А вы как реагируете на торг?

Ой, у меня был как-то такой момент показательный)) купила комплект нельс за 6 тыщ. Ростовка 96 или 98. Вроде .. Не помню. В общем, по распродажной докризисной цене. Ребенку типа на след.зиму. Пришла след.зима - комплект пролежал неодеванный ни разу. Потребности в нем не возникло. Ну я решила продать. Но жахнул кризис, цены подскочили. Эти нльсы стали больше 10-ки стоить. Я порадовалась - ну думаю, за ту же цену он у меня сейчас влет уйдет.
Сначала долго не было звонков вообще. Потому что не сезон. Потом написала какая-то тетка "за 5 отдадите?". Я так разозлилась! На ровном месте причем)) Говорю мужу, вот она такая секая, я задарма без накрутки продаю, а она еще имеет наглость....!!!!!!"
Муж на это мне спокойно сказал: тебя человек просто спросил, можете ли за 5 продать. Просто ответь "нет" и все. Чего завелась-то?)))
Ну я со стороны на себя посмотрела - и правда, чего это я?))

..Lenka_penka..: Даже если вас все устраивает?

Если цена устраивает, даже торговаться не стану-бегом звонить-забирать буду, а если вижу хороший задел для торга, но написано, что его нет-я звонить не стану, если не указано - могу позвонить и очень рассчитываю на то, что мне не будут хамить, если хамят неприятно и порой смешно, ведут себя будто не кусок ткани продают, а слиток золотой

Я не прям торгуюсь, обычно прошу скидку процентов 5, и мне приятно, и вроде не много. И сама с удовольствием эту же скидку легко могу сделать. Потому что представляю себя на месте покупателя). Это если очередь за вещью не стоит, если много звонков, то уже скидки не будет.
Недавно выставила много платьев детских, написала при покупке нескольких вещей дам скидку. Первый же звонок, женщина из области, говорит а вы можете мне в центр города привезти, я у вас три платья хочу купить на 900р, а скидку сделаете? То есть я по её мнению должна куда-то вещи привезти, и ещё вместо наценки на проезд, допустим, сделать скидку. Вот это выше моего понимания. При чем сумма то там 900р, ладно б 9000р была. Я бы на её месте предложила доплатить за доставку, если так сильно вещи нужны.
Я как то Лего присмотрела в объявлениях, звоню, мне говорят сегодня должны вечером забрать. А мне ну вот приспичило такой набор иметь, цена 800р была. Я подумала, и предложила за него 900, только чтоб его мне оставили. Продавец согласилась).
В общем ситуации разные, торг это интересно, надо проще к этому относиться и все).

Не люблю торговаться. С любой стороны.
Если покупаю я, то сразу ищу только то, что меня устраивает без торга.
Если покупают у меня и пытаются торговаться, то без объяснений нет. Просто нет, просто не торгуюсь, без объяснения, почему, почем покупала, или почем продают другие, или прочие длинные диалоги.

Lakrima: Конечно, торгуюсь)

и сама когда продаю и когда покупаю.

Раздражает меня предложение поторговаться.Цену всегда выставляю адекватную, не выше 50% от цены новой вещи(если вещь в хорошем состоянии),какого фига я еще должна скидывать,да перепираться с покупателем? Мы не на рынке,в конце концов. Всегда пишу в объявлениях-без торга,и все равно найдутся ушлые,которые хотя бы сотку пытаются сбить.
А варианты обмена меня вообще убивают наповал- "а давайте поменяем ваш комбез рейма на кучу моего хлама родом из 90-х?как это вам ничего не нравится???"
Сама не торгуюсь никогда,считаю это стремным.

MacKey:
Научите) я редко скидку прошу, как то стесняюсь, чтоли.

Вежливо, с улыбкой, где уместно, спрашиваю дадут ли мне скидку. Говорю, что являюсь постоянным клиентом (это правда) и мне положена скидка)))
Сама работаю в торговле и знаю какую наценку на товар/услуги делают и от 5-10% скидки никто не разорится.

аноним автор темы: Я уже боюсь торговаться, постоянно попадается неадекват, и это ладно, если вообще не ответят или бросят сухое "нет", а то ведь хамить начинают...Ну если ты такая занятая истеричка- напиши сразу, чтобы с торгом не обращались

у нас на Урале в Сибири, на Севере не принято было торговаться в советское время. Это на юге, на Украине много народу ходили на базар, где принято торговаться. Меня цена утраивает или не устривает. Для очистки совести спрошу: может сколько-то скинете? Если скинут хорошо.
Когда сама продаю, то , как правило как оценщик, очень четко представляю цену вещи и попытка довести торг до абсурда мне смешна (например, редкая вещь, которая в магазинах не попадается, а в интернет-магазине стоит 2500, на СЗ 1900. Продаю за 1500. Попытка с ходу, предложенная одной дамой купить за 600, вызывает недоумение: либо сама не в своем уме, либо меня за такую держит

Иногда так нагло просят сбросить цену, что по-первости я прямо в ступор впадала) Теперь если покупаю что-то, то и сама не брезгую поторговаться, почему бы и нет?

Le Mur: Всегда торгуюсь, с обеих сторон.

+++

..Lenka_penka..: но отсутствие финансов для меня не обоснованный торг, если нет денег, то нужно искать на что есть, так скажем жить по средствам.

все купленные машины, например, с достаточно большим торгом
писала смс - готова купить за столько-то, продадите?
всё отлично получалось)

я бяка: Ну и периодически удивляют дамы, приводящие для покупки-примерки детской вещи с собой МУЖА типа - посмотреть, одобрить...

всегда с мужем покупаю
но не б/у, естессно
а новое, когда пристраивают

я бяка: Я в таким случаях думаю - ну либо ты курица безмозглая или совсем без собственного мнения, что без мужика ребенку куртку выбрать не можешь, либо он жмот страшный и денег тебе не дает, а ты вообще копейки лишней не имеешь, и так от него зависишь

есть мужики, которым не пофиг, в чем их ребенок ходит, представляете?

Juana_la_virgen: А варианты обмена меня вообще убивают наповал- "а давайте поменяем ваш комбез рейма на кучу моего хлама родом из 90-х?как это вам ничего не нравится???"

вот такое меня тоже в недоумение приводит, но ответить - нет, спасибо - не сложно, ИМХО

Секуринега: Я и так если что то продаю, то очень дешево и люди прекрасно это должны понимать.

ой, да ладно, некоторые по ценам магазина продают своё б/у
кто знает, может ты из таких)))))) покупатели ж не в курсе

Я никогда не торгуюсь- не умею. А вот мужа моего хлебом не корми- дай поторговаться. Своеобразный азарт у него. И, нужно признать, это сэкономило нам кучу денег в общей сложности.

Juana_la_virgen: не торгуюсь никогда,считаю это стремным.

плюсанусь

Не люблю, не умею, не хочу учиться. Устаю от торга. Торг - это стиль общения, или само общение. Не хочу контачить с продавцами. Выберу у того, у кого не надо "торговать" Как-то в Турции, да, там дают мегаскидки "за поговорить"... Но, Боже, как я от них устала к концу отпуска. Буквально, на пару дней меня хватило.

Я сама торговаться не умею :) Но заметила, тех, кто "красиво" торгуется единицы.
Продавала недавно велосипед детский Кеттлер, состояние оооочень хорошее, т.к. ребенок мой на нем не катался. Так вот, продавала за 2 тыс. В магазинах он за 17-18 тыс. новый. Так нет же, вагон написавших-за тыщу отдадите-мигом приеду. Так и чесались руки у меня написать едь в магазин и там покупай за тыщу, но я ж воспитанная :), просто писала НЕТ, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы