8 000 на питание в месяц.

Драгоценная: Ради какой светлой цели такие жертвы (иначе назвать не могу, честно)?

Жизнь, лечение.

Вилена: капустки потушить с фаршиком-правильно написали

о, захотела! люблю капусту)

Kor.ka: ну пусть тада мужчина зарабатывает себе на кусок мяса.

он очень хорошо зарабатывает.

Аноним: возможно на 8 тыс, вдвоем, но как-то совсем печально

да ладно вам! 8 тыщ на месяц- это 2 тыщи на неделю. Какой там завтрак то? Кто то одну чашку кофе выпьет и все. Кому то тарелку каши + чай.

Аноним: если дома только ужинать (ребенок поест в саду),

вот тут я бы не рассчитывала на сад. Ужина то нормального у них нет. На ребенке как раз не сэкономить. А муж пельменей поест.

Kor.ka: Считаю что для фигуры полезнее вечером не жрать в три горла

еще раз. Ужин врагу отдать.

Kor.ka: морковники сделать и капустку потушить...

это как раз то, от чего мужики в экстаз приходят
Я тоже слежу за питанием. Все полезное, хотя бы более менее, не самое дешевое. На 8 тыс это очень жесткая экономия.

аноним автор темы: Жизнь, лечение.

сорри. Тогда собирайте супер бюджетные рецепты и варианты вырастить свое летом.

Драгоценная: это как раз то, от чего мужики в экстаз приходят

аноним автор темы: Kor.ka:
ну пусть тада мужчина зарабатывает себе на кусок мяса.
он очень хорошо зарабатывает.

как раз мужчину легче пристрелить чем прокормить))).

Я тут для себя открыла в фарш добавлять тертую сырую картошку, я в куриный добавляла, мне очень понравилось, хотя делала это не для экономии, а по рецепту для рулета, и осталось не много фарша, я пожарила котлеты, мммм как вкусно было.

Драгоценная: а теперь представьте полгода только его, картошку, ячку и суп. Чекануться можно.

Зачем??? На 8 тыс. можно очень неплохо питаться. В неделю 2 тыс, это 500 рублей на фрукты, 800 на мясные продукты, 200 на овощи и крупы, 500 на молочку и всё остальное. Как раз картошкой и ячной НЕ дешево питаться. А разнообразно и с животными продуктами гораздо дешевле.

аноним: В неделю 2 тыс,

прям решила попробовать неделю. Потому как про "неплохо" не верю. Худо бедно можно. Полгода в таком режиме не представляю. Честно

Драгоценная: Полгода в таком режиме не представляю. Честно

А я наоборот не понимаю, что такого особенного в сумме 8 тыс в месяц на питание двоих на завтрак и ужин. :) Для меня это не та сумма, из-за которой надо впасть в депрессию и переходить на каши и картошку.

аноним: на питание двоих на завтрак и ужин.

внимательно читайте. Их трое. Ребенок в садике последний раз ест часов в 16, полдник. Или что-то поменялось? Дальше как раз детям обычно и нужны вкусняшки или что-нибудь эдакое. И не забывайте про выходные.
И кстати что с обедами взрослых? они откуда и почем?

Драгоценная: внимательно читайте. Их трое. Ребенок в садике последний раз ест часов в 16, полдник. Или что-то поменялось?

Так я внимательно и прочитала, вот дословно у автора:

аноним автор темы: Ребенок ест в садике, 2 взрослых завтраки и ужины дома.

Нигде не написано, что ребенок дома ужинает. Но даже если ужинает - что там малый ребенок много наест? Это ж не подросток, который метет больше взрослого.

Драгоценная: Дальше как раз детям обычно и нужны вкусняшки или что-нибудь эдакое.

Это подросшим детям нужны вкусняшки и что-то этакое, и то если взрослые так приучили.

аноним: что там малый ребенок много наест?

4 года, "2 котлеты, кашу не буду, и еще банан дай, или яблоко"

Kor.ka: занедорого

всяко килограмм курицы дешевле, чем кило творога. не видела творог дешевле 150р за кг, а курицу видела.

Драгоценная: прям решила попробовать неделю.

вот неверный подход. в корне неверный. неделю сложнее, чем месяц.
допустим я пошла в мясной магазин и купила там 4 кг говядины. с косточками. на 1500р.
я из этого мяса и минимум на 3 еды на троих гуляша сделаю, и костей на месяц хватит на супы.
если же вы попробуете купить килограмм на неделю, то гуляша вы не выколупаете из этого. на суп - да, хватит.
или те же крупы/макароны. если купить одну пачку на неделю, то придется неделю и есть одну и ту же кашу. естессно взвоешь. а если купить 4 разных пачки на месяц, то и разнообразие будет, и жить веселее покажется :)
так что если хочется экспериментировать, то надо брать период подольше.

Katie: так что если хочется экспериментировать, то надо брать период подольше.

с сегодняшнего дня попробую на месяц, как раз мяса купила

Katie: так что если хочется экспериментировать,

я что-то уже передумала
у меня питание оптимизировано без ущерба. На фиг мне эти эксперименты:)

Одуванchik: 4 года, "2 котлеты, кашу не буду, и еще банан дай, или яблоко"

У меня в мужа в 40 лет попробуй 2 котлеты впихай, не то что в детей в их 4 года. :) А вот подростки в 12 лет - это да, и 2 котлеты, и кашу, и яблоко с бананом, и еще хлеба кусок.

Боже, это тема-рекордсмен по полезным советам. Сейчас буду выписывать практические советы, попробую применить на практике

Драгоценная: у меня питание оптимизировано без ущерба.

а я вообще не заморачиваюсь :) кончился продукт в доме - иду и покупаю. другое дело, что всякие глупости типа колбасы с майонезом да конфет с печеньем стараюсь избегать

аноним: У меня в мужа в 40 лет попробуй 2 котлеты впихай, не то что в детей в их 4 года.

а у меня и 3 сожрет, просто вот мой, очень любит мясо, котлеты/рулеты и т.д. Жил бы только на мясе, борщике и фруктах, а это не 8000 в месяц. на одни фрукты 1500 в неделю.

Ребенку ну 1 фрукт, максимум 2 в день, и ужин (что и родителям, но маленькую порцию), сам больше не съедает.
Обеды не считаем в эту сумму. Едим средне - не много но и не мало.

Katie: всяко килограмм курицы дешевле, чем кило творога. не видела творог дешевле 150р за кг, а курицу видела.

ну творог так же как и курица должны присутствовать в рационе. (щас веганы меня помидороми закидают). Про творог пишу что это не принципиально. Я вечером могу и капусты морской поесть с яйцом, запить кефиром))).

Kor.ka: капусты морской

гадость :)
а ряженка - вкуснее кефира :)

Katie: гадость

зато полезно!
и вообще- мы тут за разнообразие. Каждый вечер бы я тоже не смогла))

Katie: а ряженка - вкуснее кефира

не спорю, но жирнее)

Kor.ka: мы тут за разнообразие

для разного образия можно еще вспомнить сытные бобовые. полезный гематоген вместо сладостей. еще смесь овсяные хлопья+изюм, которую производители именуют гордым словом "мюсли" и которую дешевле сделать самостоятельно.
а из манной каши можно сделать пудинг. кисель сварить, чтоб ложка стояла, и назначить десертом.

Kor.ka: но жирнее)

вот за этим показателем не слежу... все равно ряженку когда покупаю, то часто не успеваю выпить - сын уничтожает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы