Ссора с сестрой из-за советов по воспитанию ребенка.

Биг Тэйсти,
Про всеобщую поддержку откуда такой вывод? Злюсь потому, что не просила этого совета, безцеремонный он был и оттого, что с другой "идеальной" девочкой сравнили. Все люди разные, не люблю оценок и сравнений, тем более ребенка. Вы бы молчали и улыбались, ага?

Znayka,
Они обсуждали - обсуждали. Вот и надо было на этом уровне остаться, а не тыкать сестре на её проблемы.
Думаю, что если бы какая то знакомая в подобном диалоге высказалась бы в таком же ключе, что и сестра автора, автор бы не допустила резких высказываний в адрес неблизкого человека. Я это допускают в большей мере, потому что если бы автор всегда придерживалась политики "не лезьте", сестра бы ничего не говорила.

Хорошо, что не заставляете читать.
Чтение должно быть радостью, а не тупой принудиловкой.
Чтение на иностранном языке может иметь другую цель и сравнивать глупо.

аноним автор темы: ..А во мне все кипит, считаю что сестра не права. Что скажите? И как относитесь к советам по воспитанию своих детей?

нервишки подлечить и не ругаться с родными людьми из за всякой ерунды. что для вас важнее отношения с ними или ваша правота?!

А остро реагировать на сестру и маму пора бросать. Улыбаемся, машем и забываем :)

Prima facie: что для вас важнее отношения с ними или ваша правота?!

можно ответить? Для меня важно спокойствие мое и моей семьи. Я взрослый человек и живу так, как сама это планирую, понимаю и хочу. Совета не просила - зачем лезть с советами? Да еще когда своих детей нет и ни черта не смыслишь в их воспитании? И не пишите мне, что если она работает няней, то все понимает про детей. Свои дети и няньство - небо и земля. До чего у людей зашкаливает бесцеремонность, я поражаюсь!

аноним автор темы: Вы бы молчали и улыбались, ага?

Ну вот как-то так, вашими же словами.

аноним автор темы: Меня не надо тут учить Ага? Зашли сюда с вопросом - ешьте, что дают.

Аноним,
Не помогает))))

Znayka: Да еще когда своих детей нет и ни черта не смыслишь в их воспитании?

Ну так маман скажет, что она своих вырастила, может советовать и сестра права.
Есть шанс их обеих переделать?
Или придется менять свою реакцию?
Они ж не к ребенку, слава богу, лезут.

аноним ,
Да. Я бы молчала и улыбалась. Ибо. С родными ругаться не хочу. А как воспитывать своего ребенка я и сама знаю.
Тем более советчик далеко и проконтролировать не смогет.

Znayka: можно ответить? Для меня важно спокойствие мое и моей семьи. Я взрослый человек и живу так, как сама это планирую, понимаю и хочу. Совета не просила - зачем лезть с советами?

человека того вы не исправите, если она такая. зачем самой опускаться до разборок?
послушали и забыли. ну и когда мама считает своего ребенка нормальным и развитым, она никогда не будет заостряться на другом идельном ребенке. послушала и сделала как считает нужным, объяснять все подробности сестре, живущей в другой стране, не следует. имхо, у автора у самой зуб на сестру походу какой то. столько негатива про родную сестру посторонним вылила, не забыла упомянуть, что сестра-няня даже

Автор вы расслабьтесь ну вот реально
Вы ж не дурочка? Ну и ребёнок дурочкой не вырастет! Потому что самое главное обучение- это пример родителей( хотя бывают исключения не спорю)
И как там В другом менталитете что то пытаются заложить , Этт вообще не факт для нашего сегодняшнего дня! Поэтому- сестру полюбите, за то что она вас любит и неравнодушна к вашему потомству и переживает за вас и за потомство и пошлите на несколько годиков , до разговора , пока её дети не будут такими же

Кобра: маман скажет, что она своих вырастила, может советовать и сестра права.

не так чуть я написала. Советы давать - это когда мама и сестра предлагают выход из ситуации, варианты решения (дай ей такую-то книгу, может, будет интересно, почитай ей сама, ну что-то подобное). А советы сестры сильно смахивают на критику: ты что! А как же дальше? Она скрыто критикует автор за то, что она ничего не делает и не думает о будущем)))) Поэтому ее слова так трогают автора.

Кобра: Есть шанс их обеих переделать?

канешна. Сестру так точно.

аноним автор темы: Учится хорошо, 4-5, музыкальная школа, теннис

Перевожу: учится через пень-колоду, торчит в соц. сетях в любое время (никакие не одноклассницы регили, а сама), мать читать не заставляет даже в рамках школьной программы, откуда тогда успехи в спорте и музыке могут быть?
Если человек ленив в одном, он ленив во всём.

Автор, порадуйтесь, что есть люди, которым небезразлична судьба вашего ребенка. Это замечательно.

Кобра,
Золотые слова)
Мамы вообще любят придумать проблему на ровном месте, ещё если по обсуждают между собой ( я про своих старших женщин нашей семьи)))) то нам всем (средним) капец приходит)))) молодеж отделывается лёгким испугом, а мелкие все сглаживают и мирят)))
Надо терпимее быть к близким и учиться работать с возражениями) это полезно впринципе)

MacKey: Автор, порадуйтесь, что есть люди, которым небезразлична судьба вашего ребенка. Это замечательно.

++

Znayka: Советы давать - это когда мама и сестра предлагают выход из ситуации, варианты решения (дай ей такую-то книгу, может, будет интересно, почитай ей сама, ну что-то подобное).

Ну предложат они заставлять читать по три часа в день, слушать чтоли их?

Znayka:
канешна. Сестру так точно.

Не верю.

Prima facie: опускаться до разборок?

в смысле до разборок? Какие разборки? Если мне на понравится то, что мне говорят, я так и скажу. Я не из той оперы, когда надо подставить другую щеку.

Prima facie: объяснять все подробности сестре живущей в жрйгой стране не следует

тут соглашусь. Думаю, что у автора подобный разговор не впервые, раз сестра знает о проблемах с чтением.

Калина Малинова®,
Классно вывели. Даже если так и что? Человек не может быть хорошим от этого ? Надо прогнуться под мнение родственников? Загнобить заучить.
Ленив в неинтересном не значит ленив в интересном.

Калина Малинова®,
аноним ,
Бред какой)) 4-5 учится -лентяй и через пень колоду.

Благо, сестра живет не с вами и вообще далеко.
Расскажите ей, что дите читает по пять книг в неделю :)

аноним автор темы: 4-5 учится -лентяй и через пень колоду.

А покажите скрин электронного дневника?

Znayka: в смысле до разборок? Какие разборки?

такие.

Znayka: Если мне на понравится то, что мне говорят, я так и скажу. Я не из той оперы, когда надо подставить другую щеку.

добрее нужно быть к родным. за слово лишнее съесть готовы
я вот все слушаю, мне интересно как и кто живет, потом смотрю что на своих применить можно.
а вообще это все напоминает мне историю с нервными беременными, когда им звонят друзья и родственники поинтересоваться о состоянии, а от них только шипения по поводу как достали после такого даже общаться с ними не хочется, даже если не мне было сказанно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы