Список подарков на день рождения - вы составляете?

Аноним: Ну может д.р не просто в квартире, а в ресторане или ещё где нибудь. Родители тоже вкладываются.

И что?
Мы в этом году в первый раз дома дочкин день рождения отмечали. а до этого - в кафе. Но это был мой личный выбор. Не хотелось готовить, потом завалы разгребать за детьми. Гости-то тут при чем? они рассчитывают на определенную сумму. 2 тысячи для садичной подружки - дорого.
Ну и правильно написали. Зачем напрягать людей, заставляя их бегать по магазинам в поисках нужного подарка?

я бы подобный формат проигнорировала и вообще не отвела бы ребенка. подарок - дело добровольное, материальное положение у всех разное и далеко не все готовы выкладывать такие суммы для малознакомых детей. единственное что приемлимо это обозначить тематику подарка - ну там может ребенок роботов любит или принцесс. а вот так выкручивать руки чтобы затраты отбить - ну это выше понимания, пусть одни тогда и сидят, вообще не понимаю как можно на такие суммы случайным людям подарки делать.

Написала бы список, да толку нет.
На кашу тетя спросила-что подарить.
Я горворю- ну мобиль на кроватку.
Она-а что это?
Я-игрушки такие на кроватку крепятся.
Ну нам и подарили. Мишек на резиночке поперек кроватки которые вешаются:)
После этого случая ничего конкретно не просим,все нужное покупаем сами, на др пусть дарят,что хотят

аноним: Я-игрушки такие на кроватку крепятся.

Ну так как объяснили, то и получили. Мишки это игрушки? Игрушки. На кроватку крепятся? Крепятся. Какие к тете претензии?

Сиpин,
Так и говорю. Что надо сами покупаем ща ту цену-ращмер-цвет, которые считаем нужными. Гостей не напрягаем. Ребенок пока рад всему:)

Я вот пока не могу понять в чем противоречие. Почему список подарков вызывает у большинства (и у меня тоже) скорее негатив.( Я не говорю, про случай автора, 2000 детсадовской подружке как бы многовато для большинства). Но есть знакомая, кторая тоже составляла список подарков к др дочери, разной стоимостью. Вроде решается сразу несколько проблем и для той и для другой стороныне будет ненужных подарков, не нужно голову ломать, что подарить. Но все равно что-то не так. Какая то обязаловка, что ли.....Причем список подарков моей знакомой скорее отражал хотелки мамы, а не дочки.

Lav@nda: не нужно голову ломать, что подарить.

Нужно ломать голову, где найти эту вещь. Или в списке исключительно то, что есть в любом близко расположенном магазине?

[user]аноним:

Нужно ломать голову, где найти эту вещь. Или в списке исключительно то, что есть в любом близко расположенном магазине?

Да вот это как раз не проблема, интернет в помощь.

Lav@nda: Да вот это как раз не проблема, интернет в помощь.

Ну выдаст интернет, что эта вещь есть в магазине на другом конце города. Поедете?

Lav@nda: Да вот это как раз не проблема, интернет в помощь.

То есть я должна потратить время, чтобы перешерстить интернет, потом время и деньги, чтобы поехать куда-то за этой вещью. Вот мне мило сказали, что эта вещь есть в магазине, куда не ходит транспорт, а такси туда-обратно стоит 600-800 рублей и еще полдня потратить. Ну ладно, это надо было моему ребенку и не срочно - я заказала ту же вещь через интернет, шла две недели и обошлась в стоимость моей поездки за ней внутри города. Но чужому ребенку я по срокам не могу так заморочиться, да и не считаю обязанной. Потому и против таких списков с моделью и артикулом. Ну или тогда за месяц заранее такие вещи сообщайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы