Кто уезжает на ПМЖ из России?

Автор, вам не все равно, кто и по каким причинам сматывается?
Если вы сами не собираетесь, то к чему ваш праздный интерес?
Уезжают недовольные, уезжают те, кто не любит свою страну , те, кому что-то недодали здесь и дадут там.

аноним: кому что-то недодали здесь и дадут там.

А что в "там" додают? Куда бежать?
А так-то у меня товарищ жил в Москве. Клял всех уехавших в хвост и гриву до прошлого года. А потом ему предложили работу в американской фирме. И что вы думаете? в марте в Москве большая конференция по способам эмиграции и разным странам. Выступает с докладом - объясняет, что надо сделать для эмиграции в штаты

так что осуждающим я б предложила дождаться сначала предложения уехать, там все гораздо понятнее становится

Аноним: крысы бегут с тонущего корабля первыми, умные сволочи, тобишь

Да не, просто крысы, не имеющие ни чувств ни души, движимые простейшими инстинктами: жрать, сра...какать, размножаться.....

Не все уехавшие ненавидят Россию. В подпись что ли поставить

Аноним,
у нас с мамой огорода не было

Так и у нас в 90-е не было. Папа был принципиально против, а маме нельзя было внаклон работать.
Зато, когда появились деньги, мы с мужем почему-то никуда не уехали, а первым делом купили гараж с ямкой и сад.
Меня родители всю жизнь учили - где родился, там и пригодился.
Я могу понять, что люди за границу уезжают в поисках лучшей доли. Не могу понять, когда они туда приедут и начинают Россию обс ать (простите, модераторы) - что здесь ужас-ужас и империя зла.

Счастливая_Лола,
Я не Вас имею в виду. Не принимайте на свой счёт.

Рут (белый дракон),
Я даже не вам, я всем, кто считает, что уехали, ненавидя Родину. Мало таких знаю. Одного только человека

Songes: аш корабль все-таки тонет?

Не дождетесь

Аноним: так что осуждающим я б предложила дождаться сначала предложения уехать, там все гораздо понятнее становится

дада, все мечтают только свалить. Вы с соседней страной не перепутали?, где безвизовый режим с ЕС в фетиш превратили.

Рут (белый дракон): Меня родители всю жизнь учили - где родился, там и пригодился.

Так бывает. Но бывают и другие варианты. Не имеющие никакого отношения к ненависти

аноним: все мечтают

Про "всех" ничего не скажу (да и зачем всем куда-то ехать?), но метаморфоза с этим товарищем ужасно смешная, не находите?

Аноним: но метаморфоза с этим товарищем ужасно смешная, не находите?

Метаморфоза смешная, но чего только не случается с придуманным анонимом товарищем.
Полет фантазии не ограничен

Всегда было интересно - почему во всем мире переезд из стран в страны считается нормальным, а у нас сразу крысы?

Аноним: Я вам сейчас найду ссылку на эту конференцию ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

и на его слова, где он ранее ругался на ухавших, ок? В это соль его метаморфозы

Лилит_Es: Всегда было интересно - почему во всем мире переезд из стран в страны считается нормальным, а у нас сразу крысы?

Наверное, потому что ведут себя так. Уехавшие

аноним: и на его слова, где он ранее ругался на ухавших, ок?

С этим сложнее :) ну, тогда не буду :)

аноним: Наверное, потому что ведут себя так. Уехавшие

А в чем разница в поведении испанца, переехавшего в Швейцарию, и россиянина, переехавшего в Испанию? Я даже подтверждения не буду просить, мне МНЕНИЯ вашего хватит

Аноним: А в чем разница в поведении испанца, переехавшего в Швейцарию, и россиянина, переехавшего в Испанию? Я даже подтверждения не буду просить, мне МНЕНИЯ вашего хватит

Испанец не плюется на свою родину, и не учит жизни бывших соотечественников. Наверное.
Русский, конечно, без этого никак. Смотрит с высока, поучает жизни, это очень бросается в глаза.

аноним: Наверное, потому что ведут себя так. Уехавшие

Не встречала таких

аноним: Испанец не плюется на свою родину, и не учит жизни бывших соотечественников. Наверное.
Русский, конечно, без этого никак. Смотрит с высока, поучает жизни, это очень бросается в глаза.

Вот откуда это у вас? И испанцы ого-го как хаят свою страну, вы вообще историю их почитайте. Они друг друга терпеть не могут - север, юг, Каталония все в контрах. Посмотрите статистику уехавших испанцев в Штаты для примера.
Я не встречала тут русских, которые хаят свою страну, вот ни разу. И НГ по Мск отмечают и тоска по родине никому не чужда.

аноним: Наверное

А :)

аноним: Русский, конечно, без этого никак.

Вононочё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы