Прошу совета. Соседи курят, весь дым к нам.

аноним,
.... И все таки, как мне повезло: крайний верхний этаж, сосед только слева, тоже курит , а нижним пофиг. Карашооо

Квиты!

Волшебница: ора уже вводить поправки в закон, кстати, можете создать петицию на этот счет, много кто подпишет.
Чтоб балкон внесли в перечень запрещенных для курения объектов.

так можно или нельзя курить на балконе?

Зимка_Мёрзлая,
Да курите уже и не парьтесь

РжанулВзбрыкнув: Имеет право, пока не наступает на права других.

вот вы себе это и повторяйте почаще. когда захотите что то, кому то, запретить.

Seregina я: Зачем ругаться?

Seregina я: курили и будем курить

Seregina я: вам придется это терпеть

такая миротворица пришла, ога

автор, устройте им со СВОЕГО балкона персональную вонь или иные неудобства. На все вопли так и отвечайте: балкон мой, что хочу, то и делаю

Seregina я,

и не буду!

мне вообще по фигу, кто и что делает на своем балконе. лишь на мой не заглядывали

Зимка_Мёрзлая: лишь на мой не заглядывали

а это что, законом запрещено - смотреть на чужой балкон? Установить систему зеркал...ииии... На своей территории зеркала-то, не на вашей. Шо хочу - то и делаю

аноним ,
Может сходить, поговорить по человечески? С обворожительной улыбкой
У меня всегда работает.
Так весь дом например не делал ремонт с 12 до 15.

Зимка_Мёрзлая: так можно или нельзя курить на балконе?

Надо запрещать потому, что формулировки: "если не причиняешь вреда другим" у нас не понимают. Вы же тоже эту формулировку игнорируете. Так и другие не понимают ее. У них либо можно по закону, либо нельзя. Нет внутренних душевных ориентиров.
Поэтому надо запрещать тогда вовсе.

А в здоровой атмосфере у нормальных людей все работает само как надо. Люди просто не будут срать, где живут, и будут сами видеть, когда они причиняют вред на балконе, а когда нет и спокойно можно это делать. Но это не про нашу реальность пока.

Vikulizm: устройте им со СВОЕГО балкона персональную вонь или иные неудобства

ага, назло соседям буду дышать вонью со своего балкона

Волшебница: Надо запрещать потому, что формулировки: "если не причиняешь вреда другим" у нас не понимают.

уже сказали , сто раз. Доказывает причинение вам вреда, подаете в суд, выигрываете его и будет вам счастье. А пока это только ваши слова и не более.

Каtюша: назло соседям буду дышать вонью со своего балкона

ну да, надо приложить толику интеллекта для того, чтобы страдал исключительно перевоспитуемый объект

....самое интересное, что как раз на балконе я курю исключительно редко.
В основном, дома на вытяжку))))
А брата -курильщика защищаю .... Ну из солидарности

Волшебница,

а откуда я знаю, причиняю или нет? никто мне замечания не делает. не причиняю или стесняются?
я с вами в чем-то согласна - когда курят на остановках или на ходу, мне тоже не нравится. я хоть и курильщик, но сигаретный дым не люблю. но вводить всеобщий запрет на курение на балконе - бред. а вы именно это и предлагаете

Без трусов, но с крестиком...
А где гневные тирады, что мамаши смолят рядом с колясками? Всем ровно? Вот это зрелище меня изрядно коробит.

Vikulizm: надо приложить толику интеллекта для того, чтобы страдал исключительно перевоспитуемый объект

разработка биологического оружия, направленного действия, требует толики интеллекта, по вашему? не там вы занимаетесь. Так ум пропадет на юматери.

и забавно. вместо того, что бы использовать интеллект для улучшения своей жизни. Люди рекомендуют его юзать, что бы испортить жизнь другим.

Каtюша: разработка биологического оружия, направленного действия

это лишнее, поверьте

Каtюша: вместо того, что бы использовать интеллект для улучшения своей жизни. Люди рекомендуют его юзать, что бы испортить жизнь другим.

давайте персонально: не люди, а конкретно Я И усилия направлены на улучшение собственной жизни. Нагадить гадящему соседу не есть самоцель в данном случае. Цель в устранении гадящего фактора... ну, после того, как сосед игнорит вежливые просьбы и попытки согласовать хотелки. Может, к крайним мерам и прибегать не придётся, всё удастся мирно порешать

Vikulizm: Цель в устранении гадящего фактора...

это когда покупают кондер или переезжают в дом.

Vikulizm: это лишнее, поверьте

не поверю, потому, как знаю. что направить вонь к конкретному человеку, в конкретное время. крайне сложно. Но ваш великий интеллект может и способен, так что говорю, зря вы его тут тратите. Помогли бы стране.

Каtюша: знаю. что направить вонь к конкретному человеку, в конкретное время. крайне сложно

т.е. вы уже пытались воздействовать на мир таким способом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы