«Я ленивая мама. А еще эгоистичная и беспечная»

Вот веришь или нет, но в 8 мой одевался правильно. А в 16 - хоть законтролируйся.

НЕШОКОЛАДКА: Вот веришь или нет, но в 8 мой одевался правильно.

Да я верю.
Просто элементарно - погода. Не знаю, как у вас, у нас зимой она бывает разной, соответственно и одеваться по-разному нужно. Ту же шапку адекватно выбрать. Не уверена, что все 8-летки в состоянии это сделать.

Двухлетка, позавтракавший разово пряником - не трагедия ни разу для меня. Вот двухлетка беспризорный - да, караул. Потому что мой в 2 года полквартиры бы разобрал. Но, при этом, 99% безопасно для себя. И, все же, я бы спокойно уже не уснула. Хотя, если бы он сел с книжками, можно было бы год спать, ковырялся бы и не встал.
А вот у второй снохи сына вообще в какой угол посадишь, через сутки оттуда же и возьмешь. Будет сидеть и не шелохнется. И такое может быть. И да, она может спать спокойно.

Сиpин: Не знаю, как у вас, у нас зимой она бывает разной, соответственно и одеваться по-разному нужн

Холодно и очень холодно.
Блин, ты меня сейчас убила просто. Я точно безответственная мать. У моего была одна зимняя шапка. Ну или 2. Но одинаковые. Любую надевай. Осенняя. Зимняя. Все.

НЕШОКОЛАДКА: А вот у второй снохи сына вообще в какой угол посадишь, через сутки оттуда же и возьмешь. Будет сидеть и не шелохнется. И такое может быть. И да, она может спать спокойно.

Опять же, это не заслуга мамы, это просто ребенок такой.

НЕШОКОЛАДКА: Двухлетка, позавтракавший разово пряником - не трагедия ни разу для меня.

Видимо, это не разовая ситуация, а система, раз подобный случай преподносится как иллюстрация системы воспитания в целом.

НЕШОКОЛАДКА: Блин, ты меня сейчас убила просто. Я точно безответственная мать. У моего была одна зимняя шапка.

Не, я здесь не спорю, может, у вас на любой мороз одинаково.
Просто у нас, допустим, может быть -10 а может быть +8. Естественно, я ребенка в +8 на улицу не отправлю в теплой шапке, варежках и шарфе. Я просто не знаю, как делают при нормальной зиме - есть разница в одежде или нет.

Сиpин: это просто ребенок такой.

Да. Я про то и говорю, что дети очень разные и один метод ко всем просто неприменим. Более того, и к одному и тому же ребенку в разное время-тоже.
Я не думаю, что в статье прямо система, что двухлетка так живет всегда. Видно же, что стиль иронично-бравадный, что ли. Неужели эту статью реально на 100% можно воспринимать всерьез?

ну да, ну да - двухлетний ребенок жует перед телеком пряники, пока ленивая мамаша десятый сон досматривает..

Нетутень: а вот у автора статьи и не только, у нее, это норма по моим ощущениям и повод для гордости.

Уже писала выше про браваду автора статьи. Захотелось повыделываться. И из единичных примеров сумела создать образ постоянства. Мне так кажется. Еще раз. Рациональное зерно там есть. Ну а воспринимать это как руководство к действию - смешно.

Фима Собак: ну да, ну да - двухлетний ребенок жует перед телеком пряники, пока ленивая мамаша десятый сон досматривает

Не, ну бывают же, наверное, в природе тихие двухлетки....
Правда, я только одного в своей жизни видела. Но он бы и пряник не взял, и телевизор не включил

НЕШОКОЛАДКА: ну бывают же, наверное, в природе тихие двухлетки.

Бывают, но, повторюсь, это не заслуга мамы и ее педагогических методов. Это просто ребенок такой спокойный.
Был бы шилопопый, ей бы и в голову не пришло сны смотреть.

Сиpин: Был бы шилопопый, ей бы и в голову не пришло сны смотреть.

Не, ну подфартило мамаше с ребенком. Чего бы не воспользоваться таким подарком судьбы?

Нетутень: зато это кем-то воспринимается как оправдание собственной модели воспитания.

Я думаю, что когда человек принимает для себя решение о концепции воспитания, меньше всего он думает об оправданиях перед кем-то. Тем более, со ссылками на статьи сомнительного характера.

НЕШОКОЛАДКА: Не, ну подфартило мамаше с ребенком. Чего бы не воспользоваться таким подарком судьбы?

Опять же, кто бы спорил. Но зачем преподносить это как собственную заслугу?

Нетутень,
тут соглашусь с вами, вы абсолютно правы. Для меня безответственность тоже неприятна. Вот, к примеру, убивают отцы (чаще всего) и некоторые мамы, которые чешут себе впереди, а сзади метрах в 10 бежит ребетенок по улице лет 2-3. Мало ли что случится, а родитель даже не поймет, чо сзади-то ребенка нет давно. Бесят. Ну и когда постояннно нет досмотра по возрасту тоже раздражает

Кровавая Мэри: Ответил, что мама спала и уж как он ее ни будил, ни в какую , ну просто никак не могла встать раньше чтобы в школу его отвести.

вот странная мамаша. Я б тогда уж точно в этот день ребенка в школу не повела. если б так жестко накосячила с просыпанием. Был у меня такой случай, когда я до пяти делала работу, а потом тупо проспала к 1 смене. Один раз дочке повезло в жизни. Но я подумал - и как она явится такая расписная и будет рассказывать истории про проспавших родителей. Что нам обоим позориться, когда можно просто взять день без содержания так сказать

Как ни крути, не ленностью родителей воспитывается самостоятельность ребенка. От самого ребенка много зависит, как уже сказали. Пример родителей много значит. Ну и предоставлять возможность ребенку самому совершать действия, соответствующие его возрасту. А это в любом случае труд, во всяком случае точно терпение))

На всякий случай, если это еще не прозвучало, - на адме выложили преизрядно порезанный вариант статьи.

При том, что я яжемать еще та, ребенок в год ела сама ложкой кашу- просто она отбирала ложку, и все. Потом все мылось и стиралось. Отнимало это 2-3 минуты(стирка в машине -после). Зато вскоре ребенок самостоятельно ел. Экономия времени и нервов колоссальная. Старший в 8 лет сам вставал в 6 утра, 2 часа смотрел мультики, потом шел в школу. Все сам. Одевался всегда по погоде- вывешивала 1 комплект одежды. Собирал портфель сам тоже. Я. В 4 года с лопаткой в руке отправлялась гулять одна во двор. Никто не был фшоке. В 5 ходила из сада сама!!! Сама изучила буквы по азбуке и читала книжки. В 6-ходила в магаз за хлебом, молоком, стояла очередь. Бидон 3-х литровый с молоком сама несла. Считала сдачу. 7,5-ходила за детским питанием сестре и на музыку- через 2 дороги переходила, мыла пол и посуду. 10- одна оставалась с ребенком 6 мес до вечера. Гладила пеленки. Пришивала воротнички, заплетала себе косы сама. Никаких серьезных травм. А то что написано-смешно, разве это самостоятельность. Правда, дочь до 6 лет не оставляла одну. Уж тем более в 2 года. Боялась за нее, и сейчас боюсь. Сейчас все родители трясогузы какие то

Вообщем, в 2 года мне это сложно представить, а вот в 5-6 мои дети сами просыпались в выходные, сами доставали хлопья из шкафа и молоко из холодильника, сами завтраками и садились смотреть мультики в ютюбе. Я в это время спала, потому что работала до 3-4 утра. Сын начал кушать сам в год и пару месяцев, с ложки есть отказывался. Понятно, что размахивая еду по столу и себе, но сменить одежду, уметь и протереть стол недолго, зато к полутора годам кушал сам и аккуратно. Сейчас моим детям 7 и 8 лет, недавно остались одни дома и у сына поднялась температура, дочь позвонила и по моим инструкциям дала парацетамол и позже померяла температуру, чтобы удостовериться, что он подействовал. Но сознательность дочери это не моя заслуга, она такой родилась или ей пришлось такой стать, так как разница между детьми ровно год.
Сама я с первого класса ходила в школу одна (200 метров и ни одного перекрестка), гуляли с сестрой тоже одни и около дома, и в саду за пару кварталов, и у бабушки в частном секторе на соседнем квартале. С 6 лет нас с сестрой приобщили к прополке, годам к 12 мама в огороде появлялась на посадку и уборку урожая, поливка и прополка на мне и сестре под присмотром и руководством папы. Хотя готовка до окончания мной школы была на маме, она работала в смену и вставала в 5 утра, чтобы приготовить пищу на день. Выросли мы самостоятельные и в детей своих я тоже верю в этом плане.

Такой поток сознания с автозаменой и без запятых, но исправлять не буду. С телефона неудобно.

Мать ленивая эгоистка это про меня)))
Автор берите на заметку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы