Прошу совета. Соседи курят, весь дым к нам.

Да просто гадская привычка и похоже необратимо меняет образ мыслей курящего (и пьющего тоже), это как маты в общественном месте, справление нужды на виду и тому подобные явления. Курение при детях, даже курение на балконе, когда в в этой же квартире дети - не останавливает курильщиков, не говоря уже о тех, кто вокруг живёт, а сколько таких на прогулках, больно видеть, это такая порода, редкие исключения, когда вредя себе человек задумывается о том что вредит окружающим.

Зимка_Мёрзлая: значит, все курильщики пойдут курить на улицу. вам это надо?
если бы мне сильно курильщики балконные мешали, устанавливала бы у себя системы, не дающие проникнуть в квартиру дыму. собственно, о чем автор и спрашивала...

Что это сразу на улицу? Поставили в туалет мощную вытяжку и курите. Называется- оборудованное место для курения.
Частная собственность здесь не причем, т.к открытые форточки на балконе, позволяют дыму мигрировать к соседям. вы же когда повреждаете своей частной собственностью (автомобилем) чужое имущество- платите по закону, так? Так и здесь действуют те же принципы.

Bouvreuil: это такая порода,

Вот с этим согласна на все 100%. Когда я курила, всегда находила место, где никого это не беспокоит. Либо не курила вовсе.
А те, что курят, зная, что дети пусть и чужие этим дышат- засранцы, с элементом садизам и низкой самооценкой, которая возвышается, причиняя вред другим, якобы законным способом). Такие обычно и на газон авто ставят, не понимая ничего и думая, что все ок.
И бычки бросают в землю. (переработается же землей- ога), и т.д т.п. . Это определеннный тип личности.

Тут же четко прослеживается взаимосвязь: не могу быть сильным мира сего по -крупному, буду таким царьком по-мелкому. Поставлю корыто на газон и царь. Плевал на чужое мнение- царь.
Этакое искажение психики, которое считается за какую-то крутость, мол...свобода личности о всей красе.
Ну пусть такие свободные личности тогда и пукают при всех, какают где хотят. А тут сразу вступают в силу их комплексы. То есть вся эта свобода их личности иллюзорна и притянута за уши. Свобода у них в голове только на самом деле.

Волшебница: Что это сразу на улицу? Поставили в туалет мощную вытяжку и курите. Называется- оборудованное место для курения

Щас подтянутся те, у кого соседи в ~~сортирах ~~ туалетах курят и объяснят вам, что вонять будет еще сильнее

аноним,

Я из адекватных бывших курильщиков, имею дома действующего курильщика на балконе(это трэш), поэтому понимаю проблему и изнутри и снаружи

Волшебница: Когда я курила, всегда находила место, где никого это не беспокоит

ооо, ну все с вами понятно, можно дальше не читать. Нет более яростного борца с курением, чем завязавший

По сути они только копируют поведение "свободных", по факту- трусливые и закомплексованные, не заботящиеся и не любящие себя в первую очередь, других подавно. От них требовать это бесполезно, нет такой прошивки. Т.к если человек не может любить себя, он никогда не поймет, что это.

Волшебница,
И мухи, и котлеты, и винегрет смешали

Аноним: ооо, ну все с вами понятно, можно дальше не читать. Нет более яростного борца с курением, чем завязавший

Оо..действительно, так легко перечеркивается важное, одним словом. Потому, что вам это выгодно. Не более. Не потому, что я якобы борец с курением. Интересно, ставить авто на газон я тоже завязала, да?

Волшебница: По сути они только копируют поведение "свободных", по факту- трусливые и закомплексованные, не заботящиеся и не любящие себя в первую очередь, других подавно. От них требовать это бесполезно, нет такой прошивки. Т.к если человек не может любить себя, он никогда не поймет, что это.

+++++

Аноним: Щас подтянутся те, у кого соседи в сортирах туалетах курят и объяснят вам, что вонять будет еще сильнее

А вот это уже легко решается. Ставится такая же принудительная вытяжка и проблема решена. Чего не сделаешь с воздухом с балкона, к сожалению. Туалет- меньшее из зол в данном случае.

Волшебница: Интересно, ставить авто на газон я тоже завязала, да?

А я откуда знаю? Может и до сих пор ставишь

Волшебница: Когда я курила

бывшие курильщики еще непримиримее никогда не курящих

Вынуждена уйти из темы, всем желаю чистого свежего воздуха при неразрушающих методах воздействия

аноним автор темы: Может есть гаджет какой, чтобы дым отгонял?

вентилятор

Зимка_Мёрзлая: бывшие курильщики еще непримиримее никогда не курящих

Ога, новый импринт?
Как быстро вы однако всякий бред на веру принимаете. Я все еще могу покурить если захочу. Никаких проблем не испытываю с тем, чтоб найти место.
Кстати, не курить- очень просто, прикиньте. Меньше верьте всяким зомбирующим корпорациям.

Волшебница: Чего не сделаешь с воздухом с балкона, к сожалению. Туалет- меньшее из зол в данном случае

В каком случае?
Я живу на последнем этаже, дым по законам физики уходит вверх, с одной стороны у меня соседей нет, с другой стороны лоджия (там соседка иногда тоже покуривает). Как вы думаете мои соседи снизу сильно обрадуются, если я в туалете курить начну?

ПС. На балконе у меня две пепельницы, окурки не кидаю, сама готова носом тыкнуть тех, кто кидает с балкона. На газоне машину не ставлю, у меня ее нет, пешочком и на ОТ.

Аноним: Как вы думаете мои соседи снизу сильно обрадуются, если я в туалете курить начну?

По законам физики теплый воздух уходит вверх, не?
Ну и вы зачем-то утрируете, зачем? если вы не причиняете никому вреда, зачем вообще отвечаете про курильщиков? Речь ведь не о всех, а о тех, кто знает и дальше продолжает это делать. Как с газоном. Люди ж знают и видят, коли не слепые, что грязь растаскивают. А если не тупые, то и понимают, что это все высыхает и затем ими же поглощается в виде пыли, и делают. Вот это реально люди из категории, что я выше описывала. У них нет понимания того, чем это плохо потому, что не любят и не умеют либють себя в первую очередь.

Ничего не смешалось, любое поведение имеет причины в голове. если там все правильно и красиво то и человек так поступает автоматом. Просто потому, что иного в его голове возникнуть не может, негде и нечем.
А если там все ужасно, то и автоматом он делает это в окружающей среде. Поэтому таких учить бесполезно, все имеет корни гораздо более глубокие, чем типа наглость и свобода.

Волшебница: Ну и вы зачем-то утрируете, зачем?

А вы зачем все в одну кучу гребете?

Нетутень: смешались кровь, гамно и слезы

лучше и не скажешь

Волшебница: копируют поведение "свободных", по факту- трусливые и закомплексованные, не заботящиеся и не любящие себя в первую очередь, других подавно

интересно... вы бывший курильщик, если вам почитать, то вы были и трусливой и закомплексованной? а раньше вы где вообще курили? на улицу бегали? но там же дееети, а также люди, которые отрицательно относятся к курению в принципе. на балконе? в подъезде? в туалете?

Bouvreuil: необратимо меняет образ мыслей курящего

вы живете с человеком, у которого какой-то не такой образ мыслей?
я в принципе-то поняла, о чем вы обе вещаете, но все так пафосно. ну и как-то не осторожно по отношению к себе же и вашим близким

Аноним: А вы зачем все в одну кучу гребете?

Что именно? Вы причиняете неудобства и вред остальным? Если нет, то и нечего читать про таких и воспринимать на свой счет. Хотя..раз восприняли, значит рыльце в пушку- закон психологии. Ничего из ниоткуда не возникает в голове. Так что можете не отвечать уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы