А вы как реагируете на торг?

Я уже боюсь торговаться, постоянно попадается неадекват, и это ладно, если вообще не ответят или бросят сухое "нет", а то ведь хамить начинают...Ну если ты такая занятая истеричка- напиши сразу, чтобы с торгом не обращались
За себя отвечу, даже на самые наглые предложения вежливо отвечаю: ребята, посмотрите авито, я продаю дешевле всех (или как все), ну давайте еще символические 100 р. скину, в голову не придет ответить что то типа: вы мне зачем это пишите, идите в магазин покупайте...и прочую бредятину.
Чего хочу - узнать как реагируете, даже если просят продать по бросовой цене? торгуетесь ли сами и собственно как оно?

все люди разные, и тут не приходится выбирать, поэтому шок от некоторых
есть хорошее словосочетание, может поможет вам: Аргументированный торг;)

Торговаться не люблю. Если выставляю объявление, пишу без торга. Если делают вид, что не видят этого, коротко отвечаю без торга. Если начинают возмущаться спокойно так же отвечаю, это моя цена, выбор ваш брать или не брать.

Торговаться - это вообще искусство. :) Кто-то владеет им, а кто-то нет. причем как покупатели так и продавцы. Не стоит принимать все близко к сердцу, народ сейчас нервный, напряженный в основной массе.

Не торгуюсь, и молча удивляюсь когда просят полцены от заявленной и ещё привезти померить, ну а самое веселое - предложение поменяться.
не хамлю, отвечаю, что цена более чем адекватная.

из последнего, очень наглый торг в час ночи (ладно сообщением а не звонком, хотя и такое уже было) !!! естественно у меня агрессия, утром то забыла про сообщение на телефоне, после пишут днем " ну че там с торгом то? готовы продать"... блин мне реальна нахамить хотелось, сдержалась, написала, что не готова на такой идти, максимум столько-то. Все.

Акка Кнебекайзе: Аргументированный торг

так я и веду аргументированный, пишу там-то дешевеле, ну меня туда и посылают

аноним автор темы: торгуетесь ли сами

никогда не торговалась, ну может пару раз на рынке в 90-е
все покупаем в магазинах, там не поторгуешься
Отношусь к торгу двойственно. Торг может быть под хорошее настроение, воспринимаю это как общение. Не уверена, что можно выторговать выгодную скидку.

аноним автор темы: пишу там-то дешевеле, ну меня туда и посылают

ну логично..))

Меня дико бесит, когда начинают торговаться по телефону, не видя товар. Машину как то продавали, звонят и сразу 100 тысяч предлагают скинуть. Не видя ее. Причем сумма была поставлена около 300 тысяч

СаЮля: Не торгуюсь, и молча удивляюсь когда просят полцены от заявленной и ещё привезти померить, ну а самое веселое - предложение поменяться.
не хамлю, отвечаю, что цена более чем адекватная.

• много!!!

..Lenka_penka..: Причем сумма была поставлена около 300 тысяч

Не, ну если там какая-нибудь чепырка - то логично, что предлагают сотню не глядя скинуть

..Lenka_penka..: Машину как то продавали, звонят и сразу 100 тысяч предлагают скинуть.

Перекупы, наверное!

Я обычно не торгуюсь. Но я очень редко покупаю что-то "с рук". И сама редко продаю.
Продала по объявлению только коляску-люльку. Очень быстро ее забрали у меня. Первый же покупатель не торгуясь.

Дуля_з_маком,
Нет, был ниссан, цена была выставлена за него реальная. Не завышена.

ЛисиЧЧЧка: коляску-люльку. Очень быстро ее забрали у меня. Первый же покупатель не торгуясь.

какую? за сколько? интересно почем берут люльки не торгуясь?

меня жутко бесит, когда просят привезти в другой район. сразу говорю, что не вожу никуда.

аноним автор темы: так я и веду аргументированный, пишу там-то дешевеле, ну меня туда и посылают

А зачем вообще выбирать товар не устраивающий по цене если есть такой же дешевле? Что бы поторговаться? Это вид спорта такой?

Я, в своё время, прогулку продала за 2 тыс, в первый же день, желающие были. Комбез зимний, первая хотела поторговаться,

аноним автор темы: там-то дешевеле, ну меня туда и посылают

не пошла, взяла за мою цену.

хорошо отношусь)
Все какое-никакое разнообразие в скучной жизни.

..Lenka_penka..: , когда начинают торговаться по телефону, не видя товар ну...пусть аргументируют чем-то оригинальным) может убедят...) нет - до свидания
аноним автор темы: пишу там-то дешевеле, ну меня туда и посылают Не поняла - а вы как хотели?
когда речь о серьезном покупателе, можно мотивировать, что входит в нашу цену)) а если тупо сбивать потому что в инете прошлогоднюю циферку увидел - ну простите, покупайте там.

Упала с дивана: А зачем вообще выбирать товар не устраивающий по цене если есть такой же дешевле? Что бы поторговаться? Это вид спорта такой?

Объясню, ну например, в магазине вещь 500, но надо ехать за ней, случайно вижу продают в соседнем доме, предлагаю купить за 500, хамовато посылают, ну еду в магазин уже из принципа, раз мне хамят, благо авто есть...Ну или 2 вещи с одинаковыми в общем характеристиками одна за 1500, другая за 2000, у второй больше нравиться расцветка, ил ближе ехать, если не идут на торг, куплю первую

аноним автор темы: какую? за сколько? интересно почем берут люльки не торгуясь?

это было 6 или 7 лет назад!
Инглезина (как пишется правильно не знаю). Снизила цену почти в два раза (процентов на 40) от той, за которую покупали (покупалась новая).
Утром подала объявление, вечером этого же дня пришли девушка с мамой, внешне глянули и купили. (сама удивилась). Объяву размещала на 4-х сайтах. НО! кроме этой девушки никто не звонил, не интересовался.

Раньше развлекалась продажами детского имущества, пок реб маленький был и вещи в идеале были. Изначально ставила очень низкую цену, писала без торга. Быстро уходили вещи.
Одна мадам выпрашивала скидку на популярный "фирменный"комбез очень настойчиво, писала "мы прямо щас выезжаем, если 300 рублей сбросите" На что я вежливо отвечала, что цена более чем гуманная, много ниже чем на аналогичные. Так и не договорились:) Ушел комбез без торга.
Сейчас уже не продаю одежду, вид непродажный от активной носки:) раздаю знакомым, волонтерам. так больше нравится, радости больше, что ли..

Всегда торгуюсь, с обеих сторон. Есть много факторов - срочность продажи, место итп.

Когда начинают торговаться, то всегда сначала выслушиваю предложение покупателя. Если хочет, чтобы много скинула, то вежливо его сливаю. Если адекватную скидку просят, то могу пойти на встречу.
Но обычно продаю без торга, по своей цене.

аноним автор темы: торгуетесь ли сами

Конечно, торгуюсь) я такая, всегда везде стараюсь выбить скидку). И в магазине, и в кафе, и на рынке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы