Грин карта США

мама
Екатеринбург

Это круто, надо решаться, живем один раз. И потом всегда можно вернуться. Жалею немного, была возможность, не воспользовалась.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

аноним: ВыИграла. первый раз подумала что случайно так написали, но второй раз

ужасно, нет мне прощения:) зато я сейчас хорошо запомню как пишется это слово, благодарю

Аноним: Зачем вы учавствуете? Освободите места другим

не нам с вами видимо решать кому надо, а кому нет, и вот так вот бывает судьба распоряжается. А еще, я выше объясняла зачем подавали - ребенок хотел, ребенок подал, имеет такое же право, что и вы.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

блин, все так оптимистично пакуют чемоданы, я что-то струхнула, может и правда зря.
я просто почитала вчера про переехавших, вообще впала в раздумья, все почти пишут, как они первый год там пашут кто горничными, кто уборщиками. Я очень просто отношусь к сменам деятельности и работы, но я морально не готова так жить, пахать сутками, работать на неквалифицированной работе. Может просто не до конца ловлю фишку, ради чего все это (кроме перспектив ребенка, их я четко осознаю), мне еще нужна и моя личная мотивация. Я не готова свою жизнь положить на алтарь ребенка и впахивать как папа карло, ради светлого его будущего.

Аноним 69

Delicate: блин, все так оптимистично пакуют чемоданы

Так оставьте аэродром. И бизнес не закрывайте и квартиру не продавайте.

аккаунт удален

Delicate: у нас с мужем у обоих высшее экономическое образование, но мы оба уже не работаем по нему.
Уже не помню, что там ребенок написал в анкете (я реально ее даже не читала, он все сам заполнял), но возможно что-то типа: папа - индивидуальный предприниматель, мама -домохозяйка:))
это у нас отработанная легенда для всяких дурацких школьных анкет:))

А кем все-таки работаете?
Что умеете делать, заработаете там себе на жизнь?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы: просто представьте себя на моем месте, кому не сложно, вот жили вы жили спокойно, средне, и тут бац и такой интересный шанс жизнь поменять.

А вы уверены, что шанс поменять именно к лучшему?
Я бы сначала этот вопрос себе задала - будет ли мне там гарантированно лучше , чем здесь?
Ответ - совершенно не однозначный.

Аноним 453

Delicate: свою жизнь положить на алтарь ребенка и впахивать как папа карло, ради светлого его будущего

а тут вы чем-то принципиально другим занимаетесь? Рассматривайте это как рывок. Да, уровень упадет, но если вы с мужем умеете работать и зарабатывать, а не едете за золотыми горами, которые падают с пальм, то имхо несколько лет - и уровень жизни вернется, а то глядишь и повысится)

мама
Москва

вот почему те, кому нафиг не надо, выигрывают, а те, кто давно ждет, нет?
прям закон подлости((
мы наверное уже лет 6 или 7 играем и ничего(((

Аноним 453

Чико: будет ли мне там гарантированно лучше, чем здесь?

если вам хорошо в условиях нестабильной экономики, инфляции больше 15%, неразберихи с пенсионным фондом и стремительного (в два раза) обнищания за последние 1,5 года - то и правда, не надо никуда ехать

Аноним 69

Чико: А вы уверены, что шанс поменять именно к лучшему?
Я бы сначала этот вопрос себе задала - будет ли мне там гарантированно лучше, чем здесь?

А вы можете задать вопрос будет в будущем лучше чем сейчас? А? с нашими кризисами и отсталыми технологиями.

просто посетитель
Екатеринбург

Хотя если у Вас бизнес в РФ, если здесь все родственники, язык не знаете, то зачем вам уезжать? там то вас тоже никто не ждет))

просто посетитель
Екатеринбург

FlashMemory: если вам хорошо в условиях нестабильной экономики, инфляции больше 15%, неразберихи с пенсионным фондом и стремительного (в два раза) обнищания за последние 1,5 года - то и правда, не надо никуда ехать

Это все понятно, и это все глобальные вещи. Сравнивать же надо конкретного человека - что он имеет здесь, и что он будет иметь там. Так то и в штатах есть бомжи, разорившиеся и потерявшие жилье, зарабатывающие минимум на свои потребности - и все это при стабильной экономике и низкой инфляции.
Поэтому вы давайте, свои лозунги отложите, брать надо конкретного человека и смотреть, где он будет иметь больше.

Аноним: А вы можете задать вопрос будет в будущем лучше чем сейчас?

А вы уверены, что в США всегда будет лучше в будущем?
Придет Трамп, ставку поднимет до 5% и полетят клочки по закоулочкам, массовые дефолты с увольнениями. хз, за будущее везде сейчас тревожно

автор
просто посетитель
Екатеринбург

аноним: Что умеете делать, заработаете там себе на жизнь?

Думаю, заработаем, вопрос именно готовы ли так зарабатывать, как придется, умеем многое, я очень долго шла к тому, чтобы заниматься тем, что приносит удовольствие и сейчас я должна это променять на непонятно что. У мужа тоже - здесь сам себе хозяин, а там, сможет ли все простроить, на дядю ему будет сейчас очень тяжело работать.

Чико: что шанс поменять именно к лучшему?

именно поэтому я написала интересный, а не лучший:)

Чико: Ответ - совершенно не однозначный.

согласна

FlashMemory: а тут вы чем-то принципиально другим занимаетесь? Рассматривайте это как рывок.

в своем плавании оба.

StiX: прям закон подлости((

вы знаете, у меня есть хорошая подруга, которая сейчас очень в ней нуждается, живет там нелегалом, и если бы я могла, я бы с удовольствием этот шанс отдала сейчас ей, но вот такие игры нам устраивают свыше:))) вот хотела с ней проконсультироваться и даже боюсь ей говорить.

Аноним 289

Я бы воспользовалась шансом! А вы как оформлялись, напрямую или через агентство?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

FlashMemory: если вам хорошо в условиях нестабильной экономики

нам не то, чтобы хорошо, конечно нет, тяжело и прочее, но мы привыкли, приспособились, как лягушки лапками бьем:) сметанку по мере возможности взбиваем.

аккаунт удален

Delicate: вопрос именно готовы ли так зарабатывать, как придется, умеем многое, я очень долго шла к тому, чтобы заниматься тем, что приносит удовольствие и сейчас я должна это променять на непонятно что. У мужа тоже - здесь сам себе хозяин, а там, сможет ли все простроить, на дядю ему будет сейчас очень тяжело работать.

При таком анамнезе - нет.
Пускай сначала сын сам съездит, поживет

Аноним 821

Мама Стифлера:
Я знаю людей, которые годами живут в Канаде и не могут получить американскую грин-карту.

Для канадцев есть пути переезда в Америку в рамках программ НАФТА, при желании переехать не проблема. Не надо это канадцем, большинству по крайней мере. В Канаде уровень жизни лучше (бесплатная медицина, ниже уровень преступности, более доступное образование)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: А вы как оформлялись, напрямую или через агентство?

напрямую конечно, чего там оформлять то, ребенок справился:), мы и фотки то не слезая с дивана сделали, ребенок щелкнул на обычный фотик да и все.

просто посетитель
Екатеринбург

Delicate,
Вы по фоткам на американку похожа. Может это знак?

Аноним 69

аноним: При таком анамнезе - нет.
Пускай сначала сын сам съездит, поживет

Сын без мамы по этому выигрышу не сможет поехать. Тут сразу грин и все права. А если его учиться отправить, то грина еще постараться надо будет получить.

мама
Москва

Аноним: Сын без мамы по этому выигрышу не сможет поехать. Тут сразу грин и все права. А если его учиться отправить, то грина еще постараться надо будет получить.

ну теоретически какое-то время может. Родители могут приехать с ним, все доки оформить, улететь обратно, его оставить. Только потом надо все равно будет вернуться, через несколько месяцев.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

аноним: Пускай сначала сын сам съездит, поживет

да мелкий он еще сам ехать, подросток, школьник, это был бы самый лучший вариант.
в том то и дело, что упуская сейчас свой шанс и ему не даем возможности другого развития.

аккаунт удален

Delicate: подросток, школьник

А сколько ему лет? Он был в США ранее?

Аноним 999

я бы посоветовала вам изучить все плюсы и минусы того, что вам даст грин-карта
там очень много нюансов, сами пару лет играли, но судьба распорядилась иначе, чему рады очень
она вам не даст тех прав, которые есть у постоянных резидентов, и тем более у граждан

автор
просто посетитель
Екатеринбург

аноним: А сколько ему лет? Он был в США ранее?

14, нет, никто из нас не был, но он очень увлекается английским и историей США и уже выучил все вопросы, которые задают при выдаче гражданства:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";