Прошу совета. Соседи курят, весь дым к нам.

Vikulizm: т.е. вы уже пытались воздействовать на мир таким способом?

нет, но я изучала методы воздействия и виды биологического оружия. Говорят, сложно. Более того, оно часто непредсказуемо.

Каtюша,
я в глубоком детстве пускала вонялку на верхний балкон с помощью трубки от пылесоса

Bouvreuil: травить окружающих дымом, курильщик так не страдает от этого дыма, как окружающие и пассивное курение вред наносит так или иначе,

Чушь какая, гораздо вреднее нервничать из-за разных запахов, говном балкон снизу поливать , ведь придётся так же потом дышать этим дерьмом а ло и рёбра тебе посчитают что тоже не полезно...

Seregina я: .... И все таки, как мне повезло: крайний верхний этаж, сосед только слева, тоже курит , а нижним пофиг. Карашооо

Опять облом у анонима с грязным ковром , в первой половине дня она ко мне грозилась приехать вытряхивать и вот незадача, у меня тоже крайний верхний
Вообще день не удался, все коврики грязные останутся

Тему эту от сбрендившего автора даже читать не буду. Очередная понторезная социопатка, считающая, что мир создан для нее. Договариваться надо, крошка, а не пячить на форумах.

Зимка_Мёрзлая,
Высокодуховным сразу нет, не станет, но определённо станет лучше Это мало кому удаётся

аноним: Чушь какая, гораздо вреднее нервничать из-за разных запахов, говном балкон снизу поливать , ведь придётся так же потом дышать этим дерьмом а ло и рёбра тебе посчитают что тоже не полезно...

Ну слушьте, что вреднее дымом дышать или нервничать - вопрос риторический, здесь как говорится, у кого какая судьба. Что касается поливания говоном балкона снизу - не ко мне, я на ссыкуна то не лью даже воды, всё таки человек И могу представить, что поливающую просто ну так достали, что сил не было терпеть уже это, ну и некий аффект тоже может быть, мало кто как реагирует...

Bouvreuil: Что касается поливания говоном балкона снизу

так то поливая кого-то говном, вы еще и на прохожих людей попадаете, аналогично с вытряхиванием ковриков с балкона, все это сыпется на детей и ни в чем не повинных людей проходящих мимо по тротуару, вот где вредительство в полной мере, а явно не курение на балконе, где основная часть дыма просто рассеивается в атмосфере.

Кикимора я Болотная,
Почему я то поливаю???? и ковры не держу, а когда были - в голову не пришло ни разу с балкона стряхнуть, равно и курить точно не стала бы, если б попросили, каюсь, могла бы просто не задуматься, что дым кому то мешает, но сто пудов - сразу нет, если б мне сказали, что малыш спит на балконе, или от меня дым в квартиру идёт, разницу смекаете? Бывает, что так устроены дома, что тяга какая то неведомая возникает и дым реально тянет в квартиры, вот у нас особенно стало заметно после установки пластиковых окон, ну само собой, когда они приоткрыты Грани здравого смысла конечно размытые у нас в обществе и серьёзно рассуждать, мол, заткни сначала своего ребенка, чтоб соседу не мешал - ну как то дико, всё же малыш, даже чужой как то важнее чье то дурной привычки, и я уверена, что большинство людей все же не хотят причинять осознаваемый вред другим, надо пытаться и договариваться, в мягких и понятных, вербальных, прежде всего формах, а не физически воздействовать (поливать, оглушать, бить и тп)

А у нас верхний этаж и под нами соседи курят в туалете и у нас в туалете ужас воняет куревом, что делать?

У некурящих что ваще крыша поехала - стою сегодня курю на пустой парковке, людей, детей, открытых окон и даже животных вокруг не наблюдается, как говориться ничто не предвещало беды ан нет заезжает машина, проезжает по абсолютно пустой парковке и становится в аккурат рядом со мной. Я вотсап читаю и курю из машины никто не выходит, докуриваю, тушу окурок и тут тадам дверь открывается и раздается "Ну наконец то вы докурили и мы можем выйти из машины". Вот что им мешало встать за 50 м от меня сами придумали сами обиделись

ох, помню "баталии" 5-7 летней давности здесь на эту тему :)
и процесс то идет, все больше курильщикам запрещают, может и до балконов доберутся :) они потому в большинстве и нервно так реагируют, что чуют, что им на пятки наступают
по существу вопроса, как обычно- курильщики, как и не курильщики есть адекватные и неадекватные. Первые сами стараются другим своим дымом не мешать, вторых можно пронять только запретами и штрафами. Медленно, но верно этот процесс идет.
все-таки, своим дымом курильщики вторгаются в личное пространство других людей, и гордится этим глупо. Теснить надо законодательно, чтоб криков"мой личный балкон и я буду вас обкуривать" уже не было. Как ранее, к примеру, курили в подъездах.
У нас вот во дворе давно запрещено курить на детских площадках, а сейчас запретили везде, кроме 2 выделенных для курения мест. Посмотрим, как будет соблюдаться.
Ну про курящих на улице- вот идет семья, мы за ними. Папа у них курит, на его ребенка дым не идет, все на нас...и так пока он не докурит. Не надо писать, что быстро развеется и т.п., для некурящих это очень вонючая и противная газовая атака. Да я стараюсь таких обгонять и на переходах стоять от таких подальше и детей учу. Но все-таки хотелось бы, чтоб такие курильщики отражали, что их дым не всем приятен и полезен.

Vikulizm,
Уверены, что никому кроме тех соседей не перепадало?

Каtюша: Уверены, что никому кроме тех соседей не перепадало?

никто не жаловался

Vikulizm: никто не жаловался

так и на курящих далеко не все жалуются. Как и на вонючих и всяких других противных.
Но позиция ваша ясна, раз никто не жалуется, то можно гадить.

Каtюша: позиция ваша ясна, раз никто не жалуется, то можно гадить.

ну отлично: начали за здравие - кончили за упокой

Нетутень: святая женщина!
я можно я спрошу? вам свечение от нимба спать не мешает? а когда крылья прорезываются бывает понос?

А что, должно мешать? Наоборот, оч. кайфово чувствую себя, особенно последнее время, после того как перестала обращать внимание на людей, подобных вам. Которые сами не могут и других ненавидят за то, что могут быть лучше.

Зимка_Мёрзлая: но вводить всеобщий запрет на курение на балконе - бред. а вы именно это и предлагаете

Я же объяснила почему надо вводить именно всеобщий. Если вы знаете и главное сможете сделать иначе- это ж хорошо. Я вот разочаровалась в воспитании каждого второго. Это просто не возможно. А делать что-то надо. Поэтому придется масштабно запрещать, как обычно. Это как с газонами: забор не поставишь- ничто не поможет. )))) Никакие разговоры не подействуют на подобных людей.

Пример есть наглядный у нас под окнами буквально. Один умник как-то поставил на дороге машину по диагонали, т.е она торчала на пол полосы у него. Не знаю, что у него в голове там было, может пьяный был, но народ малоосознанный имеет стадное чувство, и гадят они таи с легкой совестью, где кто-то уже сделал это первый, так образуются свалки, так газон превращают в месиво. Так они думают, что это не они виноваты в свалке, а тот, ктоп ервый бросил. И тут также второй так рядом поставил, потом третий. Потом все остальные - стадо жеж. Теперь проехать оч. трудно т.к машины занимают половину полосы.
И ведь народу, кто так ставит машины пофиг на все, и на то, что правилами разрешена только параллельная парковка в местах знаками не обозначенных и то, что они занимают половину полосы на дороге общего пользования. Т.е их можно эвакуировать в любой момент. Насколько мозги у людей атрофированы? Если их действиями управляет не ум, а копирование..глупости.

ТоксическаяЛюдь,

И правда сигаретку захотелось

Нетутень: а что вы свое отношение к миру на меня проецируете? я ни на кого, в отличии от вас, ярлыки не клеила, не унижала, не оскорбляла, в полноценности не сомневалась.

Вы пристаете ко мне не по существу вопроса, т.е троллите. Если вы считаете это "ярлыки не клеила" и "ничего плохого не делал"а, то советую посидеть еще подумать и перечитать свои посты. Т.к это очевидно вообще-то.
И если б вам было действительно все равно на чью-то позицию, то прошли бы мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы