8 000 на питание в месяц.

Katie: все равно ряженку когда покупаю,

на ряженке манник отменный получается

Kor.ka: манник

выпечка - это вредно :) я в микре только шарлотку научилась делать. а духовки у меня нет

Katie: а духовки у меня нет

в духовке делаю.. Но манник хоть без дрожжей.

Выпечку люблю делать, только покупаю тесто, не умею делать сама.

Свеtлая,
Смысл мне врать. Живу в Екатеринбурге, родители привозят только картошку, морковку, свеклу и варенье. С мужем развелись три года назад и он ни разу не платил алименты на ребенка. Квартира куплена в ипотеку, у ребенка куча диагнозов, поэтому вынуждена оплачивать трех репетиторов и лечение. Конечно ребенку стараюсь покупать мясо (курицу) и фрукты, а сама на кашах и овощах (сегодня например на завтрак у нас была каша из трех злаков и стакан цикория, на обед перловая каша у меня с морковкой, у дочери с котлетой, на ужин суп из консервы, из перекусов у дочери яблоко и сушки с чаем, а у меня вода. Помочь мне не кому, подработку пока найти не могу.

Katie: творожок щас стоит чуть ли не дороже курицы

недавно сама делала, тут на форуме и вычитала. Из литра самого дешевого молока, получилось грамм 300, где то, на вид больше обычной пачки. (тут писали выходит 340). Я доесть не смогла. И вкуснее магазинного.
Молоко купила за 27 или 29 р. спецом вот эксперимент провела. Не врут ли тут

Пельмеshка: Из литра самого дешевого молока, получилось грамм 300

Научите? А получается рассыпчатый?

Мама: Научите?

да в инете первый же сайт открыла. Сквасить в тепле (я добавила ряженку и сметану) потом это в мультю и на подогрев, где то на час. Потом на марлю/сито тонкое. Все.

Мама: А получается рассыпчатый?

у меня нет. Как в обычных пачках. Но я и не люблю рассыпчатый. Может если посильнее отжать и получится.

Мама: А получается рассыпчатый?

Нет, не рассыпчатый. И по вкусу - на любителя. Сладковатый, нет традиционной творожной кислинки.

Аноним: он ни разу не платил алименты на ребенка.

А вы подали официально и он не отчисляет ничего?

знакомая: И по вкусу - на любителя.

Да мне б на запеканку сладковатая думаю как раз бы пошла, но на неё беру рассыпчатый творог.

Автор, скачайте на телефон приложение Едадил, если у вас Андроид, и отслеживайте акции на продукты почти во всех супермаркетах города. Если покупать по акциям, то экономия очень хорошая получается!
Также рекомендую почаще заглядывать в METRO (если недалеко живете), там очень часто бывают акции на продукты 2 по цене одного, в мясном отделе в частности. Я сама рядом живу, благодаря таким акциям моя семья в мясе вообще неограничена.
А про бюджетные, но вкусные блюда, в теме уже написали достаточно.
Если любите выпечку, то научитесь готовить манник - дешево и вкусно.

Я с двумя детьми дошкольниками на 8-9 тыс в месяц живу, без излишеств конечно, но и мясо и фрукты, овощи с огорода

Каша, суп, кура, картошка, пироги.
Сильно не выделываться-так можно прожить

Katie,
Jenifer,
Понятно, что так никто не считает. Покупка продуктов идет килограммами, а не на 1 раз поесть. Но не реально 1155р на троих на завтраки и на ужины на неделю.
Jenifer, написала, что в месяц 3500р вышло на троих.

Аноним: ничо вы кушать. я пачку творога на 3 раза делю,

1 пачку 250гр мы с дочкой пополам съедаем на завтрак. Растянуть на 3 раза трудно. Нам по-крайней мере. Кстати творог не люблю. Всячески его облагораживаю для себя для еды и ем ну полпачки максимум - 125гр. Если на 3 раза, то совсем голодно((((

Одуванchik: Жил бы только на мясе, борщике и фруктах, а это не 8000 в месяц. на одни фрукты 1500 в неделю.

У меня ребенок тоже мясоед и фруктолюб но 1,5 т. в неделю - перебор. У нас полно фруктов в холодильнике всегда. Яблоки - 65 р, груши - 100 р, бананы - 60 р., апельсины/мандарины - 85-95 р, киви - 89 р. Это цены Окея и Карусели в последние праздничные выхи.

аноним автор темы: Ребенку ну 1 фрукт, максимум 2 в день, и ужин (что и родителям, но маленькую порцию), сам больше не съедает.
Обеды не считаем в эту сумму. Едим средне - не много но и не мало.

Если обеды взрослых в эту сумму не входят, а ребенок 2 раза полноценно питается в саду + полдник вечером, то ничего прямо критичного на грани выживания не вижу. Пересмотреть немного меню в пользу утренних каш, простых салатов - морковь-капуста-редька (витаминов там в достатке), домашней выпечки (научиться печь оладьи и замешивать манник раз плюнуть). Избегать полуфабрикатов, снэков, обойтись без алкоголя. Грамотно закупаться, смотреть на ценники. Можно ещё и оздоровиться таким образом устроив семье правильное питание. Всего-то на полгода - такая фигня, совсем не повод для паники

AlexSandra_: рекомендую почаще заглядывать в METRO

радуют меня такие рекомендации :) вы готовы поделиться своей карточкой в метро?
у меня вот нет карточки. и не была я ни разу в этом метро.

Jenifer: ну я вот пыталась на 3 недели на 3500 прожить.. почти получилось. и там было много мяса и куры и даже селедка))) это на троих и обеды с собой)

АнонимКа: Jenifer, написала, что в месяц 3500р вышло на троих.

пожалуйста, читайте внимательнее))
и я писала, что это без скоропорта, типа хлеба-молочки-сыра и ребенок садичный. то есть на нее по сути ужин и выходные

Аноним: но и мясо и фрукты, овощи с огорода

я думаю это еще минимум 8 000 в месяц)

Katie: вы готовы поделиться своей карточкой в метро?
у меня вот нет карточки. и не была я ни разу в этом метро.

Карточка именная, её передавать запрещено. Об этом есть объявление в самом ТЦ.
Если карточки нет, то её несложно сделать, если есть знакомые с юр.лицом или ИП.

Ну а вообще, если у вас нет такой карточки, то это не значит, что ее нет у автора.

AlexSandra_: Ну а вообще, если у вас нет такой карточки, то это не значит, что ее нет у автора.

если у вас есть карточка, то это не значит, что она есть у всех ;) поэтому и написала, что меня подобные рекомендации радуют.
пысы. а я лично в метро не рвусь, не переживайте за свою карточку, не нужна она мне

Katie: если у вас есть карточка, то это не значит, что она есть у всех

Как будто я где-то утверждала, что она есть у всех

Была вчера в метро, ничего дешевого не увидела, в карусели свинина 200 руб

Katie: поэтому и написала, что меня подобные рекомендации радуют.

Нормальная рекомендация. Человек знает где часто акции и советует этот магазин. Магазин открыт для всеобщего доступа. Как сделать карточку написано в правилах. Кому надо те идут и делают.
А вы как-то странно придираетесь к совету. Так можно на любой совет огрызаться - Ашан - далеко, Метро - нет карточки. Тогда в ближайшем к дому магазине надо отовариваться.)))) Метро действительно радует акциями, кому надо сэкономить - вэлкам.

АнонимКа: Метро действительно радует акциями, кому надо сэкономить - вэлкам.

В метро цены на уровне магамартовских?
Карточки нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы