как изменилась ваша жизнь после рождения второго ребенка?

аноним: . Мне комфортно так как вы написали, люблю поезд и озера, а детей баловать заграницам и гаджетами только баловать

а мне некомфортно в поезде, про плацкарт вопще молчу. так что я себя "балую" заграницами. а дети просто с нами летят. вы, когда заработаете на заграницу, тоже перестанете нежно любить плацкарты и палатки с комарами
очень раздражают эти рассуждения про "любовь к детям", противопоставленную комфорту и жизни без напряга.

О, да, любимая сказочка про большую дружную счастливую семью и смех детей , у кого больше нихренашечки нет.
Деньги дают свободу и возможности, А уж как вы распорядитесь, зависит от вас.
Имхо: отсутствие денег ведет к комплексам у детей и неумению ставить цели и их добиваться ( тк итак все нравится и все устраивает, амбиций нет). Но могу ошибаться.

Яблоко: а мне некомфортно в поезде, про плацкарт вопще молчу. так что я себя "балую" заграницами. а дети просто с нами летят. вы, когда заработаете на заграницу, тоже перестанете нежно любить плацкарты и палатки с комарами

а у кого-то личный самолет и он муравейники отелей тоже не понимает противопоставлять конечно не надо, но ставить на себе крест и откладывать жизнь на потом, потому что пока денег меньше чем хотелось бы - тоже не очень здорово. Стремиться заработать на комфортную жизнь это естественно, но опять же и комфорт у всех разный, и способности.

Аssiya: противопоставлять конечно не надо,

я только об этом. каждый живет по средствам :)
если б автор считала, что на 35 они будут "отлично жить и ни в чем себе не откажут", темы бы не было.

Я тоже с первой намучалась: живот болел до 8 месяцев, спала плохо. За 2,5 года все забылось.
Успела и отдохнуть, и поработать, так как с 1,7 дочка в садике. Хотела вторую дочку-получился мальчик. Рада и такому повороту событий.
Со вторым реально проще. Меньше загоняешься, время летит молниеносно со старшим ребенком (с первым дни до года считала). Отношение ко всему проще, и ребенок спокойней.
У вас сыну 5, идите смело в декрет...

Автор, я "совсем больная", по мнению большинства "олигархов". Но смотрю на вторую дочку, нарадоваться не могу, какая она у меня получилась!
Лужайку и не ждала и не жду, знаю, что Бог их не выдает, он другими путями помогает.
Живем на съемном, кушаем досыта, одеты простенько, отдыхаем в России, зато не курим, не пьем, не материмся, любим друг друга и людей вокруг!

Картонка: Живем на съемном, кушаем досыта, одеты простенько, отдыхаем в России, зато не курим, не пьем, не материмся, любим друг друга и людей вокруг!

вот зачем опять это "зато"? по-вашему, в своих квартирах и на курортах бухают, курят и матерятся?

Яблоко: по-вашему,

"зато" я написала, чтоб обозначить, что мы не несчастны, что наш батя не бухает и не орет и не бьет нас от собственного бессилия и злобы на жизнь. А вовсе не для того, чтобы опустить тех, кто

Яблоко: в своих квартирах и на курортах

Картонка: зато" я написала, чтоб обозначить, что мы не несчастны, что наш батя не бухает и не орет и не бьет нас от собственного бессилия и злобы на жизнь.

надо писать не зато, а несмотря на тогда другим не обидно. Но я все равно за то, чтобы постараться свое благосостояние немного повысить. Не всегда получается конечно, но попробуйте над этим поработать срочненько. Глядишь, что и выгорит, пока будете зачинать-носить-рожать

автор, если вы будете счастливы на 35 вчетвером, то родить можно. Будет ли счастлив старший ребенок - это другой вопрос. Мне тоже 33 и ребенку 5 лет и на семью 50 тр. Но пока временим с рождением второго. Хотя возраст поджимает. В 38-40 рожать не хочется.

Анонимно.: Будет ли счастлив старший ребенок - это другой вопрос.

Да тоже как расставить приоритеты. Пока подростком не станет - можно все повернуть довольно безболезненно, тем более что мама все-таки на работу выйдет и кризис бог даст закончится. Ну или все в одной опе будут А у подростков жизнь -боль даже при нормальном материальном обеспечении, на то они и подростки

жить стало лучше, жить стало веселее

стала спокойнее, намного

Автор, с рождением каждого ребенка жизнь меняется, а вот в какую сторону зависит только от вашего к этому отношения
По себе могу сказать, весело стало, мы очень долго планировали второго и лечились и надеялись, но у нас проблемы денег тогда не было, вообще об этом не задумывались, тяжело было только с первым в плане ухода за ним, на каждый чих бежали в больницу))), теперь спокойнее намного, особых трудностей вообще не вижу ни со вторым, ни с третьим ребёнком, девочка только на третий раз получилась

Ой с двумя жизнь стала вдвойне веселее и еще активнее) хотя казалось куда активнее. Два месяца ушло на привыкание к новым режимам, а потом все гуд - настроились, бегаем между больницами Дет садом тренировками и пр развлекаловками старшего- иногда поесть забываем)) ищите во всем позитив - и все гуд будет!

Аssiya: На ребенке до года вполне можно экономить, что б не кричали местные олигархи

А научите, я серьезно.

аноним: В семье любовь, забота и мир должны быть на первом месте, а не деньги

так оно конечно, но когда кушать нечего по сути, как-то грустно.
Я вот не умею так, по-хорошему завидую людям, которые не тратят на ребенка маленького деньги, ну на памперсы. А одежда, коляски, игрушки, развивающие коврики, врачи и тд итп. Или кто что отдаст? Я без издевки, вот просто интересно. Я тут сходила в магаз за слипами и бодиками, 5 тыр как не было. И это по сути на пару месяцев. Конечно это мой выбор, но мне как то некомфортно когда у меня ребенок как оборванец одет и нормальных игрушек не имеет, только погремушку за 3 рубля. Понятно что это мамские тараканы и ребенку совершенно пофик слип на нем мазакея или "е-моё" , но разве не хочется?

Аноним: Конечно это мой выбор, но мне как то некомфортно когда у меня ребенок как оборванец одет и нормальных игрушек не имеет, только погремушку за 3 рубля.

так вот именно что вам некомфортно, ребенку фиолетово, лишь бы мама была. Кроватка вещь вообще лишняя некоторым и коляска. и если ребенок второй, а семья небогатая - от старшего много остается. основные траты - врачи да памперсы. Если ребенок без особых диагнозов - врачей тоже можно подсократить, со вторым ребенком это уже легче. Смесь - если с молоком не повезет, но вроде щас пока что-то выдают. Банки не покупать. Вот когда в школу пойдет да чем-то серьезно займется...тогда да, туши свет, у меня мелкий со своей гимназией и спортом главный деньгосос

Да особо никак.кроме того, что пришлось первое время больше бегать, чтобы не ограничить старшую в ее кружках-секциях. В остальном - все то же самое плюс больше веселых ситуаций. Ну и разруливание детской ревности тоже со счетов сбрасывать не стоит. Но это сделать можно. Мои вон теперь друг друга очень любят. Хотя поначалу всякое бывало

Аssiya: А у подростков жизнь -боль даже при нормальном материальном обеспечении, на то они и подростки

точно!

Аssiya: так вот именно что вам некомфортно, ребенку фиолетово, лишь бы мама была.

Вот понимаю это все, но переключить голову сложно. Уже столько денег извела на ляльские дивайсы. Видимо я эстет в этом плане. Порой думаю, пусть лежат деньги, лучше куплю домой что-то, потом посмотрю катят коляску страшнючую всю замызганную из нее ребенка достают в комбезе который уже явно 7 носили с подогнутыми рукавами и штанами и сразу так жалко становится, вот думаю бедность какая. И понеслась за красотой в магаз. Причем в нормальный магаз некст, маркс спенсер, мазу. А там ценник огого. Как вот кошелек запоролить не знаю. У меня со второй расходом наверное больше будет чем с первой. С первой я еще не знала, что есть чудесные люльки, шезлонги, качели, всякие приспособы и прибамбасы. А сейчас то я уже ученая)) Это я не к тому, что я тут кичусь каким то доходом неимоверным, в том то и дело, что нет его особо. Но "стоимость" 2 детей очень сильно возрасла, нежели одного.

А я все время думаю: как люди рожают 3,4,5 ребенка как у них хватает даже не денег...., а здоровья, терпения..... вот КАК? Тут на второго то не можешь решиться....

Изменилась... я стала толстая сил нет взять себя с руки

Жизнь стала лучше.
Финансово хуже. Цены капец как растут. Быстрее ребёнка растут...

Картонка,
Приятный настрой у вас,главное как себя чувстствуешь в этом мире...

Аноним: С первой я еще не знала, что есть чудесные люльки, шезлонги, качели, всякие приспособы и прибамбасы.

И как оно, все пригодилось? Вот правда-правда? У меня всякая фигня типа подогревателей еды так и валялась....и кроватка была складом Качели....ну у нас площадь позволяла, поэтому "няня" наше все, так и то только как качель и использовалась. Ванночка использовалась раза три, потом в большую переехали, горка тоже не прижилась....Так что хотелки-хотелками, но если очень хочется можно и

Аноним: кошелек запоролить

Хотя хочется конечно, чтоб все лучшее детям, хочется но ребенку пофиг. Хотя

Аноним: коляску страшнючую всю замызганную из нее ребенка достают в комбезе который уже явно 7 носили

тоже крайность, тут мне кажется дело даже не в нехватке средств - а в пофигизме. Ну или совсем нищета и форсмажор. В конце концов даже на старую коляску можно сшить чехол

Яблоко: вот зачем опять это "зато"? по-вашему, в своих квартирах и на курортах бухают, курят и матерятся?

и морально разлагаются. Конечно))))))

Картонка: что мы не несчастны, что наш батя не бухает и не орет и не бьет нас от собственного бессилия и злобы на жизнь.

Это хорошо, обычно когда перебиваются с хлеба на квас, то многие начинают злобиться и считать всех у кого деньги имеются как минимум нечистыми на руку. Типа наворовали сволочи..а мы бедные, но честные.
У нас в семье тоже никто не пьет, не бьет и не матерится, но бедности я очень боюсь. А многие вот как то даже гордятся небольшим доходом. Дети требуют затрат, это факт. И один и два и три. До 18 лет не будут же за старшими донашивать. У нас вот этажом ниже живет семья хорошая, но 4 детей. Старшая девочка вот красавица. Но она такая несчастная чтоли..не замурзанная нет. Опрятная, но ходит в пальто в котором еще ее мама наверно до замужества ходила. Ну вот отличается она, видно, что некомфортно ей от такого вот вида. А одень ее нормально, накрась, сразу бы и уверенность появилась и комплексы пропали. Так что все это фигня, что дети счастливы только тем, что мама папа есть. Это основное конечно, но хочется и одежды красивой и косметики и всяких приятностей и в кино сходить и в кафе. А это все деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы