А вы как реагируете на торг?

Аноним: жутко бесит, когда просят привезти в другой район. сразу говорю, что не вожу никуда.

если очень хочу продать, везу, но по предоплате)

аноним автор темы: как реагируете на торг?

спокойно, в цене могу подвинуться, если берут 2-3 вещи сразу, например

Beatrix Kiddo: но по предоплате)

ну если что дорогое, то имеет смысл...а детские сандали за 500 руб или шорты за 300...не в тему.

Аноним: детские сандали за 500 руб или шорты за 300...не в тему.

конечно)

Мне тоже поступали предложения привезти вещь стоящую 100-300 руб к метро, всегда вежливо отвечала, что больше на дорогу потрачу, велком ко мне за просмотром, почему нужно как-то нервно реагировать? выставил объяву на публичное обозрение- будь добр держи себя в руках, кому нужны твои тараканы и психи, если нервишки шалят- пиши крупными буквами торг не уместен, на смс не отвечаю, звонить тогда-то и вуаля- живи спокойно, жди когда твоя объява покроется плесенью

А мне даже нравится торговаться и наплевать, кто что при этом подумает и как отреагирует.
Как то на рынке брала сразу много фруктов у одного продавца, сказала скинуть рублей 50 (чисто символически, мелочь, а приятно), он мне ответил, что какая ж я мать, что своим детям на фрукты денег жалею? Спокойно ответила. что мне не на них, а на вас жалко, мужик от 50р не обеднеет, а я детям лишний чупа-чупс куплю.
Сразу заткнулся.

Согласна что торговаться это целое искусство. Дважды продавала дорогие вещи 10 и чуть выше. Дважды был оригинальный торг, ну вот не жалко было хотя и цена изначально низкая была, и скинула не много-не мало а тысячу. Но вот как то легко, с хорошим настроением.

А бывает и вещь в идеальном и цена ниже низкого (ну не люблю я эти объявления поднимать/обновлять... стараюсь за неделю сбыть) и вот стоит мнётся ещё пытается снизить на 200 рублей. От таких противно, времени на них жалко. Я для примера: комбинезон рейма тек на детсадовского ребёнка в идеальном!!! состоянии продаю за 2000, более дешёвые модели реймы на такой рост с пошорканными уже коленками и маленькими дырочками продают за 1500. Ну снизила конечно, может ей домой не на чем ехать, но выбесила так что...

аноним автор темы: на смс не отвечаю,

тоже неплохой вариант! ладно когда в вибер или вотсап, а за смс с меня деньги снимают, у них они бесплатные может, вот они и устраивают смс-час по 1 слову спрашивают. бесит.

К аргументированному торгу отношусь хорошо. Найдут недостаток, скину в разумных пределах. Любители получить скидку нахрапом получают вежливый( ну я стараюсь) отлуп.

..Lenka_penka..: Меня дико бесит, когда начинают торговаться по телефону, не видя товар

А что изменит если покупатель его увидит? Или вы думаете увидев его в реале покупатель скажет; - ах какая вещь, тут однозначно торга быть не может!))) Он может и торгуется то только потому, что в наличии только предложная им сумма в кармане.

Lakrima: Конечно, торгуюсь) я такая, всегда везде стараюсь выбить скидку). И в магазине, и в кафе, и на рынке.

Научите) я редко скидку прошу, как то стесняюсь, чтоли. У меня у знакомый муж, просто бог торга, жене шубу купил с супермегаогромной скидкой, завидую..

Иногда охота послать и нахамить, потому как люди реально есть наглые и любители халявы, но сдерживаю себя. Еще сделала вывод, что многие пытаются купить задарма, а потом берут и перепродают твою вещь на авито гораздо дороже. Особенно, если вещь новая.
Одно дело торг, другое дело, когда хотят чуть не бесплатно. Хотела одна у меня купить костюм на 2000 дешевле, вот это скидка...
В зависимости от ситуации, лучше вообще вещь не продам и оставлю себе или знакомым, чем продам за даром, просто из принципа.

Торговаться не люблю, но как говорится, вынуждают.) Раньше выставляла по максимально низкой цене по которой готова была отдать и писала 'без торга', но люди все равно клянчат скидку, а я не люблю торговаться!! И отказать неудобно и скидывать ниже уже некуда. Поэтому сейчас спецом накидываю сверху небольшую сумму, которую потом без сожаления скину. И покупатель доволен, и я вещь продам по цене, по которой хотела. А иногда бывает и не просят скинуть, тогда вообще бонус))

Аноним: А что изменит если покупатель его увидит? Или вы думаете увидев его в реале покупатель скажет; - ах какая вещь, тут однозначно торга быть не может!))) Он может и торгуется то только потому, что в наличии только предложная им сумма в кармане.

ну как минимум торг необходимо обосновать. как его можно обосновать,если не видят продукт? или так, за приятный голос?

..Lenka_penka..: как его можно обосновать,если не видят продукт?

на рынке когда торгуются как обосновывают? Я вам привела пример обоснованного торга, и это самый распространенный пример, связанный с определенным количеством денежных средств, которые покупатель может выложить за товар. А там уж ваше дело соглашаться на это или нет. Или вы думаете кому то охота съездить просто так прокатиться, за ради того, что при осмотре он вам предложит сумму на которую вы согласны не будете?

Аноним:
А бывает и вещь в идеальном и цена ниже низкого (ну не люблю я эти объявления поднимать/обновлять... стараюсь за неделю сбыть) и вот стоит мнётся ещё пытается снизить на 200 рублей. От таких противно, времени на них жалко.

полностью согласна.

Аноним,
на рынке не торговалась, не знаю, но отсутствие финансов для меня не обоснованный торг, если нет денег, то нужно искать на что есть, так скажем жить по средствам.
ЗЫ продаю очень редко что-то. и ставлю реальную цену без торга и всегда первый кто приезжает,смотрит и забирает.

..Lenka_penka..: для меня не обоснованный торг, если нет денег, то нужно искать на что есть, так скажем жить по средствам.

насмешили, кто покупает вещи бу, это наверное и есть жить по средствам. Что для вас изменит торг по телефону или в реале, если вы все равно не хотите уступать? Так и по телефону можно это сообщить, что бы людей зря не гонять.

..Lenka_penka..: ЗЫ продаю очень редко что-то.

вообще ничего не продаю, отдаю знакомым если кому то нужно, исключение составляет авто, но даже если при продаже кто то будет просить скидку, а меня это не устроит, скажу по телефону сразу, так как даже при просмотре торга не будет. Ну а если я заведомо согласна поторговаться, то и по телефону могу сказать что уступлю

Вся проблема видимо в разном восприятии, тут видела погремухи пакетом за 2 косаря...ну это клиника по-моему

С хорошим человеком чего ж не поторговаться?)

недавно продавала автокресло, выставила цену чуть ниже имеющихся объявлений, звонит покупатель и говорит, что готов его прямо сейчас забрать, но на 3 тыс дешевле, при этом уверяет, что в магазине оно так и стоит, ну, конечно, предложила ему и купить в магазине, новое-то всяко лучше. ну а куда мне его еще послать? именно в то место, где ему цена нравится.

Аноним: Что для вас изменит торг по телефону или в реале, если вы все равно не хотите уступать? Так и по телефону можно это сообщить, что бы людей зря не гонять.

Это написано всегда в объявлении без торга. Звонят и просят скидку. Думаю тут разговор ни о чем.

..Lenka_penka..: Звонят и просят скидку

Я если вижу что без торга написано, нажимаю крестик и ищу дальше, звонить не буду, а если не написано, почему б не спросить, привожу аргументы причем, в ответ хамство тупое, вот это напрягает

аноним автор темы: если вижу что без торга написано, нажимаю крестик и ищу дальше, звонить не буду,

Даже если вас все устраивает?

..Lenka_penka..: Это написано всегда в объявлении без торга.

тогда и смысла писать о том, что вас дико бесит, что просят торг не видя товар нету, а то получается как будь то бы вы при осмотре скидку сделали бы.

Я недавно торговалась , говорю есть смысл вас дожимать , выжимать . умолять?
А он гад не сдался, нет говорит и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы