«Я ленивая мама. А еще эгоистичная и беспечная»

Помню, ужас такой случился))) у меня прозвенел звонок, встала ребенка будить, а его нет я звоню, а он оказывается завел будильник на час раньше(ошибся) встал, похавтракал и в шоклу ушел, пришел, а там еще закрыто
я прям волосешки все на заднице себе порву, как не долгядела за ребенком

Аноним: Матери пофиг на ребенка, ребенку пофиг на все остальное. Закономерно. Кого знаю матерей необремененных заботой о ребенке - у всех одна проблема, дети-пофигисты.

А я знаю детей, плюющих на матерей, которые им ноги мыли и воду пили. На трех работах, ради кроаиночки. А кровиночка потом к матери: Подай и пошла вон

Аноним: я нажала модератору - это хамство ничем не обоснованно

Да Вам , матушка , нервишки бы подлечить

Аноним: Вы в себе вообще???

еще раз нажала
а вы в себе ваще такие выводы делать из двух строк о том чего я тсралась сделать со своим ребенком, а чего нет? и вв себе при этом?

На до мной мама не тряслась,за то я в 20 лет все умела...свекровь когда я замуж за её сына вышла,сказала что готовлю лучше,чем она Свекровь,кстати тоже сыновей все делать приучила

Нетутень,
Может быть...не знаю,как у других.

Подписываюсь под каждым словом, особенно про поведение при бабушке - мои детки вообще в лялек при ней превращаются. Единственное, что сделала бы отмашку на возраст - мои так рано самостоятельными точно не стали, но второй ранее, чем первый, ибо я сама стала на многие вещи смотреть гораздо проще, а со старшим просто не была готова к этому сама - все казалось, что он маленький.

НЕШОКОЛАДКА: А я знаю детей, плюющих на матерей, которые им ноги мыли и воду пили. На трех работах, ради кроаиночки. А кровиночка потом к матери: Подай и пошла вон

Ну так все закономерно. Откуда здесь воспитание, если ребенок возведен в ранг домашнего божка? Что вложили, то и выросло.

Lionessa: На до мной мама не тряслась,

Надо мной не тряслась тоже. Эмоционального контакта, конечно, не хватало. А за самостоятельность ни раз хотелось спасибо сказать, когда в 17 лет за 500 км от дома одна оказалась, да в общаге. И в 22 - за 2000 км, тоже в общаге, но уже не студенческой. Тяжело было тем, кто только первые шаги делал. Опять же, понабивали свои шишки, но жили же.

Сиpин: Что вложили, то и выросло.

Понимаешь, кто-то в такой ситуации вырастает и родителей боготворит. И такое бывает. Так что сказать, что если мать не скачет над ребенком, то обязательно вырастет пофигист, нельзя. Не сказка ведь, что дети алкашей свою мать в любом виде любить готовы.

Нетутень: а по поводу того, мама спит до обеда, двухлетка предоставлен себе, а восьмилетка сам встал, собрался и ушел я комментировать не буду.

зря вы про алкашей. У меня у знакомой сын в 8 лет вполне сам одевался в школу и выходил, когда она дома спала после бдения с мелким всю ночь. Никто не умер знаете и ребенок вполне умный и не маргинальный. И да - я тоже сволочь последняя - если у меня мигрень, я лежала в постели и моя трехлетняя дочь сидела рядом и занималась своими делами, самостоятельно организуя себе игры, просмотр мультфильма, еду. Но я да, я ленивая мама. Поэтому материнство как бесконечное несение креста на Голгофу не воспринимала никогда. кстати дети выросли вполне вменяемые и здоровые. Считающие, что у них счастливое детство. Насчет слаще морковки не надо - они разные видели морковки, в социуме живут, с другими детьми бесконечно общаются

Аноним: травмы у тех, кого ограждали и он не научился, и в какой-то момент вырвался из-под присмотра... травмы по неумению
какому-то ребенку не дают лезть высоко на лазалках, он вырастает и боится на дерево залезть
другой в такой же ситуации вырастает и прям лезет на дерево в силу характера - этот может свалится и получить травму
а тот, кому разрешали он умеет и не боится - с такими без травм обходится

Читаем внимательно - до определенного возраста. А до какого - это уж от ребенка зависит.

Нетутень: понимаете, фишка какая, есть вынужденные ситуации, а есть безответственность. и это разные категории.

Не понимаю все равно. В 8(!) лет ребенка нужно одевать? Правда? В моем понимании, это вполне самостоятельный человек. Тем более, весь подвиг- надеть штаны и выйти из подъезда, где тебя уже ждут.

НЕШОКОЛАДКА: кто-то в такой ситуации вырастает и родителей боготворит.

Это редко.
Когда мать превращается в прислугу, к ней так и относятся, как правило.
А то, что родителей-алкашей любят - это другое совсем. Это не от перекормленности любовью, а наоборот.

Кстати, о самостоятельных детях. Осенью в больнице лежала с дочкой, к на в палату мальчика подложили. Лет 9 или 10, не помню уж. Мама его быстренько оставила и унеслась. Тоже, видимо, считала, что он уже большой и самостоятельный. Мест не было, его сначала на 2 кушетках в коридоре положили, потом перетащили все-таки к нам в палату на тех же кушетках. Чашки у него, как выяснилось, не было. Я ему свою лишнюю отдала. Сменки тоже не было. Он не взял, мама не посмотрела. Ходил босиком, хорошо, сентябрь был, жарко еще.
И вообще, ощущение совершенно неустроенного неухоженного ребенка.

Сиpин: Кстати, о самостоятельных детя

В твоем примере ни ребенок, ни мать не самостоятельные.

Нетутень,
А о чем тогда дебаты про пофигизм мамы, что 8летка ушел, а она его не проводила. Что такого страшного произошло?

Одевать здорового ребенка не надо, конечно, в 8-то лет. А вот проконтролировать как и в чем пошел не помешает.
В колледже работала, так поняла, что и в 15 лет надо смотреть, в чем идет. А то на улице -15, а девушка приходит в короткой куртке, кроссовках и джинсах на бедрах. Вся спина голая. Почки и придатки, конечно, ее, меня не касаются, но все-таки запасных не выдают.

НЕШОКОЛАДКА: В твоем примере ни ребенок, ни мать не самостоятельные.

Не знаю, что там за мама, я ее мельком видела. Она очень торопилась уйти, сердилась, что нельзя просто привести и убежать, надо дождаться, пока врач посмотри, бумаги подписать. Она бы сумку бросила и умчалась, а, оказывается, так низззя.

Аноним,
Вот-вот, мама спит, 2щетка самостоятельные, а потом новости, про то, как сгорела или взорвалась квартира...крайности всегда глупо и опасны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы