Прошу совета. Соседи курят, весь дым к нам.

Нетутень: и удобрениями-то их не польешь...

вот загвоздка, что не полить мож рогаткой для начала?

РжанулВзбрыкнув: ежели им совесть позволяет соседям гадить.

под недовольство всех соседей не подстроишь законодательство.
Человек имеет полное право курить, пить, есть, позволять детям бегать, спускать воду в ванной в своей квартире.
Это минусы проживания толпой.

Пора уже вводить поправки в закон, кстати, можете создать петицию на этот счет, много кто подпишет.
Чтоб балкон внесли в перечень запрещенных для курения объектов.
Я уже высказывалась в одной теме, что причинение вреда здоровью другим лицам- вообще-то тоже нарушение закона. И можно их привлечь, если доказать, что дым к вам проникает. Доказать,к стати, не сложно. вызвать частную экспертизу, затем в суд, доказать и запретить им курить на балконе. Это как вариант.
Можно выяснить откуда они такие взялись, может там квартира сдается? Тогда найти собственника и поговорить уже с ним. Если не подействует, жалобы в налоговую, полицию и т.д. пусть проверяют их постоянно.

РжанулВзбрыкнув: Кстати на программе "Давай поженимся" давеча Лариска сразу по лицу опознала курильщицу в одной из участниц

Ну, раз уж Лариска кого-то опознала, то точно все запретить надо

ПС. Знать- не знаю кто такая Лариска, что за авторитет

Зимка_Мёрзлая: слушайте, ну вот я терпеть не могу, когда по телефону болтают в транспорте громко. или просто громко. мне у них телефоны отбирать и морду бить?
где угодно можно найти раздражающие факторы. но мы в социуме живем, еще и в мегаполисе. каждому с чем-то приходится мириться. к чему истерики?

++++

.Лара: А если я сижу в своей собственной квартире, а соседи мне воздействуют на органы дыхания до головной боли, то это совсем другое!

так тетка так же хочет сидеть в своей квартире и курить, у нее иначе настроение плохое.

Волшебница: причинение вреда здоровью другим лицам- вообще-то тоже нарушение закона. И можно их привлечь, если доказать, что дым к вам проникает. Доказать,к стати, не сложно. вызвать частную экспертизу, затем в суд, доказать и запретить им курить на балконе. Это как вариант.

воооот. действовать по этой схеме. Тебе плохо? Докажи и пусть компетентные органы это решают. И никто не сможет перечить.
А иначе, это только слова и никто не обязан под них подстраиваться.

Каtюша,
Детей я люблю , пусть бегают и топают. Мыться и смывать - тоже гуд! Теперь представьте, что я на балкон сложила мяско, оно там тухнет и пахнет годами. Должны ли соседи иметь ко мне претензии?

РжанулВзбрыкнув,
Да смотрите, смотрите

.Лара: Теперь представьте, что я на балкон сложила мяско, оно там тухнет и пахнет годами. Должны ли соседи иметь ко мне претензии?

канеш должны, но не обязаны. мне вот тока интересно, а вот Вы выложил мясо, тоже ведь нюхать будете, притом больше всех? нравится?)

.Лара,
Вы детей любите, а другие любят курить.
Мешает мясо, звать участкового и узнавать как законодательство предлагает с этим бороться.
Потому, что это может вам воняет, а на деле просто рыба вялиться. К примеру. И они не обязаны ее убирать, потому, что вам это чем то не приятно.

Волшебница: что причинение вреда здоровью другим лицам- вообще-то тоже нарушение закона

Так-то доказать надо, что вам причинен хоть какой-то вред здоровью, мед. экспертиза должна быть, а также доказать, что вред принесен именно вашим соседом, который курит, а не то что вы на улице где-то надышались, а может сами в тихую покуриваете

РжанулВзбрыкнув,
Ну так и дым от соседнего соседа, эо тоже косяки архитектора и строителей. С ними и разбираться, а не трогать соседей.

Волшебница,

значит, все курильщики пойдут курить на улицу. вам это надо?
если бы мне сильно курильщики балконные мешали, устанавливала бы у себя системы, не дающие проникнуть в квартиру дыму. собственно, о чем автор и спрашивала...

Многоквартирки- зло, тоже обкуривали соседи и с балкона и в подъезде, спасибо им- теперь живу в своем доме и счастлива!

да и балкон для курения никто запретить не сможет. это частная собственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы