аноним: ВыИграла. первый раз подумала что случайно так написали, но второй раз
ужасно, нет мне прощения:) зато я сейчас хорошо запомню как пишется это слово, благодарю
Аноним: Зачем вы учавствуете? Освободите места другим
не нам с вами видимо решать кому надо, а кому нет, и вот так вот бывает судьба распоряжается. А еще, я выше объясняла зачем подавали - ребенок хотел, ребенок подал, имеет такое же право, что и вы.
блин, все так оптимистично пакуют чемоданы, я что-то струхнула, может и правда зря.
я просто почитала вчера про переехавших, вообще впала в раздумья, все почти пишут, как они первый год там пашут кто горничными, кто уборщиками. Я очень просто отношусь к сменам деятельности и работы, но я морально не готова так жить, пахать сутками, работать на неквалифицированной работе. Может просто не до конца ловлю фишку, ради чего все это (кроме перспектив ребенка, их я четко осознаю), мне еще нужна и моя личная мотивация. Я не готова свою жизнь положить на алтарь ребенка и впахивать как папа карло, ради светлого его будущего.
Аноним 69
Delicate: блин, все так оптимистично пакуют чемоданы
Так оставьте аэродром. И бизнес не закрывайте и квартиру не продавайте.
аккаунт удален
Delicate: у нас с мужем у обоих высшее экономическое образование, но мы оба уже не работаем по нему.
Уже не помню, что там ребенок написал в анкете (я реально ее даже не читала, он все сам заполнял), но возможно что-то типа: папа - индивидуальный предприниматель, мама -домохозяйка:))
это у нас отработанная легенда для всяких дурацких школьных анкет:))
А кем все-таки работаете?
Что умеете делать, заработаете там себе на жизнь?
Аноним автор темы:просто представьте себя на моем месте, кому не сложно, вот жили вы жили спокойно, средне, и тут бац и такой интересный шанс жизнь поменять.
А вы уверены, что шанс поменять именно к лучшему?
Я бы сначала этот вопрос себе задала - будет ли мне там гарантированно лучше , чем здесь?
Ответ - совершенно не однозначный.
Аноним 453
Delicate: свою жизнь положить на алтарь ребенка и впахивать как папа карло, ради светлого его будущего
а тут вы чем-то принципиально другим занимаетесь? Рассматривайте это как рывок. Да, уровень упадет, но если вы с мужем умеете работать и зарабатывать, а не едете за золотыми горами, которые падают с пальм, то имхо несколько лет - и уровень жизни вернется, а то глядишь и повысится)
вот почему те, кому нафиг не надо, выигрывают, а те, кто давно ждет, нет?
прям закон подлости((
мы наверное уже лет 6 или 7 играем и ничего(((
Аноним 453
Чико: будет ли мне там гарантированно лучше, чем здесь?
если вам хорошо в условиях нестабильной экономики, инфляции больше 15%, неразберихи с пенсионным фондом и стремительного (в два раза) обнищания за последние 1,5 года - то и правда, не надо никуда ехать
Аноним 69
Чико: А вы уверены, что шанс поменять именно к лучшему?
Я бы сначала этот вопрос себе задала - будет ли мне там гарантированно лучше, чем здесь?
А вы можете задать вопрос будет в будущем лучше чем сейчас? А? с нашими кризисами и отсталыми технологиями.
FlashMemory: если вам хорошо в условиях нестабильной экономики, инфляции больше 15%, неразберихи с пенсионным фондом и стремительного (в два раза) обнищания за последние 1,5 года - то и правда, не надо никуда ехать
Это все понятно, и это все глобальные вещи. Сравнивать же надо конкретного человека - что он имеет здесь, и что он будет иметь там. Так то и в штатах есть бомжи, разорившиеся и потерявшие жилье, зарабатывающие минимум на свои потребности - и все это при стабильной экономике и низкой инфляции.
Поэтому вы давайте, свои лозунги отложите, брать надо конкретного человека и смотреть, где он будет иметь больше.
Аноним: А вы можете задать вопрос будет в будущем лучше чем сейчас?
А вы уверены, что в США всегда будет лучше в будущем?
Придет Трамп, ставку поднимет до 5% и полетят клочки по закоулочкам, массовые дефолты с увольнениями. хз, за будущее везде сейчас тревожно
аноним: Что умеете делать, заработаете там себе на жизнь?
Думаю, заработаем, вопрос именно готовы ли так зарабатывать, как придется, умеем многое, я очень долго шла к тому, чтобы заниматься тем, что приносит удовольствие и сейчас я должна это променять на непонятно что. У мужа тоже - здесь сам себе хозяин, а там, сможет ли все простроить, на дядю ему будет сейчас очень тяжело работать.
Чико: что шанс поменять именно к лучшему?
именно поэтому я написала интересный, а не лучший:)
Чико: Ответ - совершенно не однозначный.
согласна
FlashMemory: а тут вы чем-то принципиально другим занимаетесь? Рассматривайте это как рывок.
в своем плавании оба.
StiX: прям закон подлости((
вы знаете, у меня есть хорошая подруга, которая сейчас очень в ней нуждается, живет там нелегалом, и если бы я могла, я бы с удовольствием этот шанс отдала сейчас ей, но вот такие игры нам устраивают свыше:))) вот хотела с ней проконсультироваться и даже боюсь ей говорить.
Аноним 289
Я бы воспользовалась шансом! А вы как оформлялись, напрямую или через агентство?
FlashMemory: если вам хорошо в условиях нестабильной экономики
нам не то, чтобы хорошо, конечно нет, тяжело и прочее, но мы привыкли, приспособились, как лягушки лапками бьем:) сметанку по мере возможности взбиваем.
аккаунт удален
Delicate: вопрос именно готовы ли так зарабатывать, как придется, умеем многое, я очень долго шла к тому, чтобы заниматься тем, что приносит удовольствие и сейчас я должна это променять на непонятно что. У мужа тоже - здесь сам себе хозяин, а там, сможет ли все простроить, на дядю ему будет сейчас очень тяжело работать.
При таком анамнезе - нет.
Пускай сначала сын сам съездит, поживет
Аноним 821
Мама Стифлера:
Я знаю людей, которые годами живут в Канаде и не могут получить американскую грин-карту.
Для канадцев есть пути переезда в Америку в рамках программ НАФТА, при желании переехать не проблема. Не надо это канадцем, большинству по крайней мере. В Канаде уровень жизни лучше (бесплатная медицина, ниже уровень преступности, более доступное образование)
Delicate,
Вы по фоткам на американку похожа. Может это знак?
Аноним 69
аноним: При таком анамнезе - нет.
Сын без мамы по этому выигрышу не сможет поехать. Тут сразу грин и все права. А если его учиться отправить, то грина еще постараться надо будет получить.
Аноним: Сын без мамы по этому выигрышу не сможет поехать. Тут сразу грин и все права. А если его учиться отправить, то грина еще постараться надо будет получить.
ну теоретически какое-то время может. Родители могут приехать с ним, все доки оформить, улететь обратно, его оставить. Только потом надо все равно будет вернуться, через несколько месяцев.
да мелкий он еще сам ехать, подросток, школьник, это был бы самый лучший вариант.
в том то и дело, что упуская сейчас свой шанс и ему не даем возможности другого развития.
аккаунт удален
Delicate: подросток, школьник
А сколько ему лет? Он был в США ранее?
Аноним 999
я бы посоветовала вам изучить все плюсы и минусы того, что вам даст грин-карта
там очень много нюансов, сами пару лет играли, но судьба распорядилась иначе, чему рады очень
она вам не даст тех прав, которые есть у постоянных резидентов, и тем более у граждан
Это круто, надо решаться, живем один раз. И потом всегда можно вернуться. Жалею немного, была возможность, не воспользовалась.
ужасно, нет мне прощения:) зато я сейчас хорошо запомню как пишется это слово, благодарю
не нам с вами видимо решать кому надо, а кому нет, и вот так вот бывает судьба распоряжается. А еще, я выше объясняла зачем подавали - ребенок хотел, ребенок подал, имеет такое же право, что и вы.
блин, все так оптимистично пакуют чемоданы, я что-то струхнула, может и правда зря.
я просто почитала вчера про переехавших, вообще впала в раздумья, все почти пишут, как они первый год там пашут кто горничными, кто уборщиками. Я очень просто отношусь к сменам деятельности и работы, но я морально не готова так жить, пахать сутками, работать на неквалифицированной работе. Может просто не до конца ловлю фишку, ради чего все это (кроме перспектив ребенка, их я четко осознаю), мне еще нужна и моя личная мотивация. Я не готова свою жизнь положить на алтарь ребенка и впахивать как папа карло, ради светлого его будущего.
Так оставьте аэродром. И бизнес не закрывайте и квартиру не продавайте.
А кем все-таки работаете?
Что умеете делать, заработаете там себе на жизнь?
А вы уверены, что шанс поменять именно к лучшему?
Я бы сначала этот вопрос себе задала - будет ли мне там гарантированно лучше , чем здесь?
а тут вы чем-то принципиально другим занимаетесь? Рассматривайте это как рывок. Да, уровень упадет, но если вы с мужем умеете работать и зарабатывать, а не едете за золотыми горами, которые падают с пальм, то имхо несколько лет - и уровень жизни вернется, а то глядишь и повысится)
вот почему те, кому нафиг не надо, выигрывают, а те, кто давно ждет, нет?
прям закон подлости((
мы наверное уже лет 6 или 7 играем и ничего(((
если вам хорошо в условиях нестабильной экономики, инфляции больше 15%, неразберихи с пенсионным фондом и стремительного (в два раза) обнищания за последние 1,5 года - то и правда, не надо никуда ехать
А вы можете задать вопрос будет в будущем лучше чем сейчас? А? с нашими кризисами и отсталыми технологиями.
Хотя если у Вас бизнес в РФ, если здесь все родственники, язык не знаете, то зачем вам уезжать? там то вас тоже никто не ждет))
Это все понятно, и это все глобальные вещи. Сравнивать же надо конкретного человека - что он имеет здесь, и что он будет иметь там. Так то и в штатах есть бомжи, разорившиеся и потерявшие жилье, зарабатывающие минимум на свои потребности - и все это при стабильной экономике и низкой инфляции.
Поэтому вы давайте, свои лозунги отложите, брать надо конкретного человека и смотреть, где он будет иметь больше.
А вы уверены, что в США всегда будет лучше в будущем?
Придет Трамп, ставку поднимет до 5% и полетят клочки по закоулочкам, массовые дефолты с увольнениями. хз, за будущее везде сейчас тревожно
Думаю, заработаем, вопрос именно готовы ли так зарабатывать, как придется, умеем многое, я очень долго шла к тому, чтобы заниматься тем, что приносит удовольствие и сейчас я должна это променять на непонятно что. У мужа тоже - здесь сам себе хозяин, а там, сможет ли все простроить, на дядю ему будет сейчас очень тяжело работать.
именно поэтому я написала интересный, а не лучший:)
согласна
в своем плавании оба.
вы знаете, у меня есть хорошая подруга, которая сейчас очень в ней нуждается, живет там нелегалом, и если бы я могла, я бы с удовольствием этот шанс отдала сейчас ей, но вот такие игры нам устраивают свыше:))) вот хотела с ней проконсультироваться и даже боюсь ей говорить.
Я бы воспользовалась шансом! А вы как оформлялись, напрямую или через агентство?
нам не то, чтобы хорошо, конечно нет, тяжело и прочее, но мы привыкли, приспособились, как лягушки лапками бьем:) сметанку по мере возможности взбиваем.
При таком анамнезе - нет.
Для канадцев есть пути переезда в Америку в рамках программ НАФТА, при желании переехать не проблема. Не надо это канадцем, большинству по крайней мере. В Канаде уровень жизни лучше (бесплатная медицина, ниже уровень преступности, более доступное образование)
напрямую конечно, чего там оформлять то, ребенок справился:), мы и фотки то не слезая с дивана сделали, ребенок щелкнул на обычный фотик да и все.
Delicate,
Вы по фоткам на американку похожа. Может это знак?
Сын без мамы по этому выигрышу не сможет поехать. Тут сразу грин и все права. А если его учиться отправить, то грина еще постараться надо будет получить.
ну теоретически какое-то время может. Родители могут приехать с ним, все доки оформить, улететь обратно, его оставить. Только потом надо все равно будет вернуться, через несколько месяцев.
да мелкий он еще сам ехать, подросток, школьник, это был бы самый лучший вариант.
в том то и дело, что упуская сейчас свой шанс и ему не даем возможности другого развития.
А сколько ему лет? Он был в США ранее?
я бы посоветовала вам изучить все плюсы и минусы того, что вам даст грин-карта
там очень много нюансов, сами пару лет играли, но судьба распорядилась иначе, чему рады очень
она вам не даст тех прав, которые есть у постоянных резидентов, и тем более у граждан
14, нет, никто из нас не был, но он очень увлекается английским и историей США и уже выучил все вопросы, которые задают при выдаче гражданства:)))