Остались ли еще семьи, где дети не избалованы

Дети любимы, но при этом материально не избалованы. Не важно принципиальная ли это позиция родителей или же родители просто не имеют возможности покупать излишки, только все самое необходимое.
Т.е. дети которые не играют в гаджеты, игрушки по праздникам. Дети умеют ждать и по настоящему рады игрушкам. У них не валяются кучи не нужных машинок и кукол. Игрушек самый минимум, но зато любимые, заигранные.
Как у нас в детстве. Я таких семей не знаю, это не всегда радует, т.к. дети потеряли ценность вещей и игрушек. Не имеют мечты, не знают что хотят на день рождения...т.к. все есть.
А вы знаете такие семьи?

Избалованность разве в количестве игрушек измеряется ?

Я считаю своего ребенка не избалованным.

Жизнь меняется, отношение к детям тоже. По-моему глупо жить устаревшими идеалами.

Ужас какой-то. Даже у меня было куча игрушек в детстве хоть и жили бедно....
И причём тут избалованные? Ну мои не избалованные, хоть и есть у них все что захотят.

аноним ,
Да, они остались в военные и послевоенные годы построения ячеек

аноним автор темы: Не имеют мечты, не знают что хотят на день рождения..

мой прекрасно знает, что хочет на д.р.и НГ, очень ждет, мечтать о конкретном подарке начинает за несколько месяцев, ежедневно мне рассказывает, как он ту или иную машинку переделает, сделает полный приводи т.п.,, собирает-играет потом долго и с удовольствием....
Но я считаю, что он избалован, т.к. подарки заказывает дорогие и все эти месяцы пребывает в уверенности, что он их получит

аноним автор темы: А вы знаете такие семьи?

слава богу сама к таким не отношусь и обделенных судьбой в моем окружении нет.
Игрушек должно быть много, среди них будут и любимые и не любимые, всякие одним словом.
Детство одно! Его надо холить, лелеять, заваливать игрухами, впечатлениями, любовью и вообще всем чем можно

аноним автор темы: дети потеряли ценность вещей и игрушек

не видела ни одного ребенка который был бы не рад НОВОЙ игрушке

аноним автор темы: Как у нас в детстве

не у нас, а у ВАС! У меня в детсвте были ГОРЫ игрушек, просто горы...

аноним ,
Автор, а Вы сами себя вещизмом не избаловали?
Раньше у родителей наших была одна одежда и по одной паре обуви на зиму и весну/осень.

Я не поняла проблему автора
Скажем, есть что-то, во что любят играть мои дети. И конкретно этого чего-то ну реально мноооого. Но оно же все равно не ежедневно покупается, а как-то на повод, и этому очень рады. И даже счастливы. И во все играется, на самом деле.

аноним автор темы: только все самое необходимое.

а зачем так? если нет возможности - это одно. А вот прям принципиально - зачем такое ограничение?
Взрослые ведь себя не ограничивают до такой же степени

остались..но вещи в ценность не возводим

аноним автор темы: материально не избалованы

аноним автор темы: дети которые не играют в гаджеты, игрушки по праздникам

По-моему не одно и то же. По мне так даже если у детей есть возможность играть в гаджет (один на всю семью), и игрушки покупаются чаще 3-х раз в год - это еще не говорит об избалованности.

Избалованность - это когда ребенок требует чего-то материального и тяжело принимает отказ. А если принимает что есть, то не избалован.

аноним ,
Зачем Вам такие дети, автор? Просто интересно
И есть ли у Вас свои? Что-то кажется, что нет, раз в идеалы придуманные верите

аноним автор темы: игрушки по праздникам. Дети умеют ждать и по настоящему рады игрушкам. У них не валяются кучи не нужных машинок и кукол. Игрушек самый минимум, но зато любимые, заигранные.

ну у нас игрушки только по праздникам
при этом все равно горы игрушек. Так как праздников немало все равно. На ДР если человек 10 поздравят - так уже кучка немаленькая получилась (бабушки, тети-дяди, мы сами, одноклассники/садичные дети, приглашенные на ДР). Ну и НГ, 8 марта/23 февраля :)
Да у младшей много игрушек от старшего (конструкторы некоторые играет, машинки не разрешает раздать, иногда даже достать может).
Но все равно новым игрушкам рады, ждут. Иногда по полгода ждут (загадав еще летом, что хочется на НГ или за несколько месяцев до ДР).

Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей

аноним автор темы: излишки

интересно, что в данной теме подразумевается под излишками?
автор, у вас сколько трусов? двое? или есть излишки?

высокая гора: Зачем Вам такие дети, автор? Просто интересно

у дочери в силу переезда сейчас мало игрушек, те что остались упакованы на бесконечное хранение, т.к. как не пыталась уговорить раздать не получилось, а собой вести смысла нет, так вот она каждую игрушку помнит и любит

аноним: Избалованность - это когда ребенок требует чего-то материального и тяжело принимает отказ. А если принимает что есть, то не избалован.

аноним автор темы: Т.е. дети которые не играют в гаджеты,

как это измеряется с избалованностью?
да у моего двухлетнего ребёнка есть свой собственный планшет и он в него играет... хм... это избалованность... и игрушек у нас столько что наступить некуда... по половине всего этого хлама помойка плачет... но он весь этот хлам любимый и заиграный... а самый любимый это, наверное, драный лунтик и самолёт с одним крылом и без хвоста... всё? нам капец?

К чему это спрашиваю. За последнее время, идем к детям на ДР, многие дети8-10лет не знают, что хотят на день рождение т.к. есть больше, чем они желают. Вспоминая свое детство с мечтами, желаниями понимаю, что у многих детей их просто нет. Мы взрослые отняли мечты, исполняя каждую прихоть ребенка.

аноним автор темы: не знают что хотят на день рождения...

У меня дочь,задувая свечи на именинном торте, в пять лет загадала желание, что бы не было жуликов и воров, в шесть-чтобы никто не болел и всегда желания не материальные.

аноним автор темы: Мы взрослые отняли мечты, исполняя каждую прихоть ребенка.

ок, не исполняйте прихоти, исполняйте только желания :)

на этом форуме неоднократно писали ...
старшеклассница, мать чуть ли не в психушке, учительница писала "куда пристроить девочку" ...
или бабушка внуков воспитывает, на одежду не хватает ...
Есть такие семьи, есть ...

аноним автор темы: Т.е. дети которые не играют в гаджеты, игрушки по праздникам. Дети умеют ждать и по настоящему рады игрушкам. У них не валяются кучи не нужных машинок и кукол. Игрушек самый минимум, но зато любимые, заигранные.
Как у нас в детстве .

В моем детстве, слава богу, такого не было. У меня было много игрушек. Но я всегда знала, что хочу на др, и это далеко не всегда было предметное желание. Например в 9 лет, я хотела билет на концерт Иванушек, и да, мне его подарили
У моего сына все будет, именно для того, чтоб не было зацикленности на игрушечных мечтах. Пусть учится мыслить и мечтать абстрактней - хочу в поездку, хочу на курсы... Мечтать о планшете в современном мире как-то грустно. Он у ребенка просто должен быть. Мир изменился со времен нашего детства.

аноним автор темы: дети потеряли ценность вещей и игрушек. Не имеют мечты, не знают что хотят на день рождения...т.к. все есть.

А вообще это плохо, что у детей все есть? Любая игрушка (вещь) рано или поздно становится ненужной. Всегда есть любимые игрушки и все остальные, на которые пофиг. Другое дело, что у дитеныша всего три игрухи и тогда он любит и ценит (заигрывает) их все. Но это совсем уже какое-то печальное детство.

аноним автор темы: многие дети8-10лет не знают, что хотят на день рождение т.к. есть больше, чем они желают

ну вот есть мальчик 10 лет у нас
игрушки давно только по праздникам - 2 раза в год. ДР и НГ. Ну тем не менее он тоже не знает что хочет )))) ну разве что очередное лего. Цели исполнить прихоти нет.
Но, как ни крути, не получается искусственно сейчас ограничить в игрушках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы