Кто уезжает на ПМЖ из России?

Блс ,
Для нас стимулом была медицина. Хорошим таким стимулом

Блс ,
Хорошо, хотели получить новый опыт. Изменить что-то в своей жизни. Профилактируем деменцию) изучая 3-й язык)

аноним: И жену ждут?

и жену ждут и семью) у меня, например, Виза с разрешением на работу, если Вы про меня)))

Arrivederci: да на это-то вообще плевать.. сыры вкуснее,

Вы меня не поняли, ну да ладно.

Arrivederci: Где можно прогнозировать стабильное будущее?

Нигде. Что можно вообще вообще прогнозировать, сидя на диване? Все познается путем проб и ошибок.

Счастливая_Лола: хотела тему создать про роды в Израиле. Прочто поделиться. Потом подумала: нафиг надо

Вы меня убедили

Счастливая_Лола: +++++ хотела тему создать про роды в Израиле. Прочто поделиться. Потом подумала: нафиг надо

+++

tra-ta-ta,
да, разрешите уйти, чтобы опять дерьма не хлебнуть за свое мнение

аноним: А солнце светит всем одинаково

Ну конечно. Не знала, что на Урале так же жарко, как и в теплых странах.

аноним: Поздравляю, гражданин, соврамши.

И кто из нас врет?

Arrivederci: да, разрешите уйти, чтобы опять дерьма не хлебнуть за свое мнение

Ну вот видите. Я с Вами вежливо, а Вы...

tra-ta-ta: Не знала, что на Урале так же жарко, как и в теплых странах.

Русский вы стали забывать. Вы употребили слово ярче первоначально:

tra-ta-ta: a если напишу, что сыры вкуснее или солнце светит ярче, .

Ярче не значит жарче.

У нас самое яркое солнце в самые морозы.

аноним: Русский стали забывать.

Есть немного, все-таки столько лет за рубежом.

аноним: Вы употребили слово ярче.
Ярче не значит жарче.

Понять меня было совсем несложно, но Bы не захотели, и это очевидно.

tra-ta-ta: Понять меня было совсем несложно, но Bы не захотели, и это очевидно.

Отнюдь.
Выражение "там солнце ярче светит" имеет в русском языке переносное значение "там лучше во всём".
Какое вы вложили значение знаете только вы.

аноним,
tra-ta-ta,
хосподи, не надо девы. Опять на несколько страниц разойдетесь... прошу не надо.

Блс автор темы: написала "он". Перечитайте.

Так и будем считать, исключение лишь подтверждает правило, что русские, живущие вдали от России, очень тепло о ней отзываются)))))

Блс автор темы: ак назовите мне их. Я ради этой информации тему завела.

А давайте, сын нашего педиатра закончил местную частную школу - говорил на 4 языках, поступил в мед универ по гранту - закончил, выиграл грант на обучение в Мед Универе в Европе - благодаря тому, что говорит на 4 языках - русский, испанский, английский, французский. Все 4 языка в совершенстве. Его зп даже как начинающего врача кардиолога начинается от 3000 долларов.
Конкретно мой сын, которому сейчас 5, он учится в частном лицее (здесь лицеи с 1,5 лет), по результатам теста попадает в нац программу оплаты обучения и стажировок в лучших универах страны.

аноним: Выражение "там солнце ярче светит" имеет в русском языке переносное значение "там лучше во всём".

Вы еще и к вкусным сырам переносное значение найдите.

Фрау Гризликофф: хосподи, не надо девы.

Вы совершенно правы.

Блс автор темы: В Испании приехали службы специальные, подстригли газон, потом выставили такой счет, что хозяин присмерти сам подстригать будет.

У нас, например, газон подстричь недорого стоит. Конечно, если там газон не как футбольное поле. Многие сами стригут, еще дешевле выходит.

у нас хаусмайстер все подстригает ( ограда террасы), а газон не растет пока полгода, сорняк я правда пару раз выдергивала.
но конечно обязанность следить за газонами это веский довод не переезжать и не жить в своем доме.

tra-ta-ta: Не знала, что на Урале так же жарко, как и в теплых странах.

то чувство, когда зашел на уральский форум географически самоутвердиться

tra-ta-ta: Есть немного, все-таки столько лет за рубежом.

Блс ,
Муж программист. Я не работаю.
Вы так пишете, как будто в россии минусов нет. Они везде есть. И за границей тоже. И никто ни в одной теме не писал, что ВСЁ за границей супер, а в россии фуфу. Не было такого.
У меня ребёнок здесь за 15 месяцев заболел первый раз месяц назад. И то лёгкая простуда. В россии болел каждый месяц. Тут и экология, и климат влияют.
И карьерных возможностей в разы больше для мужа. Я не карьерист. Да, можешь прийти с утра, а в обед тебя уволят. А в россии такого нет что ли? Смешно. Моим последним местом работы была немецкая компания. Там тоже такое случалось. И не только с рядовыми сотрудниками, но и с директорами.
Тут пл крайней мере если откладываешь ребенку на учёбу, то через 15 лет эти деньги не превратятся в фантики.

Блс автор темы: При чем там за картинкой очень хорошо смотрят : не подстриг вовремя газон -ооочень хорошие штрафы.
В США одна тетя на переднем дворе сделала грядки, ей предписали- убрать , например на задний двор или переехать в другой город, где можно грядку перед домом делать. Она оставила грядки. Так её на 9 месяцев в тюрьму посадили.

Aвтор, пеши есчо

Блс ,
Перед вами пользователи, которые живут вдали от России, по всему миру - нет идеальных стран для проживания, в любой есть свои прелести и проблемы. И каждый выбрал те, где прелестей больше, проблем меньше.
Если для вас это Россия, замечательно ; но для кого то это США, Канада, Швейцария, Израиль итп.
Просто я вам советую отталкиваться не от негативных историй, а от позитивных - то, что интересно именно вам в науке, медицине и пр. "А истина она блудница, ни с кем ей долго не лежится ".

Arrivederci: Неужели там все так прямо прекрасно и ждут-ждут нас там?

Так я третий раз спрашиваю, кто вас ждет в России и кто должен ждать в какой-то другой стране, ну не понимаю я, чего вы ожидаете.
Семья? Так многие семьями едут или тут заводят
Работодатель? Есть квалификация - идете и работаете
Друзья? Если они вам нужны - заводите новых, принимаете старых и ездите к ним в гости Кто еще вас должен ждать-то? Или кого у вас больше в России, чем у других не в России?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы