как изменилась ваша жизнь после рождения второго ребенка?

у меня после рождения первого 100 тыс сомнений. и тяжело было, и ночи не спала (да, я одна такая), и материально сильно просели, и помощники все по садам огородам вечно. и депрессия накатывала от связанности по рукам и ногам с больным ребенком. и частный сад еле тянули.
еще год назад думала, пойду пахать, карьеру делать, деньги лопатой грести ведь без денег никуда.
и вот я наработалась и от детских проблем отдышалась.
накрывает каждый день, только и сижу после секса календарик считаю
уже и страхи не страхи. уже и не карьеристка, и расходы ужмем, не так много и надо.
или вправляйте мне моск и отговаривайте, или скажите, что ни чем не изменилась, стало только лучше.
а, еще про кризис забыла. вроде как в условиях кризиса только совсем больные рожают, это я уже знаю.
о материальном: кв своя двушка ( ловлю помидоры, но мат капитал пущу на трешку), машина у мужа есть - отечественная, семиместная( это в тему о том, как же мы всем табором ездить будем), сад еще у нас есть, если начнем голодать, туда уедем, кур разведем (прям мечтаю). зп у всех по 25, на большее мы не способны, слишком ленивы. образование у обоих ср. спец. - вот и все активы.
кто насоветует рожать не боясь, насоветуйте еще как девочку родить. а то если мальчик будет, придется в роддоме предлагать кому нибудь обмен
я все

К лучшему. Опыта больше, опять же интернет появился - можно было не дергаться, а сосредоточиться на материнстве Старшая помогала по мере сил, все равно хоть и по мелочам - а легче. Дети - это прикольно, это не ребенок. Лужайку Боженька как-то тоже подогнал Сейчас правда опять с ней хреново стало, но уж сколько лет прошло. Вчетвером на 25 кисло, конечно.....но машина-дача есть уже лучше, подушечку копите.

к рождению второго я подходила с умом и трезвым расчетом. в зайки-лужайки не верю.

мама автор темы: ну че уж сразу на 25. пособие где то 10 будет. плюс подрабатывать после года начну. (я тыщ 5 то смело заработаю, те же полы помыть ).

Ну уже лучше. Но все равно подушечку копите! Мало ли что. На ребенке до года вполне можно экономить, что б не кричали местные олигархи но иногда все-таки приходится тратить на лекарства, на памперсы, если не повезет - на смесь.

мама автор темы: вот как то складывается в моем мировоззрении картинка из двух детей.

да. Вот прямо картинка семью такая - мама-папа, сын и дочка. Так и получилось

мама автор темы: ну че уж сразу на 25. пособие где то 10 будет. плюс подрабатывать после года начну. (я тыщ 5 то смело заработаю, те же полы помыть ).

да бросьте. с двумя детьми тока по подработкам и бегать, ага. если вы счаз втроем на полтос живете и ниче не остается, как будете на 35 вчетвером перебиваться?

мама автор темы: а страсти почему ни кто не рассказывает?

Щас подтянуися. Почитайте темы, как тяжело одной с двумя детьми без бабушек 24/7. От настроя много зависит и здоровья детей. Ребенку сколь годиков?

мама автор темы: как изменилась ваша жизнь после рождения второго ребенка?

я узнала о себе много нового

Яблоко: с двумя детьми тока по подработкам и бегать,

а что, я бегала месяцев с 4. Отдохнуть-то надо от семьи, детей папе и вперед, что заработаю на обратном пути в магазе и спущу - очередной крызис был - но добытчица ж

мама автор темы: сыну 5.

ну уже нормально, самостоятельный человечек, на руках носить не надо. муж чего думает? Если тоже всеми руками за, может его того....на заработки?

Сидели в декрете, хотели отдохнуть на работе, а вышли на работу, захотелось отсидеться дома?
В чем прикол сидеть в декрете без денег, экономить на всем, а потом копить 2года чтобы плацкартом на наш юг поехать или отдыхать в палатке на челябинских озерах?
Сначала подготовиться материально, улучшить условия, квалификацию и зарплату, потом рожать. У меня так.

У меня было бы все хорошо, если б муж не уехал работать за две тыщи км от нас. А так справляюсь. Хочется побольше времени и на себя тратить, но пока не получается. Гружусь, что надо опять переезжать. Да и после декретного отпуска искать работу.
А так нормально. Дети растут и радуют.

Мне везет рожать в кризис На второго шли, т.к. на первого хватало и оставалось. А вот после кризиса да с двумя тяжеловато. Пособие до 1,5 сменила подработка.

Что там: доходы упали, расходы возросли, возраст. Жалеть - не жалею.
Хотели девочку, получили снова мальчика.
Подумайте еще годик, чтоб под школу родить ;)

мама автор темы: нет, вы не подумайте что я из этих, кто не скидывается в садиках и ноет, что государство должно

а вы будете "из тех", когда на одну зп придется жить вчетвером. это ещё если никого не сократят (ттт).

Первый тяжело дался. Не спали до 5 месяцев сутками, только на улице. Болел. Вот я и выгуливала сколько могла, лишь бы ребенок поспал. Сама как зомби, похудела на 20 кг за три месяца. Говорила больше в роддом ни ногой. Вылечились, все устаканилось, пошли за вторым. Разница 4 года. Оба парни. Вещи все остались, кроватка, коляска и т.д. Второму практически ничего не покупали. Тут экономия. Единственные траты это платная больница, ну это мой бзик. Муж помогает, и с первым, и сейчас. Бабушки по садам-огородам, с первым еще наведывались в гости, а со вторым по праздникам семейным видимся. Ну и ребенок спокойный, особой помощи и не надо. Но жизнь стала насыщеннее. Садик, кружки. Через месяц после рождения второго сына спросила у мужа, а не сходить ли нам за девочкой?

В чем прикол сидеть в декрете и ничего себе не мочь позволить?
Маткапа вам не хватит для переезда в трешку. Минимум миллион нужен. Как остальные средства будете добывать? Реьенок скоро в школу пойдет, трешка нужна, тк в двушке с двумя детьми с большой разницей в возрасте и разными режимами, очень сложно будет.

мама автор темы: я в этот раз отдаю себе отчет, на что решиться хочу.

точно отдаете? Вы уже попробовали жить втроем на 30 - 35 т.р.? Попробуйте, заодно и накопите

Аssiya: подушечку копите.

Ясно: а потом копить 2года чтобы плацкартом на наш юг поехать или отдыхать в палатке на челябинских озерах?

А в чем это плохо? Люди разные, у каждого разные запросы. Мне комфортно так как вы написали, люблю поезд и озера, а детей баловать заграницам и гаджетами только баловать. В семье любовь, забота и мир должны быть на первом месте, а не деньги

Декрет -явление временное. Конечно, материально сложнее. Но родив в 36 лет, советую это дело не откладывать. Иногда сама себя хвалю, что не отложила поход за вторым.

Я еще пыталась высчитать девочку, получился второй мальчик. Больше в высчитывание пола не верю.

аноним: детей баловать заграницам и гаджетами только баловать. В семье любовь, забота и мир должны быть на первом месте, а не деньги

странные у вас ассоциации... Вы уверены, что у тех, кто за границей отдыхает, на первом месте деньги? Вы удивитесь, наверное - но они не меньше чем вы любят своих детей....

Первого растила-воспитывала в одну каску. В годик на работу, потом все работа-работа-работа, а сынуля по миникам. В выходные встречались Спасибо свекрови, с внуком любила и любит водиться, так что время и на личную жизнь стало появляться. Поэтому второго родила только, когда рядом появился надежный тыл. Вот тут я оторвалась. До сих пор из декрета не выползла (впрочем, работать это не мешает). Достаток - никто голодный/босый вроде не ходит, в кредитах тоже не замечены, в отпуск получается съездить. Ах да, маткап спускаем на трешку (в процессе) Зарплата у мужа чуток выше, но по местным меркам мы должны жить на грани нищеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы