот да, все знакомые, кто уехал, по этому же пути прошли. Сейчас ттт у всех всё слава богу. А первые годы с подругой на пару рыдали по скайпу)))
Как из прачки или официантки вырасти в нормального специалиста с нормальной зарплатой? Идут учиться?
страховка на медицину?
девушки, спасибо, форумы эти уже изучаю, да и ребенок их год читал и все пересказывал, иллюзий у меня нет, именно поэтому такое сложное решение, здесь было интересно именно эмоциональная составляющая решения, ее не много, но пару важных моментов я себе отметила, которые учту при принятии решения.
спасибо что отписались, очень ценно мнение оттуда.
страховка дорогая
язык нужен хороший, у приезжих нет беглого разговорного языка
конечно в ипотеку, чтобы накопить надо зарабатывать немерено
Аноним,
А если от такого стресса и напряжения заболеешь, онкология от стрессов бывает, на что можно рассчитывать ,лечить будут?
Автор, а вы вообще в штатах до этого то хоть разок были?
Да автор, ребенок у вас 'молоток', завидую.
никто из семьи не был, автор сказала выше
Ахтыжбожемой! А родители простят, если из директоров в официанты и грузчики на 5 лет переквалифицируются?
А мы вот руководителями и собственниками небольшого дела зарабатываем на двоих так же как один менеджер интернет-магазина в США- муж племянницы моего супруга - 3,5 тыс. долларов в месяц
И расходы у вас с ним также одинаковые? У вас наверняка и недвижимости своей полно, и не в ипотеке. А у него что есть?
Добавлю ложку дегтя в этот мед. Знакомая семья так уехала по гринкарте, тоже не сами заявку подавали, думали что не выиграют, а судьба распорядилась иначе. Правда, не с первого раза, а на 3 год примерно. Здесь все продали, и недвижку в том числе. Но там жить не смогли. Уехали примерно через год обратно....но к разбитому корыту уже...Так что мой совет - если все же соберетесь в Америку - не обрывайте все концы здесь, не все выдерживают такую длительную адаптацию....
Муж у подруги очень хотел переехать в США. Несколько лет целенаправленно готовился. Изучал язык: ходил на курсы и с репетитором. Перечитал все сайты о жизни в США: трудоустройстве, жилье и т.д. Откладывал деньги на переезд. И примерно два года назад они выиграли грин карту. Собрали документы, доставили прививки, накопили денег, что бы поехать в Москву. Эта процедура у них около двух недель заняла. В Москве прошли медкомиссию. В результате, в консульстве в окошке им сказали, что он не указал в своей анкете, что у него есть жена, хотя одновременно у принимавшего на руках была и анкета жены. И на этом все, даже разговаривать дальше не стали.
А если у автора есть средства на жизнь безработной?
В россии тоже есть все предпосылки сползти по карьерной вниз, 146%
У него то есть еще шансы, поступить например,а вот автор кабы локти потом не кусала
В чем именно запнулись, не знаете?