Кто уезжает на ПМЖ из России?

Prima facie,
В белых компаниях в России международные стандарты отчётности используются. А уж иностранные компании и аудиторские фирмы давно переводят работников в разные страны без переобучения. С начала 2000х многое поменялось

Знакомая, про которую я писала, досдавала какой-то сертификат, но не более

Аноним: Неконвертируемых профессий не бывает, бывает мало денег и нежелание переучиваться

что значит переучиваться? кому и где за рубежом нужны мои знания и навыки работы с ИФНС? мне надо будет там начинать учиться с нуля. Хоть на кого. Мой опыт и образование мне там в принципе не может пригодиться, у них нет науки как оптимизировать налоги зарегистрировав 35 предприятий.

Простая бухгалтерша,
У них есть наука, как оптимизировать налоги :) возможно, вам стоит начать именно с этого.
Где, например, зарегистрирован Старбакс и почему? ;)

Prima facie,
не посмеялась, к сожалению. В крупных холдингах уже давно сдают отчетность по международным стандартам, а плюс еще реалии российской действительности.
Я работала с бухгалтерами крупных холдингов, так что там непростой дебет-кредит.
Но в новой стране конечно, будешь все с нуля.
Я вот в Германии должна на права сдавать. Учить их правила, экзамен по вождению - 40 мин с инспектором. Клева. А что уж говорить, про работу. Так что кто-то написал, что те кто по работе переехали, просто плыли по течению, ню-ню. Поплыли с нами, че уж, особенно не в англо-говорящих странах, ха-ха.

Фрау Гризликофф: те кто по работе переехали, просто плыли по течению, ню-ню

тоже посмеялась. Нормальное такое течение - называется "смотри не захлебнись", особенно если учитывать, что обычно не всех членов семьи с распростертыми объятиями ждут на новые работы, а как правило только одного. Со стороны-то все просто:)

Аноним: В белых компаниях в России международные стандарты отчётности используются. А уж иностранные компании и аудиторские фирмы давно переводят работников в разные страны без переобучения. С начала 2000х многое поменялось они заставляют их проходить как раз обучение это, а не после российского вуза. имхо,без спец корочек нельзя работать. особенно в крупных компаниях, это тоже самое, что доктор без лицензии.
Аноним: Знакомая, про которую я писала, досдавала какой-то сертификат, но не более

страна какая? ну и от размера компании еще зависит. может в маленькой компании такое прокатит, но в крупных точно нет, особенно в межданародных холдингах вообще все оч строго. но работа там действительно убивает. я не смогла работать. убежала и сертификацию бросила. не мое это. у меня одни мои дети в голове и мне бы, что менее интенсивнее нужно.

in_LA: что хочу, то и делаю. вам, кстати, пора в баньку

Праааавда? А что так?

АнонимКа: среднестатистический человек бывает раз в полгода, не чаще

Я среднестатистический человек, который бывает в аэропорту через день)))) Но это так, исключительно пример - наличие свободного времени для чтения форума никак не характеризует пользователя.

OlgaZagloo,
Они приходят в каждую иностранную тему, чтобы спровоцировать на эмоции и добиться закрытия темы. Не ведитесь.

Блс автор темы: Не секрет, что в Европе приличное образование получают только в частных школах ( в государственных до 7 класса "картинки раскрашивают"),

стереотипы, в Германии как раз государственные школы очень хорошие, после младших классов деленение - на простую школу с легкой программой (хауптшуле), реальшуле, и очень сильные гимназии, где дети не вылазят из-под учебников. Как раз после гимназии открыта дорога в немецкие вузы. Но учиться в гимназиях очень-очень сложно. Многие уходят в реаль, которые тоже считаются очень неплохими.

Блс автор темы: Не секрет, что в Европе приличное образование получают только в частных школах ( в государственных до 7 класса "картинки раскрашивают"),

Извините, не сдержалась :)

Блс автор темы: В чем я не права?

Ну пусть будет, что вы правы

Блс автор темы: Если человек здесь имеет определенный статус, сомневаюсь, что он все бросит и "отправится искать счастье".

Определенный статус это что? С какого места он начинается? а то вон у некоторых иномарка кредитная это статус, а три языка и мир у ног - не статус/
Дети госчиновников вам достаточно статусны?Где они живут и работают?

Masko: В Германии вообще частные школы не распространены,

Есть немного - у друга дети ходят в частную в Берлине, но это, скорее, исключение, чем правило.
А уж если посмотреть на школьные лаборатории, компьютеры и библиотеки, сравнимые с лабораториями и библиотеками лучших московских вузов, то как-то даже и не знаешь, что ответить на раскраски

и еще заметим, что в школах нет никаких сборов денег. Ни на охрану, ни на подарки, ни на что.

Фрау Гризликофф: в школах нет никаких сборов денег. Ни на охрану, ни на подарки, ни на что.

При этом зарплаты у учителей такие, что позволяют им покупать дома и путешествовать. Поэтому среди них масса увлеченных, талантливых и интересных людей. Кстати, в нашей школе подавляющее число учителей - мужчины

ляпота какая

Аноним: У них есть наука, как оптимизировать налоги возможно, вам стоит начать именно с этого.
Где, например, зарегистрирован Старбакс и почему?

Так все равно законодательство то там другое, придется учить все заново, с нуля, точнее с языка.

аноним,
не переживайте, минусы есть) Как и в любой стране.

Простая бухгалтерша: придется учить все заново, с нуля, точнее с языка

Аноним: бывает мало денег и нежелание переучиваться

Блс ,
Расскажите про ваши путешествия- где бывали, что видели....

Аноним: При этом зарплаты у учителей такие,

Потому что налоги высокие.

Фрау Гризликофф: минусы есть

И где-то чуть не списком писали, кому, что и где не нравится - от погоды до сервисов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы