Пятница хоть и небольшой праздник, но зато постоянный!!! Традиционная алкогольно-чайная.

Лилит_Es: воздушный

У меня на работе логисты рядом сидели, так у них есть термины "быстрый самолет" и "медленный самолет" я по первости так ржала)))))))))))

котёнок™: Ибо проблема с запоминанием цифр и дат

У меня тоже.
Я помню только основные.
Но самый мой большой кошмар - это наша феодальная раздробленность. До Мономаха я еще всех помню. А потом... Это жесть. Толпа народа, в каждой ветви в каждом поколении обязательно куча народу с одинаковыми именами, только Ольговичи носятся дружной организованной толпой.
И ничего особо значимого большинство из них не сделали.

У меня вообще подозрение, что детей князья называли так. Писали кучу записочек, вытаскивали 2, складывали и получали имя. Святополк, Ярослав, Изяслав, Ярополк и т.д., пока сочетания не закончатся.

КатринаС: даты вы запоминаете плохо, а цены?

Вообще не помню.

котёнок™: Сотовые ничьи не знаю, кроме саоего и мужниного. И то потому, что номерам уже 15 лет.

То же самое.

КатринаС: а цены?

только если я сосредоточусь на 1 конкретном товаре и буду его целенаправленно искать по наиболее выгодной цене. а всякие продукты, даже хлеб и молоко, не заню ск-ко стоят. только примерный порядок цен знаю

КатринаС: цены вообще никак. Могу запомнить порядок цен. Ну, например, что у хлеба двузначная цена, а у мяса трехзначная. А у плаття 5 циферок было)))))))))
МЯТНа я: сотик сына не знаю. Аналогично.

МЯТНа я: печень съели

конеш,
паштет я думала на будущее замутить )))

Сиpин: У меня вообще подозрение, что детей князья называли так. Писали кучу записочек, вытаскивали 2, складывали и получали имя. Святополк, Ярослав, Изяслав, Ярополк и т.д., пока сочетания не закончатся.

хорошая теория

Сиpин: Ольговичи носятся дружной организованной толпой.

Сиpин: Изяслав

Надо будет напомнить имечко современным мамашкам. В очередной теме про имена))))))))))

Сиpин: Святополк, Ярослав, Изяслав, Ярополк и т.д., пока сочетания не закончатся.

ржуу

котёнок™: Мне тут логопед детский скащала, что это может быть одним из видов дис...... ну этой как ее там... лексии что ли.

Сама она это слово нехорошее. Мы просто гуманитарии!

Лилит_Es: Мы просто гуманитарии!

котёнок™: я по первости так ржала)))))))))))

Ой, я с ними вообще согласна:)))

Лилит_Es: гуманитарии

У меня по алгебре 5 между тем))))))) заслуженная даже. Вот физика откровенно списанная, каюсь)))))))

Сиpин: помню только основные.

Я помню тока 1242 и 1380 :)))

Лилит_Es: , я с ними

Слушай, так это не констатация факта, а способ доставки.
"Чо, каким самолетом доставку оформим, медленным или быстрым?"
Мне сразу представлялся самолет, машущий крыльями.

котёнок™: меня по алгебре 5 между тем))

И у меня, медаль в школе:) Но сирано:))) Запоминай правильное объяснение;)

Лилит_Es: 1242

Лилит_Es: 1380

А это что?

Лилит_Es: jane air,

Ой, Жень, ну, мне кажется, не фурами точно.
Обычная - наземная, приорити воздушный должен быть, там же сроки в 2 раза быстрее, да?

я на это надеюсь. мне надо бы побыстрее, но дчл за 80 айро.
еще валютный счет открыть нада.
пошла короче счет просить на приорити.

МЯТНа я: для меня чем больше учишь в языке, тем легче становится, понимание лучше. а даты для меня - мёртвый груз, поэтому забываются на следующий же день

с грамматикой нет проблем. именно сами слова.
хотя таблицу неправильных глаголов всю помню.
ее реально зубрила в школе намертво.

котёнок™: jane air,
Женьк, я в инстике тексты страницами учила, причем с фонетической разметкой. Достаточно было прочитать пару раз. А номер телефона будущего мужа из шести цифр носила с собой на бумажке.
Цены не запоминаю вообще. Сотовые ничьи не знаю, кроме саоего и мужниного. И то потому, что номерам уже 15 лет.
Мне тут логопед детский скащала, что это может быть одним из видов дис...... ну этой как ее там... лексии что ли.

дискалькулия.
нет цифры запомнию нормально.
телефон запоминаю после пяти наборов. запоминаю с ассоциациями и логикой.
хотя и зубрить могу. я так поступала. я примерно до 1917 года знала вот ночью разбуди я все расскажу.
включая все стоянки в первобытном строе

Лилит_Es,
Да кому мне объяснять, все давно уже смирились.
И к моей привычке убирать нули из цен тоже привыкли.

Лилит_Es: Я помню тока 1242 и 1380

Не, у меня список заметно больше.

Но вообще тебе это только кажется. 1941-45, 1917, 1961. Масса дат, которые знают все.

котёнок™: А это что?

Ледовое побоище и Куликовская битва

котёнок™: У меня по алгебре 5 между тем))))))) заслуженная даже. Вот физика откровенно списанная, каюсь)))))))

и у меня всё также. мне алгебра очень нарвилась, кстати. а в физику вообще не врубалась. вообще. тоже всё время списывала

я сегодня с лялькой годовалой успела поводиться. так мечтала

jane air: включая все стоянки в первобытном строе

Зачем они тебе?
Хорошо, что у нас в области все стоянки морем смыло вплоть до неолита.
Зато меня ночью разбуди, я расскажу, чем отличаются ямная, срубная и катакомбная культуры.

Сиpин: 1961

а это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы