Прошу совета. Соседи курят, весь дым к нам.

аноним,
Таким образом, граждане имеют право на получение достоверной и своевременной информации о факторах, способствующих сохра­нению здоровья или оказывающих на него вредное влияние, вклю­чая информацию о санитарно-эпидемиологическом благополучии района проживания, состоянии среды обитания, рациональных нор­мах питания, качестве и безопасности продукции производственно- технического назначения, пищевых продуктов, товаров для личных и бытовых нужд, потенциальной опасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг. Такая информация предо­ставляется органами государственной власти и органами местного самоуправления в соответствии с их полномочиями, а также органи­зациями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
ну вот выдержка из ст.41 конституции россии.
боюсь, про сигаретный дым, там не имеется в виду.

Я своих снизу соседей отучила курить на балконе,.. Слова не понимали , помогло ведро с водой , несколько раз выливала с водой , а потом вылила с удобрением таким вонючим, как будто канализацию прорвало .... Но я при этом не молчала ,а в последок вёдру ещё дихлофосом угрожала . Мои сейчас в туалете курят, это нам не мешает, включаем вытяжной вентилятор.

аноним,
Аноним,
аноним,
смысл вот спорить то, здесь, на мамском форуме-нет его, смысла то. заботишься так сильно о своей охране здоровья, идти пообщаться с соседями, ну знаю там-график обсудить курения), ну или на худой конец двери закрыть, кондеры, проветриватели

Hot,

Hot: Я своих снизу соседей отучила курить на балконе,.. Слова не понимали , помогло ведро с водой , несколько раз выливала с водой , а потом вылила с удобрением таким вонючим, как будто канализацию прорвало .... Но я при этом не молчала ,а в последок вёдру ещё дихлофосом угрожала . Мои сейчас в туалете курят, это нам не мешает, включаем вытяжной вентилятор.

а вот это больше настораживает....

Аноним: А еще закон ввести сильно нервным женщинам проходить обязательное стационарное лечение в психиатрических больницах, особо уделить внимание весенним и осенним периодам обострения

из-за вышенаписанного, Аноним, соглашаюсь.....

Olvinka: А не я убрать ребенка спать туда где невоняет табачищем.

ну это же вам нужно позаботиться о здоровье вашего ребенка, а больше ни кто о нем думать не обязан. Ходите гулять на улицу, это полезнее, а то эгоизм этот задолбал уже все только о себе думают, вам значит лень круги с ребенком на улице наматывать, а соседи должны под вас подстраиваться.
Если что, я не курю вообще и дети у меня есть, но я как то привыкла реально на мир смотреть, у всех есть свои интересы и не надо свой комфорт ставить превыше окружающих.
Имеют полное право курить на своем личном балконе.
А вот выхлапывать коврики с балкона это уже свинство, т.к. эта грязь сыпется на головы проходящих мимо людей, а так же оседает на балконах.

Hot: Я своих снизу соседей отучила курить на балконе,.. Слова не понимали , помогло ведро с водой , несколько раз выливала с водой , а потом вылила с удобрением таким вонючим, как будто канализацию прорвало .... Но я при этом не молчала ,а в последок вёдру ещё дихлофосом угрожала . Мои сейчас в туалете курят, это нам не мешает, включаем вытяжной вентилятор.

боюсь, если б я была курящим соседом с низу, то проблем со здоровьем у вас бы по прибавилось.

аноним: чего задрожали-то? Сами курите на балконе?

Да, вообще, прям очкую нимагу , особенно страшно стало так как я на последнем этаже живу, приходите ко мне трясти коврами

аноним: За курение тоже можно участкового пригласить

Тогда сразу подготовьте статью закона, которая запрещает мне курить на своем балконе

аноним: Это же у вас засраная привычка курить, вы и терпите ограничения. Потому как курение - это не норма

Психовать по любому поводу тоже не норма, ЦНС проверить стоит

Кикимора я Болотная,
Правильно боитесь

На сегодняшний день курильщика на общественном балконе могут оштрафовать на сумму до 2000 рублей

Курение вредит здоровью не только вам, но и окружающим вас людей. В наше время курение сигарет на балконе не считается нарушением закона если только сам балкон не является общественным. Если же балкон находится в многоквартирном доме и дым постоянно попадает в соседние квартиры, то злостного курильщика можно наказать. Как это сделать и в какие инстанции необходимо обратиться рассмотрим поподробнее далее. Дело в том, что курящие граждане не должны нарушать права других и вредить их здоровью. Можно подать иск в судебную инстанцию на курящего на балконе соседа, за то, что он нарушает ваши права на благоприятную окружающую среду, а также с ущербом здоровья от воздействия табачного дыма. Такие дела очень часто оказываются выигрышными и особых проблем в суде с данным иском не будет. Основанием для данного иска в суд могут возникнуть лишь в том случае если сигаретный дым с соседнего балкона попал в Вашу квартиру или же данный дым вызывает аллергию у членов вашей семьи.

Аноним: А еще закон ввести сильно нервным женщинам проходить обязательное стационарное лечение в психиатрических больницах, особо уделить внимание весенним и осенним периодам обострения

++++

Аноним: Закройте балконную дверь у себя и ничего нарушаться не будет

сама балкон открывает, чтоб куревом подышать, а потом ей все виноваты. то же самое что с выхлопной трубой обниматься, а водитель виноват, что вас травит.

mari 83: Реально воняет так, что вы просыпаетесь от вони?

у меня воняет. но мои ночью не курят. в холодное время года - красота. сейчас стреляюсь вечерами. они еще вдвоем курят, но не одновременно, а по очереди. каждые полчаса я матюкаюсь(((

Meduza™: ведро с водой

Пробовала и жива осталась или очередной отважный теоретик?

Hot,
Вам просто повезло. А я бы вам накостыляла и ничего бы мне за это не было. Благо, одной уже шибко умной пятак почесала.

всемпривет: блин, вот я вроде Вас и понимаю....и тут же не понимаю....вот почему я. находясь в своем собственном жилье, не могу делать то что мне хочется?????ну и закон не нарушаю....

ну как бы да. но, с другой стороны, ругаться с соседями ведь не особо выгодно. они курят снизу, а мы стучим сверху. там и с ума сойти недолго надо договариваться. но я вариантов не придумала. стучать, конечно, спецом не буду. и дочь учу не скакать вечерами.
но и дышать этим я не хочу. печаль, короче

Кикимора я Болотная: сама балкон открывает, чтоб куревом подышать, а потом ей все виноваты. то же самое что с выхлопной трубой обниматься, а водитель виноват, что вас травит

Боже мой, ну ведь есть же адекватные люди все-таки. Респект вам

Зависла над "выхлапывать". Это от какого слова?

всемпривет: а вот это больше настораживает....

Меня тоже, тем более еще и мама 4 детей
Hot,
Может, это ... , в больничку все-таки наведаться, а то швыряться отходами в людей, сдается мне, это некоторое отклонение от нормального поведения

Hot,
Что то я не верю.

Аноним: е там ещё было в соседних тема что нельзя делать в квартире

Ванну принимать по вечерам. Некоторых это очень раздрожает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы