Список подарков на день рождения - вы составляете?

Нас позвали на день рождения к садичной подружке. Дети в саду играют, но не так чтобы сильно тесно дружат. Одновременно с приглашением передали список подарков. Распределено, кто из гостей что дарит, указана цена (все в пределах 2 тысяч, я так поняла. Причем, не проста "Пластилин плей до", а "Пластилин плей до, набор такой-то", четко конкретно).
И вот как-то странно стало. Не вопрос, подарим, что просят. Просто муж откровенно обалдел. Категорически считает, что подарки - добровольное дело дарителя, каждый выбирает на свой вкус и кошелек. А тут прям конкретный список и фамилии гостей.
С одной стороны, так удобно. Четко знаешь, что хочет именинница, чему обрадуется, не подарим подарок, который уже есть. Вроде как родители сократили заботы гостей по поводу подарков.
Но и ощущение какое-то неоднозначное. Как будто товарно-рыночная дружба. Не просто приходите на праздник, а прям с конкретным заказом в руках.
А вы как считаете? Я про себя скажу: знаю, что дочь любит Пластилин и Лего. Когда звали на день рождения, на вопросы гостей отвечали: не парьтесь, подарки порадуют любые, вообще любим Пластилин и Лего, но вы смотрите, как будет удобно, как хотите, ребенок еще не знает, что прям все гости должны прийти с подарками. В итоге пришли с разными-разными, ни одного пластилина, дочь в восторге. Мы списки не пишем. Может, зря? Короче, просто пообсуждать. Интересно ваше мнение

Аноним автор темы: Когда звали на день рождения, на вопросы гостей отвечали: не парьтесь, подарки порадуют любые, вообще любим Пластилин и Лего, но вы смотрите, как будет удобно

так же, не додумалась ни разу за все годы подробный пофамильный список составлять

Заказываем подарки родственникам, и они нам. Это намного лучше ненужной хрени.
С друзьями просто обговариваем тематику подарка: лего, книги, мягкий крнструктор и тд,

Аноним автор темы: муж откровенно обалдел

я бы тоже обалдела. тем более к садичной подружке идёте. и полностью согласна с

Аноним автор темы: подарки - добровольное дело дарителя, каждый выбирает на свой вкус и кошелек.

Ну пожелания, относительно подарков, это я еще могу понять, а вот список, да еще с указанием цены!! Это за гранью моего понимания!!!! Все мы разные и средства у всех разные
Для меня подарок другу сына из садика ограничивается 1000 рублей
Сыну дороже тоже не дарят, детям 7 лет, нормальная сумма я считаю

вообще идея хорошая.
я тоже думаю по поводу похожих списков
у нас много бывает на день рождения ненужных подарков, зачастую дорогих
я только думала что-то в пределах 1000 рублей

Спрашиваю у родителей именинника, чем он интересуется, из той "темы" и дарим

Аноним автор темы: на свой вкус и кошелек.

И в голову не приходило. Единственное, могу сказать, что дочке нравится. Ну, скажем, пони, например. Но что конкретно дарить не говорю. Я ж не знаю бюджет, на который люди рассчитывают. Да и вообще, считаю подобное некорректным.
Конкретные заказы сам ребенок может сделать, скажем, родителям или бабушкам-дедушкам.

меня саму спрашивают - что подарить. И это действительно удобно. Мы шли на д.р. - тоже спрашивали. Но! в пределах 2-х тыс - это жирновато, мне кажется. Ну тыща еще куда ни шло, и то... У меня совесть не даст попросить что-то денежное. А может люди максимум 500 р смогут выделить. Я ж их не ради подарка зову. Я обычно определяю круг интересов, изначально занижая притязания. Моя, например, обожает многоразовые наклейки. Вот и говорю одному -можно это. А сколько этих наклеек-листов будет, будет ли к ним что-то плюсом - дело десятое.
Другой озвучила: набор для бус-браслетов (отдельные бусинки) - там тоже есть где разгуляться, варируя сумму по возможности. Можно набор на 300 р купить, можно на тысячу набрать.
Но я проговариваю предпочтения только тем, кто спрашивает.

Только для оооооочень блищких людей и в пределах тысячи....мне всегда неловко людей напрягать, очень неловко....если совсем нкт желаний то могу попросить сертификат рублей на 500 в дет мир

я бы забила на такой др какой-то садичной подружки

Иноходка: я бы забила на такой др какой-то садичной подружки

+++

Аноним автор темы: Одновременно с приглашением передали список подарков. Распределено, кто из гостей что дарит, указана цена (все в пределах 2 тысяч, креатиФчик
Аноним автор темы: подарки - добровольное дело дарителя, каждый выбирает на свой вкус и кошелек. ++++
Иноходка: я бы забила на такой др какой-то садичной подружки +++

Больше 500 р не дарю, в садике.

у нас лимит 500 р для друзей / времена нынче тяжелые/. списку очень бы удивилась, и извиняясь ( желательно так что бы родители поняли, что что -то не то сморозили) отказалась бы от одолжения быть приглашенной.

Четаржу: отказалась бы от одолжения быть приглашенной.

+100
одно дело, когда спрашиваешь и тебе говорят, а тут настоятельно рекомендуют, жуть.

+100500
список они составили! молодцы какие!

Аноним автор темы: В итоге пришли с разными-разными, ни одного пластилина, дочь в восторге

Повезло. А бывает и так, что валяются потом эти подарки. На день рождения дочери подруга не спросила про подарок, мне самой неудобно вроде было "превращать в товарно-денежные", подарили дочери дорогущую лошадку, которая валяется на дне ящика с игрушками.
В случае с плей-до и Лего действительно лучше уточнить конкретный набор, чтобы не было трех "фабрик мороженного". Тоже шли как-то в гости, ребенок любит Лего, хотела купить набор в пределах 2-2,5 тыс. Поговорила с его мамой и оказалось, что заветная мечта ребенка - какой-то маленький наборчик за 500 руб., но редкий и только его не хватает в коллекции.

я б наверное тоже.. Офигела бы от такого списка. Я б поржала. Муж бы разразился обличительными речами . Для меня нормально спросить у родителей, что бы хотелось и чем ребенок интересуется. Но список конкретных вещей с ценами -меня б позабавил. Ну и слава богу я формирую круг общения своих детей. А такие семьи в кругу общения моих детей нам не нужны, равно как и им для их же психического здоровья

меня стоимость подарка смутила.

Аноним автор темы: все в пределах 2 тысяч,

Кхуши Кумари Гупта: Для меня подарок другу сына из садика ограничивается 1000 рублей

+100 в случае автора не повела б вообще

А я б пошла на такой др и подарила конверт с 500 рублями, чтоб потом мама именинницы создала здесь тему, какие гости неблагодарные, и "годовасие" испортили

а что если не по списку купить подарок? не пустят?

Нет списков не составляем, единственное, когда спрашивают, чего дарить, предупреждаю, что всё что угодно, кроме наборов поделок из гипса.

Если б мне вручили список, который меня не устроил, подарила бы-то, что считаю интересным сама. Вместо конкретного набора плей-до, можно набор баночек с дополнительным пластилином плей-до подарить, тоже входу будут. :) Вряд ли мне претензии предъявлять начнут, просто не станут больше звать, если сильно их это заденет.

Считаю, что это удобно. Если нет возможности купить обозначенное, не пошла бы.

позорище вашего поколения, если честно...
началось все со свадеб, а теперь уже на лялькин др подарки по протоколу
надеюсь, др никак не меньше, чем в ресторации Атриума.
у нас как то по старинке и добро. кто спрашивает-тем отвечаем, что сертификатом, деньгами, но это родня и самые близкие. как такое можно выкатить просто приятелям или малознакомым?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы