Список подарков на день рождения - вы составляете?

Нафиг такие садичные друзья с запросами? На 2 тыщи вместо подарка можно неплохо развлечь ребёнка и на себя еще хватит.

Покупаю подарки ВСЕ сама, потом гости выбирают для себя подакри независимо от их стоимости например бабушки с дедушками не могут купить подарок дороже 300 р, но я даже не знаю, что им посоветовать на 300 р чего нет у сына, и они не знают цену тем подаркам, которые дарят. С подругами моими и сестрой так же, с друзьями из двора.... А вот садичных еще не звали, не знаю что буду делать

Аноним автор темы: Дети в саду играют, но не так чтобы сильно тесно дружат. Одновременно с приглашением передали список подарков. Распределено, кто из гостей что дарит, указана цена (все в пределах 2 тысяч, я так поняла. Причем, не проста "Пластилин плей до", а "Плас

обалдеть. списки уместны на свадьбу, и то без указания фамилий, а просто виш-лист. на день рождения взрослого человека - но тоже без фамилий и заказов.
а тут прям какой-то товарно-денежный день рождения. одно дело - когда именинник и мама высказывают пожелания, например, "что-нибудь из лего", и другое, когда гости обязаны купить по списку.
я б не пошла и причины ребенку объяснила.

Каtюша: Считаю, что это удобно. Если нет возможности купить обозначенное, не пошла бы.

• много!
    Мне проще не пойти на др, на котором не обозначены подарки, хрень дешманскцю ненужную дарить мне стыдно, а с более приличным подарком можно не угадать, вдруг такой у ребёнка уже есть или нас таких 5 дарителей прийдет с одинаковыми штуками всегда конкретно задаю вопрос родителям: "что , конкретно купить?", желательно даже с адресом магазина. Но, родители в свою очередь спрашивают: " а какой суммой вы располагаете?" . Считаю такой подход цивилизованным.

Иноходка: я бы забила на такой др какой-то садичной подружки

Dashkun: видимо там родители посчитали чтобы ~~свадьба ~~др окупился

++++

Старушка на яблоне: Покупаю подарки ВСЕ сама, потом гости выбирают для себя подакри независимо от их стоимости

Это как? Ну ладно, бабушки-дедушки, а остальным гостям при входе выдаете подарок, чтоб они вашему ребенку подарили? А они вам деньги за него отдают? Или я неправильно поняла?

автор, считаю вам надо отправить родителям именинника ответный список угощений и развлечений, которые вы желаете видеть
а то мало ли вы уже видели аниматора Джека-воробья
а че?

Lav@nda: остальным гостям при входе выдаете подарок, чтоб они вашему ребенку подарили? А они вам деньги за него отдают?

а у вас кто "остальные гости"? у нас обычно дедушки с бабушками и родственники отдельно, мои/наши друзья отдельно, детский праздник отдельно.
Кому как удобно, кто-то забирает накануне. И да, отдают деньги кто на сколько рассчитывал. Звонят и спрашивают накануне есть ли что-нить для них, я рассказываю что еще есть. Тот, кто сам что-то купил идет с этим - сын рад любому подарку.
Или было ещ так: что подарить, какое Лего? - Я спрашивала на какую сумму и подбирала сама подарок, девочки заказывали

Евангелина*: позорище вашего поколения, если честно...

+++ Нет и еще раз нет.
Подарок - это ДАР. Это должно идти от души дарящего. Когда ходишь выбираешь подарок, ты думаешь об одариваемого, примеряешь, а "это подойдет", ты вникаешь в суть одариваемого. В этот момент становишься ближе немного. Я это только недавно поняла, до этого не заморачивалась. Я и на свадьбу не одобряю списков... но там без них никак, наверное. Дорогое мероприятие, гости не знают друг друга, молодоженам надо начинать новую жизнь. Для близких тоже удобнее спросить, потому что их ты уже знаешь, чувствуешь. Но все равно, даришь то что нужно, и еще второй подарок-поздравление,"частичку от души". Для школьных, садичных подруг - никаких списков, там вот как раз подарок "от души" подарок-поздравление, повыбирать, подумать об одариваемом. Иначе получается бездушный праздник.

Старушка на яблоне,
ой все! моя жизнь уже никогда не станет прежней. дарить подарки купленные малознакомыми родителями друга ребенка это за пределами моего сознания .

%Луна%,
плюс сто "мильенов"
тоже это поняла когда недавно голову ломала что подарить подружке сына на др и как вместе с ним выбирали бусинки на детскую "пандору" , прямо от души.

Четаржу: тоже это поняла когда недавно голову ломала что подарить подружке сына на др и как вместе с ним выбирали бусинки на детскую "пандору" , прямо от души.

хорошо, когда дети знают увлечения друзей, но в саду это не всегда бывает.

У нас в садике, когда зовут на ДР, вообще сумма 300-500 рублей, но кто-то правда и за 1500 дарит подарки. Ещё скидывались по 300₽ и дарили от нескольких детей. На подобное приглашение как у автора, ответили бы отказом от похода.

Фима Собак: я б не пошла и причины ребенку объяснила.

Забавно. Здесь народ пишет, что не пошли бы, а в выпускных садичных, что родители должны напрячься и ребёнку праздник обеспечить, потому что ребенок на праздник хочет, нельзя ребёнка праздника лишать. )))

(Если, что, Фима, я не вам просто цитату взяла, как пример)

Ни разу не сталкивалась со списками. Подобный бы подробный возмутил - во-первых, я возможно не расчитываю тратить 2 тыс на подарок, во вторых, бегать по городу в поисках конкретного набора.
Мне было бы удобно, если бы обозначили тематику - конструктор, набор для шитья и т.п., а я бы выбирала на свой кошелек и что в наличие.

Мне было, что звонил и спрашивали, подойдет ли такой-то подарок - тоже вариант. В большинстве случаев когда дочери спрашивают подруг пожелания о подарке, в ответ дают список того, что не дарить (косметика, товары для рукоделия, украшения) - вот это не очень удобно для выбора, потому что перечисляют практически всё то, что обычно дарят и рекомендуют. Лучше именно позитивный список.

Ханурик: хорошо, когда дети знают увлечения друзей, но в саду это не всегда бывает.

Ну хорошо. Просто подумать, ничего не придумываться, выбрать дежурный (хотя бы по признаку мальчик-девочка различить). Это и есть тренировка, Вы же все равно подумали об одариваемом, вникли, это и есть уже суть подарка....

ОСА: Забавно. Здесь народ пишет, что не пошли бы, а в выпускных садичных, что родители должны напрячься и ребёнку праздник обеспечить, потому что ребенок на праздник хочет, нельзя ребёнка праздника лишать. )))

Вот совсем разные вещи. Выпускной - как раз, официальный, безадресный праздник. И проблема выпускного как "всех помирить"? Поэтому его, по возможности, и делят на разные части. А чего лишать? Причину объяснить же можно... А если ребенок захочет Луну с неба? Его тоже "не лишать сего праздника жизни"? Пошли и поразвлекались сообразно финансам и интересам. Вот тебе и праздник. А здесь именно день рождения определенного человека... Ну что делать? Если поздравлять"такого" не хочется... Ребенок же на расстраивается, если кто-то где-то отмечает ДР и его не зовут.

Четаржу: дарить подарки купленные малознакомыми родителями друга ребенка

это вы каких родителей называете малознакомыми? тех, с кем мы уже 6 лет во дворе гуляем, ходим друг к другу в гости, с чьими мужьями знаком мой муж? или про родственников, или про родителей друзей из садика - таких еще не было на детском празднике, пока не знаю как с ними будет?
но вот были на ДР друга из садика первый раз, меня сильно напрягло выбирать подарок малознакомому мадьчику, мой сын тоже не смог мне подсказать круг интересов друга, пришлось звонить родителям и получить ответ "деньгами" - вот тут я сильно против, чтоб мой ребенок нес в пакете деньги - положила туда книгу и деньги в открытку. Хотя, мама одаримоего сказала, что он уже понимает, что значит получить деньги в подарок.

Старушка на яблоне: он уже понимает, что значит получить деньги в подарок.

случайно как-то услышала разговор двух маленьких мальчишек: "- а у тебя сколько денег есть? а у меня вот столько!"
Противно стало от подобной тематики. В наше время парни склеееными самолетиками хвастались, а не суммой в кармане

Maxx: случайно как-то услышала разговор двух маленьких мальчишек: "- а у тебя сколько денег есть? а у меня вот столько!"
Противно стало от подобной тематики. В наше время парни склеееными самолетиками хвастались, а не суммой в кармане

а у моего еще появилось: я крут- он не крут

Не дарите сертификаты! Я вчера пыталась отоварить подаренный - прокляла всё. Это ж надо с ребенком ехать в конкретный магазин, там выбора мало и дорого - дом книги, а на лабирнте то же самое в 1,5-2 раза дешевле и с доставкой. В итоге час мы пытались насобирать на нужную сумму, взяли в итоге хрень лишь бы хоть сумму добить - а на кассе нам еще полчаса не могли сертификат провести, доплату потребовали наличкой - отказались брать карту, а у меня по ней скидка и кешбек. Убила два часа времени, кучу негатива, в итоге имеет так же несколько ненужных вещей - лучше бы мне те же книжки сразу подарили, чем я еще свое время и нервы тратила.

Сейчас вот еще пара сертификатов, в одном пошла - мне ничего не смогли на мою сумму и возраст предложить меньше, чем с доплатой в 1,5-2 тыс. Мне дешевле выкинуть эти сертификаты. Моя мама так и делает со всеми сертификатами - раздает. А уж ребенок-дошкольник вообще не поймет разницы сертификата-подарка и простой покупки - и так, и так с мамой пошли в магазин и мама платила, нет ощущения, что это именно подарок на конкретный день от кого-то конкретного.

Ну может д.р не просто в квартире, а в ресторане или ещё где нибудь. Родители тоже вкладываются. Вас автор куда пригласили?

Садичной неточтобыподружке?? Да щас! Получила бы набор наклеек за 20 рублей из роспечати! От меня лично.а мой ребенок на такой ДР просто бы не отправился.
Совсем уже...совесть люди потеряли

Я понимаю, если спрашивают - сказать тему. Мой, например, увлекался шпионами) так и говорила: тема шпионов интересна, но в принципе, хоть что, ребёнок всему будет рад! И мой ребенок действительно всему рад и совершенно не страшно, что какие-то из подарков им меньше задействованы.

Maxx: В наше время парни склеееными самолетиками хвастались

И в современности это есть (самолетики, модельки). И в наше время денежки карманные были (календарики, заколки, невидимки покупали, бананы для волос вспомнила, 7 лет мне было)... Не передергивайте. Думала к старости тоже стану ворчливой бабкой: "А в наше время....". Не стала! Далеко мне до нее, видимо.

%Луна%: Когда ходишь выбираешь подарок, ты думаешь об одариваемого, примеряешь, а "это подойдет", ты вникаешь в суть одариваемого. В этот момент становишься ближе немного. Я это только недавно поняла, до этого не заморачивалась

Ой... как здорово :) и верно.

аноним: А уж ребенок-дошкольник вообще не поймет разницы сертификата-подарка и простой покупки

Поймет. Очень хорошо отражает сертификаты. Ходит считает в уме (тоже полезно). сертификаты - не плохо. Только к выбору сертификата надо подходить также тщательно как к подарку. Надо чтобы магазин был востребован, и находился в шаговой доступности от одариваемого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы