Прошу совета. Соседи курят, весь дым к нам.

Зимка_Мёрзлая: вы бывший курильщик, если вам почитать, то вы были и трусливой и закомплексованной?

Я бы добавила, что и сейчас такой бывает

Волшебница: Я все еще могу покурить если захочу

Так, что иногда она белая и пушистая, а иногда трусливая и закомплексованная

Волшебница: если вы не причиняете никому вреда, зачем вообще отвечаете про курильщиков?

ну вы же огульно за всех заявили, что на балконе курить нельзя

аноним автор темы: Я привыкла жить с открытыми балконами, о

А они привыкли курить на СВОЕМ балконе ;)

Зимка_Мёрзлая: вы живете с человеком, у которого какой-то не такой образ мыслей?

это моя мать.

Bouvreuil,

то есть если она бросит курить, она станет высокодуховным человеком?

Курильщики мешают дитю на балконе, а плачущее дите мешает курильщику все на том же балконе. Конфликт интересов. Да, от плача ребенка у курящего соседа мигрень начинается, вред здоровью то есть. И что вы скажете на его претензию заткнуть своего ребенка? Вы же у себя дома и делаете что хотите, правда? Я не курю, кстати, и не истерю от вида курящих

На своем балконе могут курить, ничего вы не сделаете.

Комплексы растревожились то как.
Нет чтоб задуматься, а что во мне творит эту реальность, нет же...надо просто ядом в очередной раз побрызгать, показать, как задевает правда. выдать себя с потрохами.

Ух как жарко становится **

Волшебница,
Боже, да кто себя выдал? Воинствующие зожники и моралисты, поливающие соседа фекалиями? Эти да, выдали себя со все своим узколобием и нетерпимостью.

Зимка_Мёрзлая: интересно... вы бывший курильщик, если вам почитать, то вы были и трусливой и закомплексованной? а раньше вы где вообще курили? на улицу бегали? но там же дееети, а также люди, которые отрицательно относятся к курению в принципе. на балконе? в подъезде? в туалете?

Кстати, показательный пример того, что ничего из ниоткуда не берется. вы же восприняли текст своими настройками искаженно, не так, как он написан, текст в котором четко описаны конкретные типажи личностей, а не все курильщики ваще-то, восприняли как наезд на всех курильщиков в принципе. Именно потому, что воспринимали его через призму своей личности.
Потому что дело не в курении в принципе пока что, а в том, что конкретный тип личности, который не понимает, чем плоха стоянка на газоне или причинение вреда другим своим действием (курением на балконе) потому, что понимать нечем. Нет любви к себе, которая автоматически выливается в любовь к окружающему пространству и красоте. А комплексы вступают в работу тогда, когда его просят так не делать. Тогда уже он начинает заявлять о свободе и правах. Хотя ну причем здесь права? Когда это либо есть, либо нет- прекрасное состояние психики, здоровое поведение. Бесполезно таких даже просить. Для них любая просьба- это наезд на их "права". А нормальный человек просьбу бы выполнил. Потому что ему не с чем бороться в своей душе, ему не сложно и доказывать ничего не надо.

Волшебница: ядом в очередной раз побрызгать

это уже вы

Все не читала. Курят и курят , у себя дома. У нас проблема в другом. Пепел и бычки кидают на улицу. Этаж высокий , на балконе всегда щель для проветривания. Часто к нам попадает. На замечания не реагируют.

Зимка_Мёрзлая: ну вы же огульно за всех заявили, что на балконе курить нельзя

Окей, теперь пройдите на тот текст, что взбудоражил вашу психику и еще раз его прочтите. желательно под действием валерьянки, чтоб спокойно могли прочесть его до конца. Я даже по памяти помню, что там написано- причиняющий вред здоровью окружающим. Т.е только в таком случае.

Je charme tout,
Нетутень,
ну вот вы куда? весна на дворе... журавли,журавли))) не тревожьте солдат.

Нетутень: так же как и вы . оставляя машину в неположенном месте, или во дворе, уводя лифт из-под носа, душась едкими духами, подрезая на трассе и прочее, прочее, прочее.
это социум, детка. Лыковым не нравилось - так они в тайгу ушли.

Себя что-ли цитируете? Так я не душусь едкими духами, не подрезаю на трассе, не увожу лифт из под носа. (это вообще смешное заявление) , не оставляю машину в не положенном месте и т.д. Потому что мне не нравится и незачем это все делать. Но вам не понятно аткое безусловно, ибо в вашей личности не прописано.

Волшебница: причинение вреда другим своим действием (курением на балконе)

так вот я о том и говорю, что вы всех курящих объединили в группу "конкретный тип личности". вы сами себе противоречите. вы меня знаете? вы точно знаете, что соседскому ребенку я выдыхаю дым прямо в коляску? что я хожу ищу открытые окна, чтобы именно в них и покурить? а машину я ставлю исключительно к подъездному крыльцу, да
и да, у меня есть право курить на СВОЕМ балконе. а вы так и не ответили, где именно курите вы?

Оооо! Девочки! Зачем ругаться? Курильщики окаянные, мы то есть, курили и будем курить, а вам придется это терпеть, ибо это моя квартира и мой балкон, поэтому что хочу то и делаю.
Не ссорьтесь!
Все будут продолжать делать то, что делали

Зимка_Мёрзлая: так вот я о том и говорю, что вы всех курящих объединили в группу "конкретный тип личности".

Где? вы валерианки то выпили или еще нет? Я то лучше наверно знаю, что я пишу.

Зимка_Мёрзлая: где именно курите вы?

Я это делаю только по настроению, например у костра вечером где-нибудь на природе.
Пару раз в месяц. По не настроению не вижу смысла это делать. Привычка- это миф.

Волшебница,
Ахаха! Привычка? Миф? Значит вы не курильщик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы