Кто уезжает на ПМЖ из России?

Джесса: не поверю никогда.
голод - это когда есть нечего от слова совсем. простите, но это кем нужно быть, что бы на булку хлеба и стакан воды не заработать? и вот эти, которые здесь, голодали??? уехали туда и резко стали много зарабатывать и хорошо есть?
люди, будьте как то ближе к реальности и называйте вещи своими именами - надоела нестабильность, невозможность честно заработать капитал, спокойная жизнь, лучшее образование и т.д.
но не надо тут про концлагерь рассказывать, где голодом морят и к месту приковывают

+++ППКС. Заграницей хорошо устраиваются специалисты международного уровня. А их и здесь неплохо кормят.

Джесса: голод - это когда есть нечего от слова совсем. простите, но это кем нужно быть, что бы на булку хлеба и стакан воды не заработать?

Вы в каких регионах бывали за последние 2 года?

У подруги сестра уехала замуж в США, живет давно, трое детей родила, довольна, но одеваются в секондах, свое высшее там подтверждать не стала, выучилась на маникюршу и этим зарабатывает на свои хотелки и детей. Ударилась в религию. Россию хает, но когда приезжает в гости - за все развлечения платит сестра, которая живет здесь, "американка" считает каждую копейку, дети выглядят как голодранцы. Но там огромный дом с собственным участком и т.п. К ней уехала мама, тоже Россию хает, но лечится регулярно ездит сюда - там дорого, вот недавно жила здесь около полугода, поправляла здоровье.

аноним: Знаю наоборот

не одну

аноним: семью, вернувшуюся из Германии

проживших там много лет

Джесса: причем здесь регион?

В Свердловской области еще нормальная ситуация с работой и доходами. А в какой-нибудь Бурятии или Ульяновской области ужас ужас и местами голод.

Джесса: прямо вижу, как из глухих деревень люди едут (какое едут, идут, денег то у них совсем нет, даже на еду) за границу.

Едут. Кто родственников ищет, кто няньками-сиделками к русскоязычным эмигрантам, кто замуж

Все едут по своим причинам и часто не по одной. Нет единого ответа на этот вопрос. Кто-то замуж выходит, кто-то по работе, кто-то по идейным каким-то соображениям, кто-то к родне, кто-то учиться и остается, у кого-то просто есть много денег и не хочет жить в России, кто-то лечиться, кто-то от голода. Вам, автор, это как-то помогло?

мы планируем. муж не русский. здесь для себя перспектив не видит в своей области, а заниматься бизнесом не хочет в наших условиях. докторскую защитит и поедем.я тоже получу местное образование, деньги на него отложены. моя вышка думаю не пригодится, хочу в одной сфере с мужем работать. уже представляем что и как будем делать, предложения уже есть и партнеры и спонсор. меня смущают только родители, еще не пенсионеры, живут хорошо, все у них есть, но я единственный ребенок. говорят-бросишь нас здесь?((. сами ехать не хотят, языками не владеют..
знаю огрооомное количесвто уехавших в разные страны, начиная с 90гг. живут по разному, никто не вернулся. у меня родня живет во Франции, Польше (вообще заграницей не считаю, сама на какую то часть полячка), штатах. у мужа многие в Канаде.кто уезжал взамуж, кто по работе, кто вникуда. кто на историческую родину в Израиль да Германию. Да у нас даже в Монголии родственники живу получше чем многие здесь, потому что специалисты редкие и их там ценят. как то так.

Блс автор темы: Я и удивляюсь, что сейчас, имея кучу информации от ранее уехавших, народ думает уехать. Я не понимаю.

Ладно. Они дураки.

Аноним: На какие шиши они эмигрируют?

Детей бабушке, а сами едут и работают, кем придется. Мнооооого таких знаю, у кого дети буквально выросли без них(( Очень грустные истории. И много тех, кто собирается вот-вот забрать детей, да не выходит пока (норму доходов, которыми будет обеспечиваться дополнительный иждивенец, не могут соблюсти, итп), а годы идууууут.

Джесса: голод - это когда есть нечего от слова совсем. простите, но это кем нужно быть, что бы на булку хлеба и стакан воды не заработать? и вот эти, которые здесь, голодали??? уехали туда и резко стали много зарабатывать и хорошо есть? Ваше право. Поживите за границей, пообщайтесь с народом из переселенцев, что работают на конвейере, а потом по домам ходят убираться. Многие уезжали в периоды, когда з/п не платили по полгода, вы думаете, это не голод?

Джесса: прямо вижу, как из глухих деревень люди едут

Плохо видите значит. Из Вьетнама даже едут, представляете? Там босоногие ходят и недокормыши через одного, а едут ведь. Собирают всей семьей с миру по нитке на билет, и отправляют одного. В надежде, что он, когда заработает, что-то вышлет, и по возможности подтянет постепенно остальных.

Блс автор темы: Есть понятие "контракт", я про ПМЖ.

Есть понятие долгосрочный контракт, или приглашение работать за границей без указания точных сроков, а потом пять лет живете - и але-оп, это уже ПМЖ официально. И вы можете оставаться в стране без привязки к работе и прочему как угодно долго.

Блс автор темы: Я и удивляюсь, что сейчас, имея кучу информации от ранее уехавших, народ думает уехать. Я не понимаю.

Вас успокоить, что все у всех эмигрантов плохо, и только в России всем живется хорошо, поэтому ехать никуда точно не надо? Так и скажите, мы вам придумаем ченить.

Шмымзик,
Из стран СНГ в Европу немало народу вообще автобусами добирается. Едут сутками и в жутких условиях, зато дёшево.

Счастливая_Лола,Мы уехали просто потому, что была такая возможность

Аноним: Из стран СНГ в Европу немало народу вообще автобусами добирается. Едут сутками и в жутких условиях, зато дёшево. Я вам больше скажу:) Отлавливают также таких, кто едет в грузовиках всяких нелегально. Чуть ли не в коробки запакованными. Часть отлавливают, а часть таки добирается, да. Просят потом убежища, если есть основания. Или остаются нелегалами.

Блс ,
В россии не меньше подводных камней. Просто это свое и родное, все знаешь.
А за границей возможностей больше.

Блс автор темы: Не все так шоколадно.

Кончилось мочало- начинай сначала!

Шмымзик: Многие уезжали в периоды, когда з/п не платили по полгода, вы думаете, это не голод? ВЫ про 90-е? Вопрос про тех, кто сейчас уезжает.

Аноним: Заграницей хорошо устраиваются специалисты международного уровня. А их и здесь неплохо кормят.

Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. Или назовите конкретную сферу , где это так.

Канада, Израиль, Америка, Германия
Была возможность (в Америку по Грин- карте) и уехали, не жалеют.

15 лет назад был случай - вернулись одни знакомые (семья) из Америки, тк жена захотела жить рядом с родителям (в маленьком уральском городке), не смогла там. Муж в Америке несколько лет работал программистом, потом ещё долго получал переводы (зарплату) в долларах за свои программы.

Блс автор темы: понятие "контракт", я про ПМЖ.

Что вы понимаете под пмж?
Долгосрочную визу?
Так большинство стран требует рабочий контракт с конкретным предприятием, контракт на обучение, лечение (дип миссии и религиозные не рассматриваем), бизнес партнерские мульти визы и визы бенефициарные. Пожалуй, все.
А для резидента в стране нужно прожить с вышеуказанными типами виз еще N лет.

Блс автор темы: народ думает уехать. Я не понимаю.

Поэтому вы ищите причины, которые вас убедят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы