«Я ленивая мама. А еще эгоистичная и беспечная»

Статья в чём то полезная, как любая альтернатива. Но! Мне кажется, что человек разумный (если он разумный) вполне может отфильтровать из моря информации нужную ему. Почитал, подумал, послушал советы и выбрал свою систему воспитания. Но вот жись как правило всё расставляет по своим местам - с одним ребенком это не прокатит, а с др - нормально. Разные дети, разные мамы, разные условия жизни.
Вспоминаю своё детство - общага на офигенное количество комнат 2 кухни, 2 тубза, душ по расписанию 1р/нед. Меня не выпускали на кухню разогреть еду, ибо очередь на плиту, толпа голодных уставших тёток. В туалет страшно и взрослому зайти. Постирать своё бельё в умывалке и речи не шло - тоже очередь и тоже по расписанию. Вечно торопящаяся на работу мама, всё бегом - в сад из сада и всё по этому она сама делала - одевала, раздевала, на горшок сажала, готовила, убирала и пр. Ничего, как то смогла к жизни приспособиться, всё научилась потом делать.

Larina: наверное, этого можно достичь, только когда так и есть и ребенок на самом деле был взрослым не нужен

Да вот не факт. Иногда родители заигрываются в "ты самостоятельная, и твои дела меня не качаются", а когда понимают, что это уже не игра, становится поздно.

Нетутень: да-да, я сразу вас вспомнила. у вас сын, если мне память не изменяет, с четырех лет сам себе предоставлен один дома? это не "ленивая". это другим словом называется.

Называйте как хотите, мне абсолютно всё равно
Зато сейчас я вижу, что у меня растет настоящий Мужчина

спрошу: Если доживут.

Не доживают как раз те, кто от мамкиной юбки на шаг отступают ;)

Нетутень: кицо, ты первая начала. тому, с кем на "вы" такие смайлики не шлют.

детка, я нажала кнопочку можератору, если что? Вы что-то хамите

KаRаLеVа: Не доживают как раз те, кто от мамкиной юбки на шаг отступают

Когда как. Но чаще травмы у недосмотренных. По крайней мере до определенного возраста.

подростковый возраст все расставляет по местам - кто прав ко виноват
так что не парьтесь, девочки)))

Аноним: это только молодые матери уверены, что гни что-то там могут воспитать, кроме социализации, и ррудятся в поте воспитательного лица

за что люблю ю-мамку нет-нет да и мелькнет на ней истинное чудо.
я давно подозревала , что многое, что мы считаем воспитанием есть врожденное качество.

Аssiya: Когда как. Но чаще травмы у недосмотренных. По крайней мере до определенного возраста.

Выживает сильнейший. Не смог приспособиться, не фиг делать в этом жестоком мире.
Видимо, некоторые мамы так рассуждают.

фишка не в том, что она ленивая и это якобы хорошо, а в том, что везучая не со всеми детьми это действует. ей повезло.
я тоже ленивая, но не мать ленивая, а человек ленивый. нифига в выращивании ребенка это не помогает, не на то акцент поставила она. если женщина по жизни спокойная, адекватная и разумная, то будет так же, как у этой "ленивой".
и да, баян

Аssiya: травмы у недосмотренных

травмы у тех, кого ограждали и он не научился, и в какой-то момент вырвался из-под присмотра... травмы по неумению
какому-то ребенку не дают лезть высоко на лазалках, он вырастает и боится на дерево залезть
другой в такой же ситуации вырастает и прям лезет на дерево в силу характера - этот может свалится и получить травму
а тот, кому разрешали он умеет и не боится - с такими без травм обходится

Ну и, собственно, в очередной раз поинтересуюсь. Почему во многих странах оставить ребенка до определенного возраста одного - преступление. Но при этом они там массово съезжают от родителей сразу после школы.
Это именно в России воздух такой, что не остаешься в 3-4 года один дома, все, инфантилизм по жизни гарантирован?

Аноним автор темы: И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку — открывает рот, жует, глотает.

вот это как воспитывается?, срочно надо.

Аноним: а тот, кому разрешали он умеет и не боится - с такими без травм обходится

Все и в 100% случаев?

Мне вот, например, никто не запрещал ни с горки кататься, ни на качели садиться. А вот 2 перелома я таки имею. На горке и на качелях. ну вот так вот не повезло.

Сиpин: Почему во многих странах оставить ребенка до определенного возраста одного - преступление.

их мало ... демография ни в какие ворота.

para1,
Но мы, вроде, не о демографии, а о воспитании самостоятельности. Ну вот в тех странах, где детей нельзя оставлять одних, эти самые дети умудряются вырасти самостоятельными. Как так-то?

para1: многое, что мы считаем воспитанием есть врожденное качество

и многое, что мы хотели бы изменить, нам воспитанием изменить не дано
У меня со страшим катастрофа была - полный пофигизм и безответственность. просто патология, в моем понимании.
Сменку оставил на крыльце у магазина, вспомнил не доходя до дома, так он не побежал быстрее за семнкой, он домой пришел и сообщил спокойно. И так во всем.
Двадцаь лет сейчас. ответственность как-то сама пришла, а вот здоровый пофигизм остался - он то его и спас в армии
А я со своим воспитанием могла все испортить - Слава Богу у него свои планы на всех.

все должно быть в меру

Аноним: А кухню оттирать после трапез годовалого по 5 раз в день ей не лень! Одно хвастовство только.

с дочерью именно так и делала. в 1.3 посадила в кухне (там ленолиум, проще мыть). готовила 2 тарелки ей. одну ставила и учила есть. понятно, что больше разбрасывала. после, кормила сама, заранее приготовленной 2-ой порцией.
недели через 2 уже готовила одну порцию и дочь прекрасно справлялась сама ложкой.
понятно, что я рядом всегда была.
да, пришлось все мыть по 5 раз на день. но ничего страшного в этом нет.

Сиpин: Почему во многих странах оставить ребенка до определенного возраста одного - преступление в этих же странах у людей ваще не порядок с головой - имхо
Сиpин: Все и в 100% случаев?

нет, но психолоически отсутствие травм объяснимо
Сиpин: эти самые дети умудряются вырасти самостоятельными вы вот это называете самостоятельностью:
Сиpин: массово съезжают от родителей сразу после школы. так это по-другому называется - остутствие родственных связей, любви, взаимопомощи и тыды А еще там дети не доверяют своим родителям, потому, что родители им рвут в самом главном. Там кстати, вся политика государства направлена на то, чтоб разорвать семейные узы и идут они правильным путем - детям навязывается первенство государства в их жизни. У нас, кстати, тоже это началось. Тоже проводят в школах уроки "как сдать маму полиции"

А что, самостоятельные сборы 8летки- это чудо из чудес? Вот уж не догадывалась.
И да, мой тоже в год ел сам. Так же проходила через отмывание кухни и ребенка. Но, придя в полтора года в садик, он наравне со всеми ел, играл, одевался, бегал в туалет. Мне было проще научить, чем без конца ходить за ним.
В 7 лет, помимо школы, занимался спортом, иностранным и шахматами. В то время, пока я была на работе. Сам придумал, что на мобильнике нужно выставить будильники на нужные дни и часы. И ни разу не опоздал. Я пару раз звонила, типа для контроля, но поняла, что и сам великолепно справляется. Зачем лишний надзор?
Вот только не знаю, все дети такие или мне с моим просто повезло?
Есть в статье рациональное зерно. Смысл ребенку надрываться, если ему и так все сделают. Ну а насколько вам необходим самостоятельный ребенок в том или ином возрасте, каждый решает сам. У меня не было возможности скакать вокруг ребенка, поэтому все сам. Хорошо это или плохо- сложно судить.

Аноним: Аноним: полный пофигизм и безответственность. просто патология, в моем понимании.

Матери пофиг на ребенка, ребенку пофиг на все остальное. Закономерно. Кого знаю матерей необремененных заботой о ребенке - у всех одна проблема, дети-пофигисты.

Аноним: А в пытались можно подумать!

как вам не стыдно делать такие выводы? я нажала модератору - это хамство ничем не обоснованно
Нетутень,
вас узнать и в маске

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы