хотели бы такое письмо от мамы?

Эт не конкретное письмо конкретной дочери. Это памфлет, провокация и поза.

Аноним: А другие в такой ситуации, дай бог, если позвонят отцу раз в неделю.....

в какой такой? я вот правда не понимаю. Если бы вы финансово участвовали в жизни семьи, живя с родителями, вы бы стали их меньше любить и не звонили бы сейчас отцу каждый день, да? Сказали бы они вам: Маня, нам сложно, давай-ка тыщ пять в месяц на продукты и коммуналку будем скидываться. И все - любовь прошла?

Мари Туше: Эт не конкретное письмо конкретной дочери. Это памфлет, провокация и поза.

Это набирание репрезентативности выборки) Кто-то работу пишет, скорее курсовую, на
дипломную не тянет, мне кажется.

Сегодня наблдала толпу 15 леток)) капрон, кеды, прыщи на носу, кто то недочесан, ржут над фигней, пьют колу из бутылки, глаза деееетские)) вобще не представила как эта сентенция 'ляжет' на обычных подростков)) вобще не поймут по моему почему мама отзывается кормить в 18 лет) текст скорее на ровню, на мантру самой себе, а не на конкретных реальных подростков....замкнутся, затаятся, навесят на себя еще телегу комплексов....

Получи такое письмо от мамы - офигела бы и дистанцировалась подальше, ровно до 18 лет, дважды повторять не пришлось бы. Никогда не понимала этих счетов кто кому и сколько и заявлений в семье " я никому ничего не должен". Шантажистам и манипуляторам в моей жизни места нет.
Письмо отца мне намного ближе, понятнее. Такое письмо получив хранила бы среди самых дорогих вещиц и перечитывала бы в трудные дни, в дни печали и потерь. Потому что в каждой строке любовь, это и делает людей семьей на мой взгляд .

[cit]Uma(Оборотень): Потому что в каждой строке любовь,[/cit
а уж единороги там или нет - это детали.

FlashMemory: в какой такой? я вот правда не понимаю. Если бы вы финансово участвовали в жизни семьи, живя с родителями, вы бы стали их меньше любить и не звонили бы сейчас отцу каждый день, да? Сказали бы они вам: Маня, нам сложно, давай-ка тыщ пять в месяц на продукты и коммуналку будем скидываться. И все - любовь прошла?

Не знаю, каким языком еще нужно повторить, что родители с меня деньги не брали. И в моих постах не было ни одного намека на то, что родителям было сложно и они из последних сил выбивались, чтобы дать мне тарелку супа. Родители работали, зарабатывали нормально и для них было не принципиально троих кормить или двоих. Они не считали мои деньги и на них не зарились, типа давай-ка поделись с нами.
Что изменилось от того, что я стала работать? Я есть больше стала или что? Если 22 года они покупали продукты на троих, то что изменилось после этого?

Аноним: Что изменилось от того, что я стала работать? Я есть больше стала или что?

вы стали совершеннолетним дееспособным работающим человеком, способным содержать себя, - этого мало?

Аноним: Не знаю, каким языком еще нужно повторить, что родители с меня деньги не брали.

четыре раза частицу "бы" вы в моем посте не заметили, да? Мне на самом деле интересна корреляция между кормлением вас до 28 лет и вашим отношением к родителям. Если бы они предложили вам финансово (посильно) участвовать в жизни ячейки общества, где вы жили - вы бы стали меньше их любить?

FlashMemory: Если бы они предложили вам финансово (посильно) участвовать в жизни ячейки общества, где вы жили - вы бы стали меньше их любить?

конечно нет.
но изначально разговор был о том, что родители не обязаны кормить, исполнилось 18 и вали!
Вот я против этого! И никогда этого не пойму!

Если текст причесать, убрать некоторые противоречия и ВЫПОЛНЯТЬ, то получится именно то, что нужно.
Наше время сформировало культ детей. А ведь главная задача родителей - научить детей жить самостоятельно. Думать самостоятельно. Отвечать за свои поступки.
И насчет дома престарелых я на месте большинства задумалась. Делаете ли вы, взрослые, сейчас такие действия, чтобы не стать обузой собственным детям?

Мари Туше: Эт не конкретное письмо конкретной дочери. Это памфлет, провокация и поза.

ага, соглашусь

Иметь в матерях тетку с демонстративным типом личности-тяжкая ноша.Надеюсь автор письма не всегда общается с дочерью посредством интернета.
Письмо вообще не понравилось. Тут больше позы и показухи чем практического смысла. Дочь то его интересно прочитала или сразу мамины подружки лайками все заставили?

неоднозначное письмо...в 15 лет,я бы в ответ на первый пункт обиделась и далее уже в ни во что бы не вникла .
хотя, со многими пунктами, в настоящее время, находясь уже в зрелом возрасте, я согласна, ибо у меня у самой есть пример, когда родители за меня решили куда поступать, да и по части жизненных ситуаций влазили, пока я не проанализировала и не поняла, что родители не всегда правы , и в моем случае, чаще случалось наоборот , так что не буду я к своим детям лезть, если только советами
Как то в этом же возрасте(15-16лет) мы смотрели с мамой передачу, про то, как моя ровесница родила ребенка и мать ее выгнала из дома. Моя же сказала, что даже если бы такое произошло, она бы так никогда не поступила, мне это дало какую то поддержку, что ни смотря ни на что меня поймут.

нет конечно Это письмо не от мамы а от надзирателя в детском доме

Такое ощущение что мама пвтается достучатся до трудного побростка

Писать такие письма своим детям - это плевать в лицо самой себе. Если за столько лет с ребенком нет взаимопонимания, если мама не сформировала ребенку систему ценностей, понятия ответственности и навыка целеполагания, то какой смысл таких манифестов?
Жаль таких мам и еще больше их детей.

великолепное письмо.
перечитала дважды.
все это я проговариваю своей 15 летней. но здесь лучше сформулировано.

Mrss: Писать такие письма своим детям - это плевать в лицо самой себе. Если за столько лет с ребенком нет взаимопонимания, если мама не сформировала ребенку систему ценностей, понятия ответственности и навыка целеполагания, то какой смысл таких манифестов?
Жаль таких мам и еще больше их детей.

демагогия. чистой воды. пожалейте лучше детей 40 лет, жизнь которых так и определяют мамочки

vallona: демагогия. чистой воды.

Демагогия - не демагогия, но я всегда придерживалась идеи, что надо сначала что-то вложитьЮ потом ожидать результата.

vallona: пожалейте лучше детей 40 лет, жизнь которых так и определяют мамочки

Их тоже жаль, соглашусь. А ничего среднего между этими двумя крайностями не знаете?

Mrss: Их тоже жаль, соглашусь. А ничего среднего между этими двумя крайностями не знаете?

я знаю и вижу много чего. и читаю названия тем на ю-маме. и сколько недопонимания,, обид, травмированных психик, изуродованных жизней. и все это одни корни. неумение налаживать свою жизнь и как следствие - дать это умение ребенку.
у нас вообще социально инвалидное общество. минимум самостоятельности и личностной зрелости. все хозяина ищут по принципу"вот приедет барин. барин нас рассудит"
а корни отсюда. из семьи.

vallona: я знаю и вижу много чего. и читаю названия тем на ю-маме. и сколько недопонимания,, обид, травмированных психик, изуродованных жизней.

Так потому те, кто счастливы и гармоничны с родителями или детьми, ничего не пишут. Они сидят и радуются своим родным и не общаются с ними подобными текстами. Вам не кажется, что такое выступление в адрес собственного ребенка - уже признак неблагополучия внутри семьи? Потому что в благополучных семьях люди просто разговаривают, слышат друг друга, договариваются и живут душа в душу (не всегда легко и просто, конечно). Что абсолютно не противоречит самостоятельности подрастающих детей.

AL-LЁ, ALЁNA: в 15 лет,я бы в ответ на первый пункт обиделась и далее уже в ни во что бы не вникла

а судя по форуму, 99% из 15-летнего возраста не вышли. Потому что реакция на первый пункт такая же, и дальше пелена на глаза падает

Mrss: Демагогия - не демагогия, но я всегда придерживалась идеи, что надо сначала что-то вложитьЮ потом ожидать результата.

+1 уважаемые родители, все вопросы к самому себе, чем удобряли, то и наросло

FlashMemory: а судя по форуму, 99% из 15-летнего возраста не вышли. Потому что реакция на первый пункт такая же, и дальше пелена на глаза падает

вот уж точно.

Mrss: счастливы и гармоничны с родителями или детьми, ничего не пишут. Они сидят и радуются своим родным и не общаются с ними подобными текстами. Вам не кажется, что такое выступление в адрес собственного ребенка - уже признак неблагополучия внутри семьи? Потому что в благополучных семьях люди просто разговаривают, слышат друг друга, договариваются и живут душа в душу

поэтому и написала-демагогия плакат-благолепие и мирроточение. где вы такое видели? 1 из 1000. сейчас поколение по-благополучнее. именно потому что проникать начали в сознание вот эти западно-американские максимы. эти самые.
особенно еще поколение наших мам и пап. их учили: прежде думай о родине, потом о себе. индивидуальная личность всегда воспринималась властью как полезный \неполезный винтик.

vallona: поэтому и написала-демагогия плакат-благолепие и мирроточение. где вы такое видели? 1 из 1000.

Ну и что, что 1 из 1000. Разве это не значит, что не надо к гармонии в семье стремиться? Не у всех получится на 100%, само собой, но как-то стремиться надо. Или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы