как изменилась ваша жизнь после рождения второго ребенка?

Аssiya: И как оно, все пригодилось? Вот правда-правда?

Да нет, стульчик пригодился и коляска. но вкупе коляска и стульчик стоят как подержанный самолет. Но просто палочка выручалочка.

Аноним: стульчик пригодился и коляска. но вкупе коляска и стульчик стоят как подержанный самолет. Но просто палочка выручалочка.

ну автору ведь какие-то декретные заплатят? Моему мужу кстати на рождение ребенка на работе денежку выписали, как раз на коляску хватило. Не оченно крутую, но новую.

У меня знакомая третьего рожать готовится - в анамнезе муж - зп едва едва на ипотеку - переодически просрочивают , она в Минике тыщ 8-10 получает- делали осознано - говорят с деньгами полегче будет - типо пособие большое)))))так что доя кого то рождение нового ребенка - это выход из матерьял ной опы

Я вот думаю времени наверное не будет совсем. Я пока еще в процессе , т.е беременная. Но вообще не представляю как я буду все совмещать это пугает больше всего. Учитывая как я люблю поспать, посидеть в интернете и поленится. Видимо все это уйдет безвозвратно

мама автор темы: еще год назад думала, пойду пахать, карьеру делать, деньги лопатой грести ведь без денег никуда.
и вот я наработалась и от детских проблем отдышалась.

это гормоны. как бы потом не пожалеть, когда поздно будет. дайте себе год-два, если всё также будете желать второго, тогда можно.
и, кстати, вы вот о материальном, а для меня отношения в семье важны. с мужем как? любит, оберегает,помогает? а квартиры и машины дело наживное...

Аноним: Но вообще не представляю как я буду все совмещать это пугает больше всего. Учитывая как я люблю поспать, посидеть в интернете и поленится. Видимо все это уйдет безвозвратно

Да лааааадно, выключите перфекционизм и включите пофигизм - и все успеете Если старшему не год.

аноним: а квартиры и машины дело наживное...

%) на зарплату 25 тыщ?

Яблоко: на зарплату 25 тыщ?

да, представляете кому надо, тот зарабатывать начнет. если 25 и всё устраивает, значит не подперло. зашевелится, когда подопрет. ну, или к курям сбегут, автор сама ж нaписала. имхо, в планировании детей это не так важно, важнее отношения в семье. если это реально семья, то вместе вывезут, кому-то мотивация нужна, а кому-то пинок под зад. каждому свое

Стала спокойнее, меньше времени старшей жаль получается тока. Мотаемся с мелким вместе старшую со школы, в секцию, с секции как расписание позволяет. Старшая может поиграть полчаса с маленьким. Устаю, потому что шилопопый, везде глаз да глаз куда залезет. Может вам повезёт. Расходы обувь, верхняя одежда самое ощущаемое. Если болеет тоже много иногда выходит. Если ипотеки кредитов нет, то ,не шикуя ,жить можно...ну и гв в помощь.
Пы сы спать ночами никто не обещает, как повезёт тоже. И подгузники акции смотреть постоянно

аноним: . если 25 и всё устраивает, значит не подперло. зашевелится, когда подопрет.

она после первого декрета хотела карьеру строить и деньги зашибать.
я ведь ниче не говорю плохого автору. просто призываю смотреть на вещи реально. 35 на четверых - капец как мало, если нет огорода и помогающих родственников.
и на свои зарплаты по 25 тыс они ни квартир, ни машин не купят. будут жить в двушке и ездить на том, что есть, ближайшие года 4.
если такая жизнь не кажется автору ужасной, надо рожать. улучшений не предвидится, а годы идут.

Я постоянно думаю, " почему я раньше не родила!", счастья в два раза больше стало

аноним: да, представляете кому надо, тот зарабатывать начнет.

я не знаю во сколько лет рожают вторых детей в основной массе, но глубоко убеждена, что если чел ничего не заработал до 35 лет, то уже не начнет, не взлетит как говорится. Потому как у нас не Европа и основная деловая активность до 35 лет, тогда закладываются основы. Затем уже просто "время собирать камни" Тем более если несколько детей. Это же время. Садики, кружки, секции и тд итп.

Сначала было очень тяжело психологически и физически, сейчас к 2 годам уже нравится!))

Яблоко:
она после первого декрета хотела карьеру строить и деньги зашибать.

я поэтому сразу и написала ей - это гормоны, переждите

Яблоко: просто призываю смотреть на вещи реально

вы много себе насчитали на декрет? всё по плану получилось? там как раз валюта взлетела, такие вещи никак не просчитать в нашей стране.
ей просто не надо торопиться. а вообще, автор, зачем вам второй ребенок, можете ответить? почему вы его так хотите?

аноним: вы много себе насчитали на декрет? всё по плану получилось? там как раз валюта взлетела, такие вещи никак не просчитать в нашей стране.

нормально все получилось. расчет никогда лишним не будет.

боялась второго рожать, только на работу хорошую вышла, как-то собралась физически и морально. а тут вторая беременность). со вторым вышла на гораздо более хорошую работу в шесть его месяцев, в большую квартиру переехали, муж на другую работу пошел, еще и учиться стал. я не знаю,как это объяснить.
у сестры вообще, когда третий ребенок родился, резко улучшились материальные и квартирные условия. это мистика какая-то, но работает). (ну,конечно,наверно у тех, кто любит трудиться)

ну и да, не надышусь на маленького, с ним уже все спокойнее гораздо и так хочется его детство растянуть. честно, хочу еще дочку))

Моему ребенку уже 5 лет, зарплата мужа от 150-200 тысяч, своя квартира трешка не в ипотеке, хорошая машина. Считаю нас нищебродами и никогда не пойду за вторым, потому что моя сегодняшняя зона комфорта рухнет.Любим хорошо одеваться, ребенок ходит в отличный частный садик, не отказываем себе в развлечениях и отдыхе заграницей минимум 2 раза в году.Ещё и откладываем деньги. Но со вторым ребенком пришлось во многом бы ужаться и кое-чем поступиться, а я этого не хочу. Так что каждый решает сам: семья с одним ребенком в (относительном! ) достатке или классический российский вариант семьи с 2 детьми вечно живущий на копейки.

Аноним: Но со вторым ребенком пришлось во многом бы ужаться

Аноним: зарплата мужа от 150-200 тысяч, своя квартира трешка не в ипотеке, хорошая машина.

в чем ужаться? он до двух лет бесплатный инфант. а памперсы вас не разорят. а вы, судя по всему, вклад в бюджет не вносите.

У каждого свои представления о нормальной благополучной жизни.

мама ,
Учитывайте в первую очередь, что все "минусы" удвоятся/усилятся/усугубятся...
На зп 25 в 4 не прожить, а рожать ради маткапилала утопия!

NastasiK: На зп 25 в 4 не прожить

Автор об этом не думает...
Читайте первый пост

Картонка,
Глупость пишете. А что папаня должен бить пить и курить??мы живем в своем жилье. Не пьем не курим и детей любим

Со вторым ребенком наша семья только приобрела и ни разу не потеряла. Я про все аспекты жизни от климата в семье до материального (я не про мат.капитал,если что):-)

Совещайтесь с мужем ,ему вас содержать в декрете. А не с форумом. Вопрос денег важен,но есть куча других моментов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы