8 000 на питание в месяц.

Аноним: у меня 2 тысячи в месяц на питание и ничего живые

как это вообще возможно?

jane air,
это где такой магазин,напишите мне по подробнее

ну я вот пыталась на 3 недели на 3500 прожить.. почти получилось. и там было много мяса и куры и даже селедка))) это на троих и обеды с собой)
так что на 8 вполне можно прожить, если постараться) сейчас свинина часто по акциям, куриные запчасти, рыбу если едите тоже можно выловить.
короче, удачи вам)

главное распланировать все и держаться строго плана, иначе не получится ничего

Jenifer: ну я вот пыталась на 3 недели на 3500 прожить.. почти получилось. и там было много мяса и куры и даже селедка))) это на троих и обеды с собой)

3500 р / 21 день/ 3 человека = 55 р в день на человека на 3 приема пищи? И в эту сумму мясо и рыба? Либо у вас запасы были, либо это не правда.

АнонимКа: 3500 р / 21 день/ 3 человека = 55 р в день на человека на 3 приема пищи? И в эту сумму мясо и рыба? Либо у вас запасы были, либо это не правда.

в случае с питанием подобные расчеты не всегда имеют смысл.
никто не будет варить одну порцию супа или покупать 10 грамм сметаны.
целую курицу, конечно можно слопать за один раз, назначив ее обедом, но в условиях экономии это расточительно.
поэтому продукты питания удобнее рассчитывать если не на месяц, то на неделю.
куплю я к примеру целую курицу на 200 рублей, 2 кило картошки - 30 рублей, пачку паутинки 35 рублей, литр молока - 30 рублей. не знаю, почем морковка, допустим 5 рублей за одну морковинку. потрачу 300р
из этого у меня выйдет: 2 литра куриного супа с лапшой (2 обеда на двоих), 1.5 литра картофельного пюре с жареными ногами (1 ужин на двоих). причем в моей семье такое количество еды даже на троих, т.к. не обжоры. и еще паутинка останется. а грудное мясо с курицы можно срезать и на 4-ую еду предназначить.

Автор, составляйте меню на 2 недели.
Я в Окее на выходных, взяла огромный кусок свинины,килограмма 3, без кости и жира, на 815 рублей (акция была), там мяса на неделю. Ищите акции, скидки, в принципе возможно, главное на "мусор" не тратить, т.е. четко по меню готовить.

аноним автор темы: Есть по 8 000 на питание в месяц сроком на полгода. Ребенок ест в садике, 2 взрослых завтраки и ужины дома.

8 на всех или на каждого?
даже если и на всех- ничего ужасного не вижу.
по акциям много всего удачно можно купить.
Обедов у вас нет. Завтрак- каша на молоке с бутиками+ чай (кофе). Ужин облегченный: кефир, творожок.

АнонимКа: 3500 р / 21 день/ 3 человека = 55 р в день на человека на 3 приема пищи? И в эту сумму мясо и рыба? Либо у вас запасы были, либо это не правда.

я говорю почти уложились.. ну и странные расчеты..
я покупаю мясо порциями на два дня.. например фарш 600 гр на два дня, кура целиком на два дня и т.п...
ну и говорю ж, почти получилось.. скоропорт никтоне отменял - молоко, хлеб, сыр. примерно 4,5 вышло. ну и ребенок садичный у нас.
я закупилась на эти 3 недели в окее на 3500 - это все, кроме скоропорта. брала все по акции, как раз постновогодняя была) так что акции и скидки - великая вещь)

Jenifer: я закупилась на эти 3 недели в окее на 3500 - это все, кроме скоропорта

я 2 дня назад все по акции купила на 4000, но это максимум на 2 недели+ хлеб/молоко/скоропорт докупать

можно задать глупый вопрос? Ради какой светлой цели такие жертвы (иначе назвать не могу, честно)?

Мне кажется 8 тыс, если это только завтрак-ужин двум взрослым - более чем достаточно, даже особо ничего экономить не надо. Понятно, что вино сюда не войдет, но это ж и не еда. Автор, составьте перечень, что на неделю покупаете обычно, стоимость каждого пункта и смотрите, чем можно заменить.
Например я привыкла сыр на завтрак есть, но он стал по 450-500 и не всегда вкусный всё ранво, а я нашла вкусный адыгейский по 290. Раньше кофе сол сливками пила, сейчас с молоком - только полезнее. Говядину перестали брать - всё равно у нас ее дома никто не любит, стали брать индейку и кролика, они пусть и не дешевле на кг, но выход готового продукта больше, можно сказать, что и дешевле за счет этого.

Kor.ka: творожок

творожок щас стоит чуть ли не дороже курицы. а к творожку еще б неплохо сметанки, а некоторым еще и сахарку. так что дешевле картошки сварить с чем-нить мясным

аноним: нашла вкусный адыгейский по 290

а теперь представьте полгода только его, картошку, ячку и суп. Чекануться можно. Заодно в двери менять - не пролезешь.

Katie: так что дешевле картошки сварить с чем-нить мясным

дело вкуса)) я на диете :)

Драгоценная: Чекануться можно. Заодно в двери менять - не пролезешь.

ну вообще то из овощей много всего можно наготовить. Тока это не для ленивых. Проще ж вареники с картошкой сварить или пельмени на ужин...

Про творог и сметану...это же очень дорогое удовольствие. На раз поесть одному пачка творога 60 р. +сметана 1/2 пачки 20-25 р.

Вилена: Про творог и сметану...это же очень дорогое удовольствие. На раз поесть одному пачка творога 60 р. +сметана 1/2 пачки 20-25 р.

ничо вы кушать. я пачку творога на 3 раза делю, не из экономии - просто ни я, ни ребенок за раз больше не съедаем))

Kor.ka: из овощей много всего можно наготовить.

какие овощи у нас дешевые? свекла, морковь, капуста.

Аноним: ничо вы кушать.

иногда и я на 2 приема делю, но это перекус тогда, либо банан добавляю. Что там есть-то, пачка 180-200 г.?

Аноним: просто ни я, ни ребенок

в семье автор еще мужчина есть, а это другие объемы и суммы

Драгоценная: какие овощи у нас дешевые? свекла, морковь, капуста.

а чем это не овощи? можно и морковники сделать и капустку потушить... чтоб в двери то пролазить

Из недорогого меню:

1. на курином бульоне щи/борщи много и недорого
  2. каши на половинном молоке
  3. рыба-камбала на жарку
  4. картоха+селедка
  5. омлеты/яичницы на завтрак
  6. пироги
  7. капустки потушить с фаршиком-правильно написали
  8. салат из капусты и морковки
  9. "плов" с курицей/рыбой (знаю, что это не плов, как назвать не знаю)

Драгоценная: в семье автор еще мужчина есть, а это другие объемы и суммы

ну пусть тада мужчина зарабатывает себе на кусок мяса.

Драгоценная: можно задать глупый вопрос? Ради какой светлой цели такие жертвы (иначе назвать не могу, честно)?

присоединюсь к вопросу.
Считаю что для фигуры полезнее вечером не жрать в три горла. Салатик+ кефирчик 1%. Раз все отвергли творог как дорогой. Я лично беру в "Молочном месте" занедорого. Ну и не каждый день.

возможно на 8 тыс, вдвоем, но как-то совсем печально
если дома только ужинать (ребенок поест в саду), а мама без завтрака и обеда обойдется на работе, в крайнем случае чай попьет с вареньевой булкой. А на выходных в гости ходить к друзьям и родственникам.
но долго так не протянуть
был такой период после развода, когда только на работу устроилась, одновременно диплом писала, госы сдавала, да еще и жила далеко от работы и учебы. Кормили на работе (стационар), ужинала у подруги через день (спасибо её маме, что поняла и без вопросов кормила), ребенок был пристроен в круглосуточный сад. Хорошо, пережили это и забыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы