Ссора с сестрой из-за советов по воспитанию ребенка.

У моя дочь, 9 лет. Старшая сестра живет в Италии, замужем за местным, своих пока не получается, работает няней у девочки ровесницы моей дочери. Моя девочка не идеальна, как и все дети, люди. Учится хорошо, 4-5, музыкальная школа, теннис. Но, начинает показывать характер, бывает не слушается. С чтением у нас не все хорошо- занимались с 5 лет с педогогом, читали, видно рано было все это, теперь читать вне школьной программы не хочет..На оценки не влияет, но надо, конечно. Надеюсь, что с возрастом прийдет. Не хочу заставлять. Тут мне сестра начала писать. Чем ребенок мой будет заниматься на каникулах (пропуск из - за эпидемии) ей же читать надо.. Вот ее читает и на английском и на итальянском. Молодец, говорю, твоя, я свою заставлять не буду. Сестра настаивает, что потом поздно будет, т.п. Прошу ее не вмешиваться, это наше дело. Она продолжает что знает, что моя дочь сидела в соц сетях!!! Как так можно! Дочь зарегистрировали**** там однокласницы, сейчас все заблокировано. Ответила сестре, что ее дети будут идеальными, конечно. Написала, что не надо лезть в воспитание чужих детей, если тебя не просят. Она обиделась, мама на ее стороне. Мне надо было выслушать и сказать спасибо за мнение...А во мне все кипит, считаю что сестра не права. Что скажите? И как относитесь к советам по воспитанию своих детей?

аноним автор темы: И как относитесь к советам по воспитанию своих детей?

Как ваша мама, выслушиваю, благодарю и делаю как считаю нужным. Но я по жизни неконфликтный человек.

Какая-то чушь понаписана

Мне не дают,,,или я не слышу

Ваша_тётя,
В чем чушь то?

аноним ,
Улыбаемся и машем. Да, конечно их дети всегда лучше, здоровее и воспитаннее. Меньше информации - лучше спим. Зачем вашей сестре знать? Тем более те кто без детей всегда знают как воспитывать.

аноним автор темы: Молодец, говорю, твоя, я свою заставлять не буду.

аноним автор темы: своих пока не получается, работает няней у девочки

спросите у неё совета, как правильнее мужа за одно место держать. на полном серьезе. а то ведь "без твоих советов, дорогая, ну никак не справитесь.."

Анна Иванна,
+++++ Тем более сестра далеко, а электронно можно выдержать кого угодно

Такова ваша доля младшие сёстры. Не хотите советов и нравоучений говорите, что все хорошо, на вопросы отвечайте обтекаемо.
Вы если делитесь с кем то, даже если сами проблемы не видите, большинство окружающих будет видеть в ваших словах позыв к решению проблемы, т.к. они видят несоответствие со своим опытом (у мамы и сёстры он есть).
Ну и сестру поди по больному месту ударили, сказав про отсутствие детей....
Это людская натура давать советы. Либо не давайте повода либо не принимайте близко и не раздувайте скандал.

А что , сестра что то плохое посоветовала? Все же правильно говорит. На что обижаться то? У меня старшему сыну 9, иногда приходится заставлять читать и Немецкий учить! А как иначе? Вообще не заниматься что ли?

БДЖИЛКА,
Так я и не жаловалась никогда. Считаю все норм у нас, мама делится. Ей запретить не могу.

Знаете, я все своих родственников быстро выучила, когда они начинали - а вот Петя, Вася... Читает, а твои нет, ну и так далее. Говорила - в чем проблема-то? Взяли и научили, я спасибо огромное скажу. Теперь молчат, причем особенно так любят говорить бабушки, дедушки и люди, у которых своих детей нет.

Да уж,
Я эти ньюансы знаю. Меня не надо тут учить. И ставить в пример левую девочку.

Да уж,
Я эти ньюансы знаю. Меня не надо тут учить. И ставить в пример левую девочку.
В чем вопрос тогда? Если всё знаете?

Анна Иванна,
Вопрос в том, чтобы не лезли с советом и по воспитанию, если не спрашивают и не просят.

аноним ,
Ну не. Жаловались, обсуждали значит, информация получена.
Спокойно воспринимайте это, ну неизбежно это.

Вот племяшка мне говорит, нет денег на то сё, поделилась проблемами получается, я естествеено, на правах более опытной женщины, говорю ей, так надо было сначала доучится, профессию получить, найти работу и потом уже на права сдавать. И причём говорили ей доучись уже на парикмахера хоть, не бросай. Нет, мы же умные))) по своему все сделали. А потом денег просит на погашение кредитов, покупку вещей.
Причём тоже за словом в карман не лезет. Я говорит вообще то взрослая и замужняя и сама решаю, как учится на кого и т.п.
Взрослая..без проблем...не жалуйся)))
Ну это я почти к теме и выговориться... Т.к. тоже обиделась меня она. Списала на дурость конечно..но чёрт подери не приятно было...помогала всегда, а тут такое...делай добро и брасай его в воду)))

Терпеть не могу когда ко мне лезут с непрошенными советами, особенно когда говорят такие очевидные вещи. Ответ зависит от настроения и личности советующего. Считаю, что вы, автор, правы. Заставлять читать вообще не очень умно, можно желание читать напрочь отбить. Намного лучше поискать книгу которая заинтересует ребенка, ну и собственным примером.

аноним ,
Нууу. Родные люди обычно считают нужным лезть туда где их не спрашивают. Улыбаемся и машем. По фиг. Да, вы правы и воспитываем по своему. Да, ваш ребенок знает 100000 слов японского. А мой чай умеет заваривать. Лесом идите.

теперь я слон: Мне не дают,,,или я не слышу

+1
я еще и резко могу ответить, что всем известно, со мной не связываются поэтому. Так и говорю: тебя вот еще не спрашивали, как нам жить (например).

БДЖИЛКА,
Наверное да. Делайте добро не советами. Делами. Что толку Вы сделали обсудили ее прошлое, сделали вывод, что были правы. Добро, ага.

Znayka,
Вот и я резко ответила. Мама категорично посчитала что я не права. Тут тоже пишут - улыбаемся и машем. А с чего бы...без спроса влазят в мою жизнь советами, это хамство. Я ж просила не лезть. Тем же и ответила.

аноним ,
Да если бы только советы
Регулярно в блуды попадает какие то
Приходится деньгами помогать
Дело-дело.
Но если человек по граблям ходит и ходит, потом жалуется и просит что то купить, при всем грубит и тоже может лупануть по больному.
Близким хамить и грубить вообще последнее дело, адекватно надо воспринимать и критику и советы если что то обсуждаете. Не грех и прислушаться.

аноним автор темы: Мама категорично посчитала что я не права

и что теперь? Ну посчитала и посчитала,вы взрослый человек, сама решаете как вам жить. Я бы морду кирпичом и дальше жила, будто ничего не произошло. Просто не вспоминала бы про это и разговоры не заводила. У меня папа раньше обижался, когда я его так же "посылала". Теперь и не лезет особо и не обижается, если залез, а я ему на это указала. Щас достаточно сказать: пап, давай не надо))))

БДЖИЛКА: адекватно надо воспринимать и критику и советы если что то обсуждаете.

чет я не вижу чтобы автор писала, что вынесла тему чтения на обсуждение всей родней))))

аноним автор темы: Вопрос в том, чтобы не лезли с советом и по воспитанию, если не спрашивают и не просят.

То есть, сюда вы зашли исключительно за всеобщей поддержкой?

аноним автор темы: .А во мне все кипит, считаю что сестра не права. Что скажите?

Это тогда что, если сами всё знаете? И если так уверены в своей правоте, почему злитесь?

БДЖИЛКА,
Может не стоит помогать? Пару раз сама разгребет, по плюхается и не будет наступать на те же грабли? А так она знает что вы всегда пожалеете и поможете, зачем головой-то думать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы