Кто уезжает на ПМЖ из России?

У кого знакомые в последние годы уехали на ПМЖ ? Что ими двигало?
Мне просто интересно. Какие перспективы они увидели там для себя, своих детей?

А в предыдущих ста двадцати темах по этому вопросу вы ответа не нашли?

Видите строку поиска? Прямо над темой? По ключевым словам, я думаю.
Были дискусси и по странам, и по способам, и по местным особенностям стран

Нет в моем окружении таких людей. Знаю наоборот одну семью, вернувшуюся из Германии. Но они там прожили всего ничего. 2 или 3 года.

Блс автор темы: Может, подскажете : как найти информацию? Вы не поверите! Вон поиск вверху огромной строкой. гугл ещё есть.
Как вы в инет-то попали вообще с неумением искать информацию?

уехали ради детей три семьи из класса,в разные года и в разных направениях. про перспективы для родителей не могу сказать, но спустя два года свободно говорили на английском

Блс автор темы: кого знакомые в последние годы уехали на ПМЖ ?

ФМС на ю-маме?

OlgaZagloo: ФМС на ю-маме?

Диона: спустя два года свободно говорили на английском

высокие достижения.

аноним,
В этом главная разница. Достижения необязательны.

Мы уехали просто потому, что была такая возможность

Высокий уровень жизни, экология, заработки.
Уехали в Чехию, Германию, Болгарию, Канаду.

Блс ,
Так каждый свое увидел. У вас есть конкретные предложения по переезду? Или конкретные вопросы к тем, кто переехал? А то это слишком размытые вопросы, и вам не помогут ответы на них. Кто-то от голода бежит, кому-то работу там предложили, кто-то в надежде открыть бизнес. Итп. У каждого своя ситуация, вы исходите из своей.

Джесса,
Ну а что. Так и есть. От голода. Та же украина едет в Европы как правило именно поэтому. Или жить там на три копейки, или в Европе работать на низших должностях, но при этом иметь возможность хотя бы кормить семью.

Аноним: и от голода и нищеты.

от голода? серьезно?

Блс автор темы: из России?

Шмымзик: От голода. Та же украина

вы читаете вопрос?

Аноним: У меня уехали 3 подруги, сбежали от голода и нищеты.

не верю. На какие шиши голодающие подруги приобрели билеты и вообще обустроили себе там жизнь?
из моих знакомых уехали люди как раз неплохо обеспеченные и за еще более лучшей жизнью.
Про бегство голодранцев ни разу не слыхала.

Аноним,
Читаю. И ответила на него предметно. Думаете, из РФ вообще не эмигрируют от плохой жизни? Когда не знают, смогут ли завтра накормить детей?

Мэм*: не верю. На какие шиши голодающие подруги приобрели билеты и вообще обустроили себе там жизнь?
из моих знакомых уехали люди как раз неплохо обеспеченные и за еще более лучшей жизнью. согласна, переехать на ПМЖ дорого стоит. У меня сейчас сестра собирается в Европу, муж уже там, ждут воссоединения, на бюрократические вопросы ушла не одна тысяча евро. Но они и здесь очень хорошо живут, огромная квартира, две машины и т.д.

Шмымзик: Думаете, из РФ вообще не эмигрируют от плохой жизни? Когда не знают, смогут ли завтра накормить детей?

На какие шиши они эмигрируют? если нет еды, но есть дети при этом? Ладно одному, можно в Испании на скамейке спать нелегально. А если в Канаду ехать (куда реальнее всего легально переехать), надо что-то в районе 15 тыщ баксов на семью.

Аноним: от голода? серьезно?

Мэм*: не верю. На какие шиши голодающие подруги приобрели билеты и вообще обустроили себе там жизнь?

Женщины замуж едут.

Джесса: голод - это когда есть нечего от слова совсем

+++
но после того как тут в теме про санкции тётки, лишённые пармезана, сравнивали себя с блокадницами,я уже ничему не удивляюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы